こだわりのベイクドチーズケーキ。 : ワールドベイクドチーズケーキ

この口コミは、Messageさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

こだわりのベイクドチーズケーキ。

世界中のチーズを、チーズケーキに。
太白区富沢鍛冶屋敷のベイクドチーズケーキ屋さんです。

TVで観て、たまたま近くにいたので行ってみました。

場所が分からなかったので、ナビで住所検索して向かったのですが、見当たらず。
2周目、あった!見つけた!と思ったら、最近、移転したようで。
どうやら移転前の住所を検索してしまったらしいです。
検索し直して3周目。幸い400メートルくらい先に新しい店舗はありました。

白くてステキな建物。
周りは区画整理中で、一軒ポツンと建っておられました。
駐車場はない…というか、外構工事もこれからなのだと思います。なので、お店の前に。
車通りは少ないので数分なら大丈夫かなーと。

外から中の様子が見えないので、初めてですし、恐るおそるドアを開けます。

2組も入ればいっぱいのショーケース前です。
先客はありませんでしたが、後から1組。

ご主人にオススメは?と尋ねると、スキクイーンとのこと。
ショーケースの上段がコーヒーや紅茶に合うもの、下段が…何て言ったかな。
饒舌な方とお見受けしました。行かれたら是非お話ししてみては。

私はこの日、3つほど購入しました。
スキクイーン
ゴルゴンゾーラ ピカンテ
カマンベール クール ド リヨン
ALL税込200円。

中に付いているスプーンもですが、ケーキ自体も大変小さいです。

食べ比べてみると、明らかに違うというワケではなく、かすかに違うなーという感じ。
スモークチーズやブルーチーズを使ったものなど、他のフレーバーも食べてみたくなります。
一言にチーズと言っても、色々あるものですね。なかなか興味深いです。

同じ店舗になのかな、チーズ料理や猫モチーフグッズ専門店などもオープン予定だそう。

チーズ好きの方は是非!
ごちそうさまでした!

• ワールドベイクドチーズケーキ -

Message

Messageさんの他のお店の口コミ

Messageさんの口コミ一覧(963件)を見る

移転 ワールドベイクドチーズケーキ(WBC)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はワールドベイクドチーズケーキ(WBC)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、スイーツ

宮城県仙台市太白区富沢字宮崎55 1F

富沢駅から笊川沿いを15分ぐらい・・・かな?
春とかはよさそうだけど、自転車か、車のほうがいいかも。
駐車スペースはあったので。

【店主より】YouTubeに動画があります。

ご確認いただいてからのご来店だと迷いにくいと思われます。
迷われてしまった場合は、お電話で丁寧に説明させていただきます。

富沢駅から1,201m

[月~金]
    [土・日・祝]

土曜、日曜、祝祭日

小さめでしたが、駐車スペースらしきものはありました。

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

2010年11月30日

【店主です】

お客様から入力していただきました情報(開店時間ー閉店時間)に震災後変更がありましたため訂正させていただきました。

今後共ワールドベイクドチーズケーキを何卒よろしくお願いいたします。

ドルーピードルーピー(1)