1年半ぶりの「オ フルニル デュボア」さんへ… : 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ

2019/10訪問3回目

1年半ぶりの「オ フルニル デュボア」さんへ…

先日、1年半ぶりに、どうしても「オ フルニル デュボア」さんのパンが無性に食べたくなり、朝一でお伺いしたところ、なんと開店が11時から!!

仕方がないので、この日は諦めて、後日改めてお昼過ぎにお伺いしました♫

相変わらず、古い馬小屋をリノベーションしたお店は雰囲気満点で、ドアを開ける前からワクワク状態♡

ところが、ドアを開けて直ぐのところにあるイートインコーナーには、ひとっこ一人おらず、やはりここにも増税の波が押し寄せているのが分かります(^◇^;)

そして売り場の方のドアを開けると、やはり相変わらずの人気店で、お客さまもいっぱい!!
パンの種類も、思ったほど残っていなくて、これは焦ってしまいます(´ー`A;) アセアセ

いつもなら4個は必ず買うのですが、結局好みのパンが3種類しか残っていなくて、がっかり…。

「三種のナッツ・1/4カット ¥230+税」…これは一番好きなカンパーニュです!!
くるみとヘーゼルナッツとアーモンドが練り込まれていて、そのまま焼いて食べてももちろん美味しいのですが、今回は「カルディ」で購入した「いぶりがっこのタルタルソース」を乗せて♫
これがまた、ちょっと大人味になって、めちゃくちゃ美味しいっ\( ˆoˆ )/
(次女はいぶりがっこ自体が苦手なので、パスだそうです(笑))

「チーズトースト(はるゆたか) ¥240+税」…こちらは「はるゆたか全粒粉」に太白ごま油、伊達のうま塩、そしてきび砂糖を使って焼いた食パンにチーズをたっぷり乗せて焼いたものです♡
この「はるゆたか」が、「オ・フルニル」さんでは、一番柔らかいパンになるそうです(*'-')b OK!

「ベーコンエピ ¥270+税」…これは次女が大好きなパンなので、ゲットできてラッキーでした!!
でも、やはりこちらのエピは、普通のベーカリーより固め…かもしれません!

そして、Halloween限定の「ココアクッキー ¥230」♫
オバケの形をしたココアクッキーが5枚入っていて、これは甘みを抑え、ココアの香りがとてもいい感じ♡
何枚でも食べられそうですが、もったいないので、一日一枚にしておきましょう(笑)

今度はもう少し早く来て、他のパンもゲットしたいですね!!

(2019 トータル 398個)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - これが一番好きな「三種のナッツ」のカンパーニュ♡

これが一番好きな「三種のナッツ」のカンパーニュ♡

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - くるみ・ヘーゼルナッツ・アーモンドが入っています!!

くるみ・ヘーゼルナッツ・アーモンドが入っています!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 今回は「いぶりがっこのタルタルソース」を乗せて食べちゃいました(๑´ڡ`๑)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - もう最後の二個だった「チーズトースト」!!

もう最後の二個だった「チーズトースト」!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 「はるゆたか」という食パンを使用したチーズトーストです♫

「はるゆたか」という食パンを使用したチーズトーストです♫

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - この食パンは、「オ・フルニル」さんの中では、一番柔らかいパンだそうです!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 「はるゆたか」の説明が書いてありました_φ(゚▽゚*)♪

「はるゆたか」の説明が書いてありました_φ(゚▽゚*)♪

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 次女の大好きな「ペーコンエピ」もゲット♡

次女の大好きな「ペーコンエピ」もゲット♡

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - もうこれしか残っていませんでした・・・(・∀・i)タラー・・・

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - Halloween限定の「ココアクッキー」も買っちゃいました…

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - このお化けの形が可愛い♡

このお化けの形が可愛い♡

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 「天然酵母」にこだわっています!!

「天然酵母」にこだわっています!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - ほとんどカラカラになった売り場です…

ほとんどカラカラになった売り場です…

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - イートインコーナーは、誰一人居ませんでした…
      (´ー`A;) アセアセ

イートインコーナーは、誰一人居ませんでした… (´ー`A;) アセアセ

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 馬小屋を改築した店舗は、相変わらず雰囲気がありますね♫

馬小屋を改築した店舗は、相変わらず雰囲気がありますね♫

2018/02訪問2回目

相変わらず、噛み締めれば噛み締めるほど美味しいパンです\( ˆoˆ )/

秋保からの帰り道に寄るベーカリーと言えば、間違いなく「オ フルニル デュボア」さん!!
とは言っても、前回から一年以上も経っている事にビックリです(@_@)

私のちょっと…いや、だいぶ苦手なお蕎麦屋さんと共同の駐車場なので、お昼時はとても混雑していますが、今回はお昼時を外しての訪問だったので、すんなり駐車できてラッキー♡

噂によると、「三越仙台店」の中のお店が閉店になったらしいので、これからは本店に来るしかないのが辛いところです(T ^ T)

ドアを開けると、いつものように、プーンとパンの焼けるいい匂いが立ち込めて、さっきご飯を食べたばかりなのに、またしても私の空腹中枢を刺激します!!

先ずはお約束の「エメンタールチーズ ¥360」をゲットして、一安心(笑)
これはいつもお店で2㎝幅にカットしてもらい、そのまま食べてももちろん美味しいのですが、翌日はそこにまたモッツアレラチーズをのせて焼いて食べるのが好きなんです♡

「パルミジャーノとマカダミア・1/4カット ¥400」…このカンパーニュは初めての購入です!
ちょっとお高めですが、パルミジャーノを練りこんだ生地に、これでもかとばかりにゴロゴロとマカダミアナッツが入っていて、チーズとナッツ好きには堪らない組み合わせです♫

当日はそのまま食べます!
噛めば噛むほど、チーズの味と程よい酸味が残って、マカダミアナッツの歯応えもバッチリ( •̀∀•́ )b

翌日はまたしてもモッツァレラチーズをのせて、トーストして!!
これが美味しくないわけがありません(* ̄m ̄)

そしてこれもお初の「チーズパン ¥250」♫
食パンの上にホワイトソースとチーズがたっぷりと乗っていて、「クロックムッシュ」のハムかサンドされていないバージョン…という感じでしょうか。
こちらは、軽くレンチン!して、チーズがほどよく溶けたら食べ頃〜っ!!

よ〜く考えてみたら、今回購入したパンは、全てチーズが関わっていて、無意識とは言え、ちょっと怖くなった私です(⌒-⌒; )

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 大好きな「エメンタールチーズ」!!

大好きな「エメンタールチーズ」!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - この溶けてカリカリになったチーズがまた美味しいっ♡

この溶けてカリカリになったチーズがまた美味しいっ♡

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 翌日は、モッツァレラチーズをのせて焼きます♫

翌日は、モッツァレラチーズをのせて焼きます♫

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 今回初めて購入した「パルミジャーノとマカダミアナッツ」!!

今回初めて購入した「パルミジャーノとマカダミアナッツ」!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - ゴロゴロのマカダミアナッツが嬉しいっ!!

ゴロゴロのマカダミアナッツが嬉しいっ!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 翌日は、普通に焼くか、チーズを乗せて焼くかのどちらか…

翌日は、普通に焼くか、チーズを乗せて焼くかのどちらか…

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - こちらも初購入の「チーズパン」!!

こちらも初購入の「チーズパン」!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 「クロックムッシュ」のハムがないバージョン??

「クロックムッシュ」のハムがないバージョン??

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - カンパーニュやその他のパンがたっくさん!!

カンパーニュやその他のパンがたっくさん!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 相変わらず不思議な建物(元 馬小屋)です…

相変わらず不思議な建物(元 馬小屋)です…

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - この雰囲気が好きです!!

この雰囲気が好きです!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - こうして見ると、「馬小屋」だった事が分かります!!

こうして見ると、「馬小屋」だった事が分かります!!

2016/11訪問1回目

三越店で虜になった「オ フルニル」さんの本店へ、再訪♡♡

大好きな「オ フルニル デュボア」さんに、一年ぶりの再訪問です!
相変わらずの人気ぶりで、車を停めるスペースを探すのが一苦労(๑-_-๑)
駐車は相方に託し、先ずは私が1人で店内へ…。

店内に入ると、芳ばしいパンの匂いがプーンと♡
一通りパンを見て廻りますが、どれも美味しそうで、目移りしてしまいます!
でも、やっぱり前回食べて気に入った「クロワッサン ¥200」と「エレメンタルチーズ ¥360」は外せませんね!!

前回とても美味しくいただいた季節限定の「栗のカンパーニュ」は、前日のものらしく、お値段が「¥240→¥200」に割引されていました♪
この3点はやはり間違いなく、特に「栗のカンパーニュ」はカリカリにリベイクすると、昨日のものとは思えないほどの美味しさ( •̀∀•́ )b
昨年入っていたレーズンが、今年は無かったような…o(>◡<)o

この他に今回は、季節限定の「栗のタルト ¥360」も購入♡
しっとりとしたタルト地の上には、アーモンドプードルと大粒の栗がたっくさん入っていて、これはもう栗好きにはたまりませんね!!

今回は、雑誌に付いていた「クーポン」を提示し、サービスの「かりんとうと」をゲット♫
様々なカンパーニュの端っこをカリカリに焼き上げ、アイシングしたもので、これがまたいろいろな風味が味わえて美味しい!!
レーズンが苦手な私も、これはとても美味しくいただきました°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

なかなか遠くて頻繁には行けない「オ フルニル デュボア」さんですが、今度は夏に訪ねて、季節商品を食べてみたいですね♡

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

2015.11

「秋保大滝」の帰りに、有名なお蕎麦屋さんでお昼を食べて…と、完璧な予定を立てたはずなのに、想定外のお味でガックリ…でしたが、ここから一気に挽回です!!

先日「三越」で見つけた「オ フルニル デュボア」さんのパン♡
どれも美味しいパンで、一度で大ファンになってしまいました。
その「オ フルニル」さんの本店が、このお蕎麦屋さんの隣にあるということで、もちろん今回の予定に組み込んでいました。

馬小屋をリノベーションして作られた、このパン工房には、自家製天然酵母を使用したパンが所狭しと並んでいます♡
やはり「三越店」とは雰囲気が全く違って、こちらの方が、ゆったりとした時間が流れているようです。

今回は、カンパーニュの中からは季節限定の「栗のカンパーニュ・クォーター ¥240」、その他に「エメンタールチーズ ¥360」、そして「クロワッサン ¥200」をチョイス。

「栗のカンパーニュ」には、栗がゴロゴロと入っていて、ところどころに苦手なレーズンが…σ(^_^;)
でも、栗のインパクトが強いので、あまり気にならずに食べられました!

「エメンタールチーズ」は、底のカリカリに焼けたチーズが香ばしくって、美味しい〜( •̀∀•́ )b
流石「チーズの王様」と呼ばれるだけあって
、独特の芳香が食欲をそそりますね♪

人気の「クロワッサン」は、サックリとした歯触りと、中のモチモチ感のギャップが面白いですね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
早い時間に売り切れる…というのも分かるような気がします!

クロワッサンと言えば、三越店で売っていた「エシレバターを使用したクロワッサン」(こちらでは扱っていませんでしたが…)の事をお聞きすると、あくまで「エシレバターを使用した」と言うだけで、「エシレ・メゾン デュ ブール」さん公認ではないとの事…。
一瞬、これからは東京まで行かなくても買える?と思ったのですが、残念ながらそれは無理なようでした…。

でも、こちらも美味しいパンである事は間違いないので、またお伺いする事になると思います♡

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 王道の「クロワッサン」は間違いなし!!(2016.11)

王道の「クロワッサン」は間違いなし!!(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 「エレメンタルチーズ」は、お店でカットしてもらいました!(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - このたっぷりのチーズか魅力的♡(2016.11)

このたっぷりのチーズか魅力的♡(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 値引きになっていた前日の「栗のカンパーニュ」♫(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 昨年と違ってレーズンはなし?(2016.11)

昨年と違ってレーズンはなし?(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 今回の目玉!!「栗のタルト」♡(2016.11)

今回の目玉!!「栗のタルト」♡(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 断面を見ると栗がたっぷり入っているのが分かります!(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 雑誌に付いていたクーポン♪(2016.11)

雑誌に付いていたクーポン♪(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - サービスの「かりんとうと」( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - レーズンのかりんとうとも入ってます!(2016.11)

レーズンのかりんとうとも入ってます!(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - いろいろな味が楽しめるのがいい感じ♡(2016.11)

いろいろな味が楽しめるのがいい感じ♡(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 値引きになっているパン達…(2016.11)

値引きになっているパン達…(2016.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ -
  • 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - エメンタルチーズ(2015.11)

エメンタルチーズ(2015.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - エメンタルチーズ・アップ〜♡(2015.11)

エメンタルチーズ・アップ〜♡(2015.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - エメンタルチーズ・カットしました!(2015.11)

エメンタルチーズ・カットしました!(2015.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 栗のカンパーニュ(クォーター)(2015.11)

栗のカンパーニュ(クォーター)(2015.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 栗のカンパーニュ♡(2015.11)

栗のカンパーニュ♡(2015.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 栗のカンパーニュ・栗がゴロゴロ!(2015.11)

栗のカンパーニュ・栗がゴロゴロ!(2015.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - クロワッサン(2015.11)

クロワッサン(2015.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - クロワッサン・アップ(2015.11)

クロワッサン・アップ(2015.11)

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 馬小屋を改造した店舗♡

馬小屋を改造した店舗♡

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - ハード系のパンがいっぱい!!

ハード系のパンがいっぱい!!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - お馴染みのエピ等もあります!

お馴染みのエピ等もあります!

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 手作りの説明書き・その1

手作りの説明書き・その1

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 手作りの説明書き・その2

手作りの説明書き・その2

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 手作りの説明書き・その3

手作りの説明書き・その3

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 手作りの説明書き・その4

手作りの説明書き・その4

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 手作りの説明書き・その5

手作りの説明書き・その5

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 手作りの説明書き・その6

手作りの説明書き・その6

• 天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ - 素敵なインテリア♡

素敵なインテリア♡

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2909件)を見る

天然酵母パン オ フルニル デュ ボワ
ジャンル パン、洋菓子

022-399-6588

おすすめ6種セットや限定品、シュトーレンなどは要予約。
ネット通販もできます。

宮城県仙台市太白区鈎取本町1-17-21

二口街道(旧国道286号)沿いです。
 国道286号のベガスベガスさんを八木山方面に折れる→すぐの信号左折→左手。

仙台駅から7.5km、7番乗り場宮交バス「山田自由が丘」行きなどで「鈎取町東・仙台西高入口」下車、徒歩5分(350m)ほど。

※東北道の仙台南ICから3.5kmほど

八木山動物公園駅から2,479m

• 月・水・木・金・土・日

※パンがなくなり次第閉店

年末年始

(テラスに4人掛けテーブル×5)

禁煙・喫煙 全席禁煙

40台(大型車も可能、初代伝五郎さんと茶道具青峰堂さん共用)

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

ベジタリアンメニューあり

2008年10月

築150年の馬小屋改築のパン屋さんです。ときおりイベント出店あり。

敷地内に蕎麦屋・初代伝五郎さん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4011450/ )
茶道具青峰堂さん(https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040105/4018885/ )があります。

お支払いに【クレジットカード】楽天・Discoverと【電子マネー】RPay・Apple Pay・auPAY可

当店通販サイト

よこはま食旅人よこはま食旅人(66)