銀山温泉名物のカリーパンを仙台で頂く♪ : はいからさんのカリーパン

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

銀山温泉名物のカリーパンを仙台で頂く♪

丁度数か月前に尾花沢の銀山温泉に行ったのですがその際に名物として食べたはいからさんのカリーパンがなんと

仙台でいつでも食べれるとの事!!

場所は泉区にあるイオン仙台中山店の1F!

テナントとして入っておりカリーパンの他、山形の名産品を扱うお店となっているようです♪

イオンの屋上駐車場に車を停めてさっそく1Fの店舗に向かいます!!

探すとありました!赤を基調とした目立つ店舗!入り口付近にはあの名物のカリーパンも並んでいます!!

見てみると銀山温泉で食べた中辛のベーシックなタイプの他に初めて見る辛口や欧風カレータイプにチーズ入りに

尾花沢牛入りと5種類も!!

中辛は食べたことあるので良いとしてさてどれを買おうか(; ・`ω・´)

当初2個だけ買うつもりが最終的にチーズ入り以外の3点を購入することに♪

全部で790円(テイクアウト)

ちなみにイートインも出来ますがここはお持ち帰りで!

自宅でまずは欧風カレー味から頂きます!!

厚みがあるカリーパンを食べるとこれが本格的なルーでめちゃ美味しい!!

甘口という事でしたが深みのある高級感のある味わいで正直今回買った中で1番のヒットとなりました♪

続いて尾花沢牛入りのカリーパン♪

見た目は同じですが中のルーは明らかに違うもの!!尾花沢牛の薄切り肉も確認できます!!

辛さは中辛程度でピリリとした辛さが食をそそります!

そして薄切りとはいえちゃんと牛肉の食感を楽しむことができ食べ応えもありますね♪

最後は辛口のカリーパン!!

辛口ていってもそこはカリーパンの辛口だから大したことないと思いきや一口食べるとこれが本当に辛口!いや大辛!!

本来辛い物は得意な方ですがこれは本当に辛い!汗が噴き出すくらいの辛さで飲み物が欲しくなる!でもやっぱり美味い♪

ちょい高めのカリーパンではありますがお値段なりの価値のある美味しいカリーパンだと思います!

それにしても尾花沢まで行かなくても名物の美味しいカリーパンが買えるなんてほんと幸せです♪

美味しかったです!ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• はいからさんのカリーパン - 目立つ店舗

目立つ店舗

• はいからさんのカリーパン - 今回購入の3点

今回購入の3点

• はいからさんのカリーパン - 欧風カリーパン(甘口)

欧風カリーパン(甘口)

• はいからさんのカリーパン - 尾花沢牛入りカリーパン(中辛)

尾花沢牛入りカリーパン(中辛)

• はいからさんのカリーパン - 辛口カリーパン

辛口カリーパン

• はいからさんのカリーパン - 全部で5種類のカリーパンが並んでいます

全部で5種類のカリーパンが並んでいます

• はいからさんのカリーパン - 次回はあげぱん?

次回はあげぱん?

• はいからさんのカリーパン - 今度はイートインでも良いかな

今度はイートインでも良いかな

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1679件)を見る

閉店 はいからさんのカリーパン

ジャンル パン

宮城県仙台市泉区南中山1-35-40 イオン仙台中山店 1F

東北福祉大前駅から2,395m

• ■定休日
    無休 AEON仙台中山店に準ずる

だぉんだぉん(599)