祖先をまつるついでにも(大観音・おやつ) : 仙台ローズガーデン

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/03訪問5回目

3.9

祖先をまつるついでにも(大観音・おやつ)

泉区北中山。大観音から坂だいぶ下り花さいだんの信号左に道なり左で回り込む就労支援【仙台ローズガーデン】さんお花を育ててるミャ。「バラのソフト」ほんのりピンクほんのりバラのあじわい。2022年3月上旬

いただきます
(ア;乳・卵 五;無)

・ソフトクリーム(バラ・カップ) 250円

べつにもんだいないミャ

そういえば仏前に
 そなえるお花がだいぶ
 しおれてきたのミャ

そう思って【カフェはちみつ】さんの
 ついでに再訪したら
 思った通りお供え用の
 花束がひとつ300円と330円

300円のはゆりとか
 菊とか入っててあざやかに
 330円の方はガーベラのみ
 でもこちらは花びらをまもるように
 ひとつひとつ
 ふくろがけされてたのミャ

ポプリとか
 リースとか
 ドライフラワー
 プリザーブドフラワーなんかも
 あるこちらは
 障がい者がいっしょうけんめいに
 はたらいてるとこ
 お花屋さんだと倍くらいの
 ねだんしそうミャ

(2022.3.投稿時3.02・1件・BM6)

『まとめ』障がい者就労支援のお店 仙台市泉区まとめ→ 泉区障がい

仙台市泉区北中山4-26-18

• 仙台ローズガーデン - 北中山のバス通りぞいで、少し折れたとこから入りますミャ

北中山のバス通りぞいで、少し折れたとこから入りますミャ

• 仙台ローズガーデン - 季節のお花が展示販売されてますミャ

季節のお花が展示販売されてますミャ

• 仙台ローズガーデン - 「ソフトクリーム(バラ)」花束もお買い得でしたミャ

「ソフトクリーム(バラ)」花束もお買い得でしたミャ

• 仙台ローズガーデン - 手話の掲示 ためになりますミャ

手話の掲示 ためになりますミャ

• 仙台ローズガーデン - かざりつけがかわいらしいミャ

かざりつけがかわいらしいミャ

2020/11訪問4回目

馨るバラのソフト(大観音・おやつ)

泉区北中山。カフェはちみつさんから西中山へ2つ目十字路左折の就労支援【仙台ローズガーデン】さん。ドライフラワー飾られよい香りのとこ「バラのソフトクリーム」ハートこもり味わいよく。2020年11月上旬

いただきます
(ア;小麦・乳・卵 五;無)

・ソフトクリーム(バラ)250円

ローズガーデンさんに来て
 これを食べずして・・な
 バラのソフトクリーム

コーンに盛られたソフトは
 あいかわらずバラの花びらのよう
 もりつけ訓練されてるっぽいミャ

慣れてないと変わった味わいなんだけど
 ケミカルっぽいことなど全くなく
 ハートがこもってるのミャ

このほか授産品で
 【みのり園ふぇりーちぇ】さんの
 紅茶クッキーもいただいて別個にれびう

ひさびさ訪問ミャ
 あいかわらずたくさんのお花
 生のもドライのも
 クリスタルコーン
 (乾いたとうもろこしのアレ)も
 入所者の方がいっしょうけんめい
 飾り付けされてるミャ

今回もカフェ利用だけど
 予約すればお弁当いただけるミャ
 こちらの事業所が
 お花を扱うことから
 仏事のことという関連で
 精進料理系の仕出しとかも
 できるっぽいミャ

(2020.12投稿時3.02・1件)

仙台市泉区北中山4-26-18

• 仙台ローズガーデン - 北中山でカフェ利用のほか、お弁当の仕出しなどもされてるミャ

北中山でカフェ利用のほか、お弁当の仕出しなどもされてるミャ

• 仙台ローズガーデン - バラのほか各種花き植物栽培してるミャ

バラのほか各種花き植物栽培してるミャ

• 仙台ローズガーデン - ドライフラワーたくさんで香り良いミャ

ドライフラワーたくさんで香り良いミャ

• 仙台ローズガーデン - カフェメニュー

カフェメニュー

• 仙台ローズガーデン - バラのソフトクリーム バラをイメージした盛り付けで、バラの味がするミャ

2019/04訪問3回目

通常利用外口コミ

早起きはいくつも得するものミャ(大観音・おやつ)

泉区北中山。南中山のヨークベニマルから北中山へバス通りたどって左手の就労支援【仙台ローズガーデン】さん。「バラジャム」香り◎バラの花びらのジャム、バラ祭りのプレゼントでげっと!!2019年4月28日

いただきます
(ア;無 五;無)

・バラジャム

バラの香りがあって
 バラの花びらもちゃんと入ってる
 ジャム
 水と寒天を加えて
 バラ寒天にして
 身内に食べさせたミャ

昨日500円で買ったのが
 いただけたのは
 素直にうれしいもの
 この際
 添加物うんぬん言わミャい

昨日の反省を生かして
 先着100名に入ろうと
 朝早くからならぶのミャ
 1時間くらい前についたら
 すでに並び始めてヨウジロウも列へ

運よくお花の引換券いただいたうえに
 先着5家族に該当したのでいただいたのが
 今回のジャムなのミャ

さて引換券は
 バラの花でもなく
 花の種でも苗でも球根でもなく
 ガーベラの花が一輪ミャった
 はかなく

• 仙台ローズガーデン - 引換券もらう列に並ぶミャ

引換券もらう列に並ぶミャ

• 仙台ローズガーデン - 運よく先着5家族に該当したので、ジャムをいただきましたミャ

運よく先着5家族に該当したので、ジャムをいただきましたミャ

• 仙台ローズガーデン - バラ製品を餅まきみたいに投げる「バラまき」 外れたミャ・・・

2019/04訪問2回目

花を愛でつつ 福祉の店はしご(大観音・おやつ)

泉区北中山。聖和学園さん信号から泉ビレジに折れて次の信号右に十字路右へ行った就労支援【仙台ローズガーデン】さん。「バラジャム」香り◎バラの花びらも入って香りがよい赤いジャムミャ。2019年4月27日

いただきます
(ア;無 五;無)

・バラジャム 500円

ふだんの日は650円
 なので先日行った時
 買おうと思ったけど
 今日に延期なのミャ

ふたをあけると香り良く

いただくと花びらの食感が
 残ってて口の中に
 花の香りのよいんがのこるのミャ

ペクチンとか入って
 添加物それなりの
 ジャムではあって気になるかもミャ

先日はじめて訪問した時
 フライヤーで「バラ祭り」の
 ことを知ったのミャ

そして祭り当日・・・

雨だし気力がないまま
 行こうかやめようか
 うだうだ迷って
 行くと決めたのが9時50分くらい
 10時からスタートなのミャ

プレゼントのお花は先着100人
 あればいいなーと思えども
 案の定、終了・・・

せっかく来たので
 買ってったのが今回のジャム
 いただき思ったのは

「よーし、また明日、お花をもらいに行くミャ〜」

気合がはいるのミャ〜

仙台市泉区北中山4-26-18

• 仙台ローズガーデン - 仙台ローズガーデンさんでバラ祭りがあったミャ。バラの花つかみ取りとかもあったミャ

• 仙台ローズガーデン - バラジャム 花びらが入ってて、香りが良いミャ

バラジャム 花びらが入ってて、香りが良いミャ

2019/04訪問1回目

やはらかなバラのかほり 北中山マラニック4/5店め(大観音・おやつ)

泉区北中山。おそば長寿庵さんから泉ビレジ方面に2つめ十字路左の就労支援【仙台ローズガーデン】さんお花を育ててるミャ。「バラのソフト」バラの花びらのような盛り付け実際にバラも香って。2019年4月中旬

いただきます
(ア;小麦・乳・卵 五;無)

・ソフトクリーム(バラ) 250円

カップとからコーンを選択
 ソフトクリームは巻いてるのを
 見慣れてるだけに
 盛られた高さが低いのが???と
 思ったけども
 手渡されたの見たらバラの形

いただくとほんのりバラの香り
 色も優しげでなピンク

見た目に美しく
 食べておいしく
 まさにこれを食べずして・・な
 めにうなのミャ

〜〜〜お時間ある時でも〜〜〜

北中山かいわいのマラニック中
 うららぷりんさん
 佐藤海苔店さん
 カフェはちみつさんと
 まわったあと
 気になったこちらも初訪問

見学するのに有料か?と思ったら
 そうではなくてこちらも就労支援施設

障がい者の方がバラなどのお花を育て
 花そのものはもちろん
 ドライフラワー
 アロマオイルなどの加工品も
 手がけて売ってるミャ

さらに市内中心の他の事業所さんの
 製品も置いてて
 桜蔵さんのカレー
 ほうゆうさんのおせんべ
 コッペさんのクッキー
 などなども

月末にお祭りがあるようで
 行けたらいいミャ

仙台市泉区 北中山4-26-18

• 仙台ローズガーデン - 敷地近くに看板があるので見落とさないようにミャ

敷地近くに看板があるので見落とさないようにミャ

• 仙台ローズガーデン - 仙台市泉区 北中山の団地から、案内に従っていくとローズガーデンさんがあるミャ。建物の中にカフェがあるミャ

• 仙台ローズガーデン - イートインスペースもドライフラワーが飾られてて、いい雰囲気ミャ

• 仙台ローズガーデン - バラの花の形に盛り付けられた バラのソフトクリーム なお4月27、28日にバラ祭りがあるそうミャ

• 仙台ローズガーデン - 他の福祉作業所の製品も置いていたミャ

他の福祉作業所の製品も置いていたミャ

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

仙台ローズガーデン(Rose Garden)
ジャンル カフェ、餃子、弁当

022-376-1187

お弁当、季節料理、法事向け仕出し、オードブルは要予約です。

宮城県仙台市泉区北中山4-26-18

仙台駅から北西 北中山の住宅地にあります

・仙台駅から北山トンネル、明成高校、南中山経由で 約11.5km

13乗り場「北中山・西中山」行きなどの市バス「北中山4丁目」が最寄り

※東北道の泉PAスマートICから6kmほど

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

業務の都合により早く閉店することがあります

元旦、ほか施設行事のためお休みあり

(店内;中テーブル、小テーブル1卓づつ(いすは移動増減できそう)&屋外;4人がけ2卓)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、ライブ・生演奏あり、バリアフリー、車椅子で入店可

景色がきれい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

施設内にひろびろ水回りがあります。

2003年4月1日

社会福祉法人 太陽の丘福祉会さん運営(就労継続支援B型)

バラやガーベラなど花卉(かき)植物を育てており、時折バラ祭りや切り花販売、感謝祭などがあります。お花は5000円以上お買い上げで仙台市内への発送が無料。

施設で育てたバラのソフトクリームや弁当などの仕出しもあり。

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(391)