口コミ一覧 : ばすすとっぷ ゆうきの里

ばすすとっぷ ゆうきの里

(【旧店名】産直市場 ゆうきの里)

口コミ検索

口コミに含まれるメニュー :

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 28

表示件数:

2023/01訪問1回目

2023年02月に閉店してしまうお店

泉中央駅から車で細道を
通っていたら見かけた
道の駅のような雰囲気の
やたらと駐車場が大きい空間を発見

食べログ上では閉店表記ですが
2023年02月07日
午後4時に閉店します、との...

2022/02訪問14回目

ゆうきの里さん、ありがとうございましたミャ〜(泉中央・おやつ)

泉区七北田。移転予定の徳洲会病院バス停そば【ばすすとっぷゆうきの里】さん、アナウンスの7日以降も何かしら売ってたミャ。「焼き芋」ねっとり甘く「ヒマラヤ岩塩」いろんな場面で活躍ミャ。2022年2月中旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 「焼き芋」食べ歩きしますミャ〜
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 泉中央駅にそこそこ近いですミャ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 「焼き芋」グラム単位の値付けですミャ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 「ヒマラヤ岩塩」ピンク色のもありましたミャ

2022/02訪問13回目

ミャンと閉店に!(泉中央・おやつ)

泉区七北田。泉中央駅から西へ徳洲会病院の向かい【ばすすとっぷ ゆうきの里】さん2月7日で閉店なのミャ「きんかん」煮て食べると程よい甘さ。「生しいたけ」菌床栽培のなかなか大きいミャ。2022年2月上旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 買ったの
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - しいたけをスープでいただきます
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - きんかんを煮て保存ミャ

2021/12訪問12回目

【非T】ありし日のおかず(泉中央・晩ご飯)

泉区七北田。移転予定の徳洲会病院バス停そば【ばすすとっぷゆうきの里】さん。「黒ごま入りきな粉」ショートブレッド的なのに入れふだんづかいミャ。「塩こうじ」「万能なめこ」もお買い得。2021年12月中旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 塩麹はマッシュルーム・大豆と和え物に
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 黒ごま入りきな粉はいつものショートブレッド的なのに
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - なめこは熱をかけてラーメンの具に

2021/12訪問11回目

【非T】そば処さんとこの余りなのミャか??(泉中央・晩ご飯)

泉区七北田。徳洲会病院の向かいに【ばすすとっぷ ゆうきの里】さん再訪ミャ。「はやとうり」皮をむかないとかたくて食べられないのかも「おにぎり」「天ぷら」夜のおともにお手頃なのミャ。2021年12月上旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 買ったの
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - このときは立ち食いそば処さんが土曜も営業再開だということでしたミャ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - はやとうりと食べ方

2021/08訪問10回目

【非T】買い出しで(泉区、おやつ?)

泉区七北田。産直市場・ばすすとっぷゆうきの里さん、さとう創業さん運営でいろいろ扱ってるミャ。「マンゴー」見切り品・メキシコ産ミャ。「きな粉」上万さんの、ふだんづかいにいただきます。2021年8月中旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 買ったの
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 泉区の徳洲会病院そばミャ

2021/07訪問7回目

1本17円の焼鳥を堪能!!

1年振りの泉中央にある「ゆうきの里」さんです!!
久々にお店の前通ったので、お店に寄ります(´・ᴗ・`)
入ると安いの揃ってるので買っちゃいますね(笑)

「お店に入店...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 外観
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 今回のお買い上げ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 焼鳥(10本)170円

2021/06訪問9回目

【非T】いつもの買い出し(泉中央・晩ご飯)

泉区七北田。徳洲会病院の向かいの【ばすすとっぷゆうきの里】さんへ。「薪火カンパーニュ」なかなか大きく温かみがある丸パンはほーむず珈琲さんとこので見切り品だったのがうれしくおいしく。2021年6月中旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - ほーむず珈琲さんの「薪火カンパーニュ」リベークがおいしく
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 泉中央駅に近い産直市場。立ち食いそばコーナーは営業時間外では、お野菜とか資材を置くスペースになってますミャ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 「讃岐うどん」ゆで時間は意外に乾麺よりかかったり
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 「清鶴麺」ほどほどの太さ

2021/02訪問8回目

【非T】麺活買い出し(泉中央・晩ご飯)

泉区七北田。移転予定の徳洲会病院向かい【ばすすとっぷゆうきの里】さんで買い出し。「揖保乃糸」がそんなに高くなく助かるミャ。「茎わかめ」「へそ大根」も地元食材で煮物などふだんづかい。2021年2月上旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 揖保乃糸を後日いただきます
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 泉中央にほど近いミャ 立ち食いそばのとこから

2020/07訪問7回目

【非T】泉中央散策からの買いものミャ(泉中央・おやつ)

泉区七北田。徳洲会病院の向かいにある【ばすすとっぷゆうきの里】さんは登米市の産直市場で加工品も。「とちごめ納豆」かのファームさんとこのは程よい大きさの粒納豆、食べごたえあるのミャ。2020年7月中旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 買ったの
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 立ち食いそばは閉鎖中・・・
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - おまけいただきありがとミャ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - ほーむず珈琲さんのパンの案内

2020/06訪問2回目

野菜よりも、加工品が面白い「ゆうきの里」さんでした(*'-')b OK!

そろそろ野菜も無くなってきたので、朝一で富谷市にある「元●くん市場」に行ったら、車が長蛇の列・・・(・∀・i)タラー・・・
まだ開店15分も前なのにこの感じでは、さぞや店内も密状態だろうと容易に想像...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - この大きなトマト(直径10㎝)がなんと「¥138」です♫
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - このくらいの大きなトマトは、ツナと玉ねぎのサラダにしちゃいます!!
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - この「小籠包」のような形の「ぷち餃子」が可愛い♡

2020/05訪問5回目

GWの買い出し追加‼️

GWはステイウィークなので引籠り生活するため
に、お肉を買いました‼️献立表を作成したけど
野菜が足りないので、こちらで野菜買います。

比較的、泉中央駅に近くて、ちょっと野菜を
...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 外観
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 長ネギ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - キャベツ

2020/04訪問4回目

家庭内、緊急経済支援‼️①野菜編

自宅で緊急の経済支援を決行します。財源は、
ここ1ヶ月以上使ってない交際費から捻出です。
スピードが一番と考え即日決行しました……

「支援は決めたら即実行‼️(笑)」
...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 野菜
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 野菜

2020/04訪問6回目

【非T】花より・・はらごしらえ(泉中央・おやつ)

泉区七北田。移転予定の徳洲会病院向かい側【ばすすとっぷゆうきの里】さんへ。「ココア蒸しパン」登米市の有志がつくられてるお菓子ぱんが素朴でほっこりミャ。きのこなどもふだんづかいミャ。2020年4月中旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 「ココア蒸しパン」登米市のマザーズさんという団体でつくってて、アーモンドスライスがリッチ感
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 泉中央駅に近いミャ レジ前には岩塩ディスプレイ(売り物)も
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - きれいなお花も売ってるミャ

2020/03訪問5回目

【非T】いそいでかいもの(泉中央・晩ご飯)

泉区七北田。徳洲会病院向かい【ばすすとっぷゆうきの里】さんへ行ったらまさかの時短営業。「くきわかめ」「生きくらげ」「なめこ」煮物・汁物の食感とだしに「とちごめ納豆」登米の納豆ミャ。2020年3月下旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 近所の宮城野ゆばさんのもち巾着と、なめこ、くきわかめを煮物でいただきます
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - ミャンと!
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 買ったの
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - ポイントカードあるミャ ヨウジロウは小口で、60000円も買う予定はないので入ってないですミャ〜

2020/03訪問4回目

【非T】買い出しrun(泉中央・晩ご飯)

泉区七北田。徳洲会病院向かい【ばすすとっぷゆうきの里】さんへマラニック。立ち食いそば終了。「くきわかめ見切り品」「生きくらげ」「平こん」煮物に「アボカド」塩麹とまぜておいしいミャ。2020年3月中旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - さっそく煮物をつくってみましたミャ〜
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 徳洲会病院前バス停そばミャ。立食いそばのお店は16時までで、スペースにお野菜おいてたミャ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - この時は生鮮品が多く、加工品は少なかったミャ

2020/03訪問1回目

ひらがなにするとかわいくみえる説

3月某日

以前からこちらの産直は知ってはいたが

蕎麦ののぼりを見てから、何かのタイミングで行ったろと思っていた

「ばすすとっぷ ゆうきの里」さん♪

立ち食いスタイル...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 大盛とおにぎり

3.1

2020/02訪問3回目

【非T】しばらくぶりに行ったら名前が・・・?

泉区七北田。何回か行ったことのあるゆうきの里さん名前が若干かわって、入り口に立ち食いそば屋さんできてたミャ。「きくらげ」相変わらずきのこ安く、「甘糀」糀いずみやさんの売ってたミャ。2020年2月上旬...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 買ったの
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 泉中央駅の西にあって、名前が微妙にかわってたミャ。
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 立ち食いそばコーナーできてたミャ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - アイスコーナーに糀いずみやさんの発見ミャ

2019/12訪問3回目

ゆうきの里がそば屋併設してリニューアルオープン‼️ばすすとっぷに店名変更?

たまにはリアルレビュー‼️つい先ほど行って
来ました。泉中央にある「産直市場ゆうきの里」
さんが、そば屋を併設してリニューアル……

12/21(土)、22(日)、23日(月)の三...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - そば屋オープンしました‼️
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 食券……No.1しかも11時前に押しちゃった
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - 天ぷらうどん・おにぎり鮭500円

2019/08訪問2回目

双子の玉子‼️

泉中央からの帰り道、久々に産直市場の
「ゆうきの里」さん寄ります(*´∀`)♪
今回の目玉は玉子かな?

白石蔵王ブランドの「竹鶴たまご」も
置いてます‼️今回は見送り予定もネッ...

• ばすすとっぷ ゆうきの里 - 外観
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - お買い上げ
  • ばすすとっぷ ゆうきの里 - ホントに黄身が二個だ

写真をもっと見る

閉店 ばすすとっぷ ゆうきの里(【旧店名】産直市場 ゆうきの里)

ジャンル その他

宮城県仙台市泉区七北田字朴木沢93-2

泉中央駅の西に少し行ったところです。

・市営地下鉄南北線 泉中央駅から(徒歩8分・自転車・お車・タクシー・バス 約550m)
 北3から西、徳洲会病院方面に進みます。病院の手前、道の反対側左手です。

バスは徳洲会病院前下車(2番 朴沢行きなど)。

※泉スマートETCから2kmほどです。

泉中央駅から489m

無休

(入り口左側にイートインコーナーがあります。)

個室ではないですが、仕切られた立ち食いそばコーナーが入り口右手にあります。 また入り口左手に、半個室なイートインコーナーもあります。

60台

バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

泉中央駅の西、少し行ったところにある、登米市で作られたお野菜や玄米などを取り扱っている生鮮市場です。

リニューアルにともない、入り口に立ち食いそばコーナーができました。
https://tabelog.com/miyagi/A0401/A040104/4022870/ )

216円お買い上げ1ポイントのカードがあり毎月15日の「ゆうきの日」はポイントカードスタンプ5倍、ほかに2倍3倍デーもあります。

Lineアカウント yukino931

ベジねこヨウジロウベジねこヨウジロウ(390)

泉区のレストラン情報を見る