閉店は突然に…。いままで美味しいうどんをありがとう(T^T) : 武蔵野うどん 肉そば ユーソウル

この口コミは、こばねんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2018/10訪問32回目

5.0

先週の火曜日は臨時休業で空振ったので今週はとu-soulさんに行って見たらまたまたシャッター…(´Д`)
おやっ貼り紙が手書きでない…。
車停めて貼り紙見たら28日で閉店…(T^T)
17日に食べに来たときにはマスター何もそんなことを言ってなかったのに…。
ショック…(TT)
でもこんなにうどんにハマらせてもらったのもこの店のお陰(^^)
本当にありがとう!
せめて今日までだったらまたスペシャルうどんしっかり噛みしめて食べたのに…。
食べられないとますます旨かった思い出が膨らむ…。ラストの点数は5.0!

マスターどうしちゃったんだろうそれだけが心配…。

ご馳走様でした!
本当に美味しいうどん旨かったっす‼

• 武蔵野うどん 肉そば ユーソウル -
  • 武蔵野うどん 肉そば ユーソウル - 17日に食べたラストのスペシャル汁うどん旨かった(T^T)

17日に食べたラストのスペシャル汁うどん旨かった(T^T)

2018/10訪問31回目

4.3

肌寒くなると温かいスペシャル汁うどんが一段と旨く感じる♪

なかなか行けなくて一月ぶりに訪問するU-soulさん。
相変わらずマスターは笑顔で爽やかな接客で良いですね~♪
いつものごとくスペシャル汁うどん大盛、ピリ辛別で麺バリカタをオーダーしました!
まずは麺そのまま♪この硬さがいいんです♪
そして麺を汁に付けて食べるとやっぱり旨い‼
肌寒くなったせいかまた一段と旨く感じますね~( ´∀`)♪
ピリ辛を少しずつ入れて辛さも楽しみながら暖まっていいですね~♪
汁をたっぷり吸った茄子もやっぱり旨い‼
一月ぶり食べたからなおのこと旨かった(^^)v

2018/09訪問30回目

4.3

スペシャル汁うどんピリ辛で味変してついつい替玉しました~( ´∀`)♪

うどん食べたくて行きつけのU-soulさんへ。
券売機に向かって迷わずスペシャル汁うどん大盛をポチッとマスターに麺バリカタ、ピリ辛別皿でオーダーしました!
まずはバリカタの麺をツルリ(^^)
良い硬さですね~アルデンテ♪
そして汁に付けて食べてこれまた旨い!
汁をたっぷり吸った茄子も旨いね~♪
でもってピリ辛で味変をするとこれまた止まらない( ´∀`)♪
健康診断前だけど抑え効かず替玉いっちゃいました~もりろんバリカタで~♪
やっぱりスペシャル汁うどんですね~♪

2018/09訪問29回目

4.3

スペシャルカレー汁うどんチーズトッピング♪

行きつけのU-soulさんでスペシャルカレー汁うどんにそういえばしばらくチーズトッピングしてなかったと思ってスペシャルカレー汁うどんチーズトッピングをオーダーしました!
なんなんだろうチーズトッピングするとこれまた旨さが増すんだよな~( ´∀`)♪
炙りも旨さの更に引き立たせるよね~♪
カレー汁うどんそのものも美味しいですがチーズトッピングもオススメですよ♪
いやぁ~満足!満足!

2018/08訪問28回目

4.3

やっぱりスペシャル汁うどん( ´∀`)♪

最近はU-soulさんでは冷やしメニューばかり食べている私ですが、麺のコシには大満足なのですがU-soulさんの旨いつけ汁の深みが足りない…。
この日はスペシャル汁うどん大盛にピリ辛を別辛でオーダーしました!
まず汁につけずうどんのコシを楽しみます♪
そしてつけ汁につけて食すと
う~ん(*´∇`*)♪
麺のコシはダウンするけど温かい汁ならではの魚介系のスープが利いた深みある味とうどんがマッチして良いですね~♪
やっぱり武蔵野うどんはつけ汁との一体感ですな~♪冷やしぶったま中心に浮気してたけどやっぱりスペシャル汁だなぁ~♪
椎茸の旨味のアクセント、そして旨味をたっぷり吸った茄子がこれまた堪らん(*´∇`*)♪
やっぱりスペシャル汁うどんですな!

2018/08訪問27回目

4.3

お盆休みは13日月曜日~17日金曜日のようです(^^)

お盆休み前にとU-soulさんへ行きました!
はてお盆休みのお知らせがない…?
マスターに聞いてみると昨日まで悩んでてまだ告知してないとのこと。シャッターに貼る前にパチリと撮らせてもらいました。私と同じU-soulファンの方々にも情報共有の為、載せさせてもらいます(^^)

さて今日は豚ネギの大盛を冷やしで麺をバリカタでオーダーしました!
冷やしといえばいつもぶったまですが、今日は基本の豚ネギにしました。冷やしなので麺の硬さが活きてて良いですね~♪
でも豚ネギだと通常の温かい汁で食べるのと比較すると冷やしだと汁の深みが出ないんだなぁ…。だからいつもマスターは冷やし好きな私に豚ネギだったら温かいほうを勧めてたのか~。
冷やしにすると麺の硬さがいい感じだがあのスープの深い味が得られなくなるので一長一短はあるけどどちらも旨し!
やっぱり落ち着くうどんだなぁ~♪
マスターもお盆休みしっかり充電してください!

2018/08訪問26回目

4.3

約一月振りにU-soulさんに訪問しました!
ここのうどん食べないと夏バテに勝てないと鰻は食べたもののやっぱりうのつく食べ物うどんを食べて猛暑を乗りきろうと伺いました(^^)
冷やしメニューも魅力的でしたがこのところご無沙汰してたカレー汁うどんをとスペシャルカレー汁うどん大盛をオーダーしました!
マスターにもカレーのオーダー珍しいですね~。とご指摘を受けながら久しぶりのカレー汁うどん♪
やっぱり旨い~♪
なんといってもスペシャルだと具沢山な野菜カレーって感じでこれまた旨いんだなぁ~カレー汁は私としてはスペシャル必須ですね~♪
うどんの硬さもバリカタにしてもらっていい感じ(^^)v
マスターの丁寧な接客も心地良いですね~♪
パワーも付いてうのつく食べ物で猛暑乗りきりますよ~!

2018/07訪問25回目

4.3

冷やしメニューが増えましたね~♪
いつもの冷やしぶったまに加えて豚ネギ、うまなす、熊からしが冷やしメニューも選択できるようになってました♪
しいたけは冷やしで出来ないのでしいたけ、スペシャルとカレー汁は冷やしメニュー対象外のようです…(*´ー`*)
メニュー増えたけどこの日は冷やしぶったま食べると決めて行ったので定番の冷やしぶったまうどん大盛を麺硬めでオーダーしました!
安定の旨さ~♪
U-soulさん夏メニューも充実ですね~( ´∀`)♪

2018/06訪問24回目

4.3

前回訪問した時に全粒粉を使ったうどんになったというので硬麺派の私としては冷やしにしたら汁につけても硬さが落ちないので良いかな~( ´∀`)?等と思いながら時間ができたので早速行きました!
冷やしできるメニューのぶったまうどん大盛のボタンをポチッと親方に硬めをお願いしてオーダーしました!
最初は麺のみで歯応えを楽しみながらぶったま汁につけて食べました~♪
歯応えも良いしぶったまも旨いね~♪
やっぱり武蔵野うどん好きだなぁ~( ´∀`)♪

2018/06訪問23回目

4.3

ちょっと間が空いてしまっての訪問。
安定のスペシャル汁うどん大盛をオーダーしつつマスターにいつも通り麺硬めでお願いして着席すると全粒粉入りのうどんとの貼紙…(°Д°)
先ずは汁につけず麺から。
な、何ともいい感じの硬さしかも麺も旨い!
熱々の汁に入れるとバリ硬感はなくなるけど硬麺苦手な人も多いので汁でバランスを取れますね~。硬麺好きの私は麺だけ食べたり汁に付けたり楽しみました~♪
これは硬麺好きは硬めでオーダーして冷ならもっとバリ硬感楽しめますね~次は冷やしメニューのぶったま食べようかな?
マスターは研究熱心でいつも腰が低くて丁寧な接客、頭が下がります。
ちょっと行けなかった間にまたまた進化してるU-soulさん良いですね~♪

2018/05訪問22回目

4.3

最近なかなか行けなくて調子が出なかったけどようやくu-soulさんへ行けた~♪ヽ(´▽`)/
迷わずスペシャル汁うどん大盛のボタンをポチッと押しました~♪
やっぱり旨いですね~♪
やっぱり替玉バリカタでオーダーしました!
具もたっぷりで茄子が美味しい汁を吸ってて旨いんだなぁ~♪
ここのうどん食べると調子が上向く気がしますね~♪元気出ました~(^^)v

行こうと思ってた夜営業は諸事情でやらなくなったみたいですね…。でもオープン時間を10時からにしていろいろと試行錯誤しているようです。
ガネーシャさんとの共同駐車場も広くなったけどガネーシャさん専用の場所もあるので要注意ですね!

マスターは相変わらずさわやかで感じのいい接客で気持ち良いですね~♪

2018/04訪問21回目

4.3

4月から火曜日も営業すると聞いて近くに用事ができたついでに顔だしました~♪
親方もいつも通り気さくな感じで常連の中年麺好きメタボオヤジを歓迎していつも以上にスマイルくれました~(笑)

ここ3回連続だけどぶったまうどん冷、大盛、麺硬めをオーダーしました!
やっぱりぶったまうどん旨いね~♪
硬めのうどんもマスターが私の好みの硬さつかんでて嬉しい心遣い♪
もちろん替玉です(^^)
火曜日も営業してくれるのはやっぱり嬉しいですね(^^)
しかも夜営業も始まるみたいで夜もタイミング合えば利用したいなぁ~♪
うどんはやっぱりU-soul♪

2018/03訪問20回目

4.3

やっぱりうどんが食べたくなってU-soulさんへ行きました!
今日はいつもと違って国道4号線からではなく東北学院大泉キャンパス側から行きました~こちらからだと隣のカレー屋さんのガネーシャさんを目標にくるのですがうどんと書いた幟があるではないですか~♪学院大側から来てもわかりやすいですね~♪

今日もぶったまうどんの冷を大盛、麺硬めでオーダーしました!
先週本場の武蔵野うどん食べてきて旨かったですが、やっぱりU-soulさんの武蔵野うどんが私のなかでは最強の武蔵野うどんですねぇ~♪
もちろん替玉しました(^^)

2018/03訪問19回目

4.3

今日は、冷やしぶったま大盛を食べました~♪
もちろん麺硬めでオーダーしました!
ツルツルツルツルやっぱり旨い~♪ぶったまのピリ辛が良いね~♪
メタボ指導受けて控えようと思ってだけどついつい替玉…(笑)
やっぱり旨いね~♪
4月から18時~20時30分の夜営業が始まるという知らせも嬉しいですね~♪
昼だけだとなかなかタイミング合わなくて行けなくてうどんU-soulさんの恋しくなったけど4月からはもっと食べられる~♪

2018/03訪問18回目

4.3

今日はスペシャルカレー汁うどんを食べに来ました~♪もちろん麺硬めでオーダーしました!
やっぱりカレー汁旨いですね~♪いつも同じ事言いますが茄子がカレーに合うんですよ~♪

そういえば椅子にクッションが…。座り心地良いです♪マスターに椅子座りやすいですよ!って言ったらお客さんから椅子が固くて座り心地悪いというご指摘があって椅子にちょうど良くて座り心地もよく見栄えもするクッション探したとのことでした。
なんて優しいマスターなんだ~♪鈍感な私は全く今までの椅子に違和感がなかった~(笑)

2018/03訪問17回目

4.3

先週は行く機会なく調子が出なかったので今日は強風だったけど行けるタイミングできたのでU-soulさんへ訪問しました!
もちろんスペシャル汁うどん大盛をオーダーしました~♪
ツルツルツルツル~♪
もちろん替玉もオーダーしました~♪
やっぱり旨い~♪♪♪
やっぱりU-soulさんのうどん食べると元気出ます(^^)v

2018/02訪問16回目

4.3

来週、再来週の予定からU-soulさんに行けないかも…(泣)
なので今日は雪が積もっててもここのうどん食べないと調子が出ないので食べに来ました~♪
スペシャル汁うどんをオーダーしました!
最近、魚粉が増えたような…?
旨味が増したような~♪
麺も硬めでオーダーしました(^^)
私の好み的にはもっと硬くても良いかな~。
なんといってもスペシャルは茄子が旨味を吸って旨いんだよなぁ~♪
パワー出ました(^^)v

2018/02訪問15回目

4.3

U-soulさんに食べに行ったら電飾看板がデビューしている~♪
今日は熊からし旨辛ぶた汁うどんを2辛でオーダーしました!
先日、川平の吉平さんに言って硬めが良かったので硬めにできるか聞いてみたら書いてあったのね~優しく出来ますよ!って言ってもらって食べてからも硬さが口に合ってたか聞いてくれた~♪好みだけどもう少し硬くしたのも試してみたいのもツルツル進んだので替玉しました!
この硬さもお願いできれば麺もスープもやっぱりU-soulがしっくり来て大好きな武蔵野うどんなんだなぁ~♪
辛いの得意でない私でも2辛だとちょうど良く辛さも楽しめて旨いですね~♪
いつもストレートで汁を飲み干しますが今日は割り湯割って飲みましたが、これも薄め過ぎなければいいですねぇ~♪
やっぱりU-soulさんの武蔵野うどん旨いっす‼

2018/02訪問14回目

4.3

先日、U-soulさんに行ってみてふとピリ辛全商品できますって書いてたのでカレーにピリ辛したことないなぁと思いスペシャルカレー汁うどんをピリ辛でオーダーしました!
カレーの旨さとピリ辛の辛さこれはこれでなんか良いなぁ~♪
やっぱりカレーの旨味を茄子が吸ってスペシャルカレー汁は茄子が良いんだよなぁ~♪もちろんうどんもカレーにマッチしてて美味しい♪
野菜不足がちな中年男性の私には茄子を美味しく食べれてよいんですねぇ( ´∀`)♪
ピリ辛のアクセントも楽しめてやっぱりここのうどん食べると落ち着くなぁ(^^)v

2018/01訪問13回目

4.3

やっぱりU-soulさんのスペシャル汁うどん(^^)

今週は雪多くて疲れたのでパワー補充にU-soulさんに訪問しました!
がっつり行きたかったのでスペシャル汁うどん~♪
やっぱり旨いしパワーが湧いてきますねぇ~♪

そういえば1月から全体的に値下げして大盛無料ではなくシングルと大盛の値段も設定され少食の方へも配慮してるし特盛、ダブル、トリプルの大食いのお客さんにも食べるほど盛りが多いほど値下げを大きくしたみたいです(^^)
1月最初の訪問で次回100円バック券出したら値下げしたからゴメンなさいって謝られたけど確かにこれで100円更にバックしたら大変だ…(°Д°)
手軽に量増やせる価格体型になったのも嬉しいですねぇ~♪
パワー充電完了です(^^)v

2018/01訪問12回目

4.3

やっぱり今週もU-soulさんに来ちゃいました~♪
やはりここのうどん食べないと調子が出ない気がする…(^^)
ぶっ玉うどんの冷やしをオーダーしました!
この時期冷やしはなかなかオーダー出ないようですが、私としては寒くても冷やしですね~♪
ツルツルツルツル進みます~♪
替え玉オーダー!
さらにツルツルツルツル~♪
さらに替え玉オーダー!
その時のお腹の調子に合わせて替え玉で調整できるのは嬉しいですねぇ~♪
調子に乗ってお腹いっぱい…(笑)
旨かったっす‼
パワーでましたよ~♪

2018/01訪問11回目

4.3

新年一発目はスペシャルカレー汁うどんのチーズをトッピングしました~♪
やっぱり旨いっすねぇ~♪
メタボおんちゃんとしてはカロリー気になりますがカレー汁にはやっぱりチーズトッピングですねぇ(^^)
茄子もカレー汁吸ってこれまた旨いんです!
てな感じでツルツルツルツルと食べちゃって足りないから替え玉しちゃいました~♪
その時のお腹の入り具合あるから替え玉で調整できるのはなんとも嬉しいですよね~♪
ご馳走様でした!
今年もU-soulさんのうどん食べてパワーつけるぞ~♪

2017/12訪問10回目

4.3

このところパワー落ち気味なのでパワーをもらいにU-soulさんのうどん食べに来ました~♪
今年の食べ納めと思って来たけど年内は大晦日まで営業するみたいです!
スペシャル汁うどんのピリ辛ちょい入れでオーダーしました~♪
やっぱりスペシャルのピリ辛はいいねぇ~(^^)
やっぱりU-soulさんのうどん食べるとパワーでます!
年始はなんと10日からみたいです…。
食べ納めと思ったけど年内もう一回来たいなぁ…。

旨かったです!ご馳走様でした(^^)

2017/12訪問9回目

4.3

スペシャルカレー汁うどん(^^)

今日はスペシャルカレー汁うどんを食べました~♪
やっぱり旨いね!
このところピリ辛にハマっててカレーはご無沙汰だったけどやっぱりカレーもいいんだよなぁ~♪そしてチーズトッピング!これまた合うんです~カレー汁の時はオススメですよ~!
スペシャルカレーは茄子としいたけ入ってて野菜不足の私には嬉しい一品です(^^)

14時過ぎに肉品切でお客さんに謝ってたけどキッチンには肉が…?
店主に食べ終わった頃に肉あるのでは?って聞いてみたらそこにある肉は脂身多くてお客さん出せる肉ではないとのこと。
前も臨時休業だったのを聞いたらうどんのデキが納得いかなかったって言ってたからこだわりがあるんだなぁ(^^)

いやぁ今日も旨かった!
また食べに来ますよ~♪

2017/12訪問8回目

4.3

またまた来ちゃいました~♪

一周年感謝期間なのもあるのですが、最近どうもU-soulさんのうどんを食べないと調子が出ない…なのでまた来ちゃいました~♪
冷やしぶったまうどんを大盛でピリ辛ちょい増しでオーダーしました~♪

ツルツル~旨い~♪
冷やしだから更にツルツル進むんだなぁ~♪
大将!替玉~!って勢いよく頼んだけど閉店ちょっと前のタイミングで行ったのでゴメンね~って替玉は食べれなかった…(´Д`)

でも腹八分目!ちょうど良かった(^^)
やっぱり旨いねU-soulさんのうどん!

2017/12訪問7回目

4.3

新メニュー豚ねぎ肉増しマッスルうどん!

U-soulさん一周年記念して出来た?新メニュー2品、前回は熊からし うま辛豚汁うどん食べたので今日はもう一品の豚ねぎ肉増しマッスルうどん大盛をオーダー!

肉増しだけに汁の器は肉がいっぱい(^^)
通常の2.5倍の肉増しなんだとか。
最近の私のブーム豚ねぎうどんの汁にはにはやっぱりピリ辛が合います♪

いつもの豚ねぎ汁うどんも美味しいけど肉増しだと更に良いですねぇ~♪このピリ辛がこれまた合うんだな~♪♪

調理する店主の腕を見ると丸太のような太い腕…隆々としたマッスルが…やっぱりマッスルうどんのイメージは店主のマッスルだと私は想像してます(^^)

2017/11訪問6回目

通常利用外口コミ

大好きな武蔵野うどん屋さんです(^^)

新メニュー熊からし旨辛豚汁うどん(^^)

行きつけのU-soulへ行くと券売機に違和感が…?
んっこれは新メニューではないか~!
新メニューは2品目熊からし旨辛豚汁うどん、豚ねぎ肉増しマッスルうどん‼
店主は確かに熊のような筋肉隆々とした元競輪選手だった人だから店主をイメージした新メニューなのか…?
さて最近ピリ辛にハマってるので辛いのは得意ではない私ではありますが熊からし旨辛豚汁うどんをチョイス!さて券売機のボタンを押そうと思ったらおやっ安い?店主に聞いたら今日から1周年記念で年末まで感謝価格の150円引きの価格になってる~♪

さて熊からしに挑戦です‼
辛さとしては辛いの得意ではない私でも汗は出ますが適当な辛さ!でもラー油のピリ辛ではなく熊からしは唐辛子の辛さ!私的にはラー油のピリ辛のほうが好みだけど辛いの好きな人は熊からしいいかも(^^)
ジョロキアとかいう凄い辛いトッピングもできるとか…。私にはジョロキアは無理ですが…(笑)

次はマッスルにピリ辛かな~♪

新メニューも旨かったっす‼

2017/11訪問5回目

4.3

替玉もツルっと(^^)

今日は冷やしぶっ玉うどん大盛をピリ辛多めで!
ピリ辛が合って旨い~♪♪♪
ツルツルと食が進みます!
さてメタボは気になるお年頃だけどもっと食べたい‼
替玉をオーダーしました~♪
ツルツルっとあっさり完食(^^)
タイミングによって待たせてしまったり出来ない時があるとは言われましたが、食べてからお腹の調子伺いながら追加できるから替玉はいいですねぇ♪♪♪
寒くなってきたけど冷やしぶっ玉もいいね‼
それにしてもU-soulさんのつけ汁はピリ辛合いますね~またどのくらいのピリ辛度合いが私に合うかいろいろ試したくなってます♪♪♪

2017/11訪問4回目

4.3

ピリ辛が合う~( ´∀`)♪

U-soulさんへスペシャル汁うどんを食べに(^^)
あっ…(°Д°)替え玉試そうと思ったの忘れてそもそもの盛りを多く頼んでしまった…。
そうだ全品ピリ辛入れれますってのも気になったのでピリ辛をお願いしてみました~。
ぶっ玉にも合うんだからもちろんスペシャルにも合うよね~♪

汗っかきな中年男性汗拭き拭き美味しくツルッと食べちゃいました‼

2017/10訪問3回目

4.2

麺の替え玉できるみたいです(^^)

今日はスペシャル汁うどん大盛オーダーしてワクワクうどんを待っていると「麺の替え玉できます‼」の文字( ´∀`)♪

よし!いっぱい食ったるか!と思った瞬間、来週健康診断なのを思い出した…(´Д`)

替え玉レポは次回に持ち越しだ…(*´ー`*)

スペシャル汁うどんは茄子が汁の味を吸って美味しくなってて豚肉でパンチ出してて椎茸がまた味を引き立てて旨さの波状攻撃~♪♪♪これがまたコシのあるうどんに合う~♪♪♪
やっぱり旨かった~♪♪♪

次は替え玉したるぞ~(^-^)/

2017/09訪問2回目

4.2

いつものスペシャル汁ではなく ぶっ玉うどん

いつもはスペシャル汁かカレー汁ですが、今日は ぶっ玉うどん大盛を冷で‼
これも旨い‼‼

豚肉、卵、もやしにピリ辛のアクセント

スペシャル汁も旨いけど時々ぶっ玉食べたくなるんだよなぁ

2017/09訪問1回目

4.2

9月からの新メニュースペシャル汁カレーうどんを食べに訪問しました‼
カレーうどんにはチーズトッピング
ううう旨い~♪
いつもスペシャル汁うどん食べるかカレー汁うどん食べるか迷うのだけど9月から豚肉、しいたけ、うま茄子のスペシャル汁がカレーとドッキング‼野菜カレーが旨いんだからこれも当然旨いよね~♪

元競輪選手の店主が作る豪快なうどん‼
気さくで豪快な店主の人柄も心地よいお店ですよ~。

駐車場は店の横に1台停めれますが隣のカレー屋さんの駐車場が共同駐車場になってます。

こばねん

こばねんさんの他のお店の口コミ

こばねんさんの口コミ一覧(1056件)を見る

閉店 武蔵野うどん 肉そば ユーソウル(U-Soul)

ジャンル うどん、カレーうどん

宮城県仙台市泉区天神沢1-4-20 1階

泉中央から車で15分
バス:東北学院大行き

泉中央駅から1,409m

2018年10月28日をもちまして、当店は閉店致しました。
    急な閉店となりまして、大変申し訳ございません。
    今までご愛顧いただき誠にありがとうございました!

店舗前 普通車1台 軽自動車1台 ガネーシャさんの駐車場も可

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月8日

学割100円引き❗️お子様無料❗️

archy73rarchy73r(167)