コースのメンテや 食事や接客も良好で 気持ち良くプレーできる ゴルフ倶楽部 : 泉パークタウンゴルフ倶楽部 レストラン

2023/11訪問5回目

クライアント様にお誘いいただき
お邪魔したのは 住まいのある泉中央からも近い
こちらの泉パークタウンゴルフ倶楽部さん
メンバーにもなっているので たまに利用させていただいているゴルフ倶楽部で
少し前にもお邪魔していますが
寒くなってきているので プレーできるときは やっておこうと訪問
いつも通り 朝 早めに迎えに来ていただき
チェックイン後、まずはお腹を満たそうと
いつも頂くのはフライエッグとソーセージ、ハム、サラダ、トーストの朝食を取り
お腹も満たされたところで 皆さんと合流しスタート
ハーフは まぁーまぁーのスコアで回れ
気持ち良くランチという事でクラブハウスのレストランへ
午前中の反省もそこそこに
ビールを頂戴し 笹かまや タコの唐揚げをつまみに乾杯
いただいたのは 天ぷら蕎麦
ハンバーグにも引かれましたが 身体が温まるものをという事で蕎麦のチョイス
天ぷらは 海老や茄子、大葉などなど
量は多くはありませんがカリッと揚がっていましたし
出汁の効いた汁で 美味しくいただけました
身体も温まり 午後のハーフスタート
叩いたホールもあったので スコアは良くも悪くもなく いつも通りでフィニッシュ
コースのメンテナンスは行き届いていますし
せっかくも良く料理も美味しいので
気持ち良くプレーできるゴルフ倶楽部です

2023/09訪問4回目

市街地からも近く 食事も丁寧に拵えられているので気持ち良く楽しめる ゴルフ場

猛暑も収まってきたのでとクライアント様に誘われ
お邪魔したのは 泉区の郊外、三菱地所が開発したパークタウンに
隣接する形である メンバーになっている泉パークタウンゴルフ倶楽部さん
住まいからも近いので 午後空いた時など 暇つぶしに一人プレーなどでも
利用している ゴルフ場で 車を回してくださったので
今日は飲めるぞと張り切って早めに行き久しぶりにプレー
天気は良かったもののスコアはそこそこ
ハーフを終わった所でランチとレストランに行き
先ずは キムチと烏賊の一夜干しを つまみにビールとノンアルで乾杯
いただいたのは 熱々の鉄板で供されるチーズハンバーグ
最近までは 暑い日が多かったのでゴルフのランチは冷たい麺ばかりいただいていましたが
久しぶりに熱々料理でパワーアップしそうな料理でランチ
メインのハンバーグにサラダとライス、スープというスタンダードな構成ですが
ハンバーグは鉄板でグツグツ状態での提供
チーズもとろっとろに溶け ソースとのマリアージュも完璧
ご飯との相性も良かったですし
丁寧に拵えられているのが分かる仕上がりで
ランチの一時を気持ち良く過ごせました

2022/05訪問3回目

整備が行き届いたゴルフ場で食事もオーソドックスながらも一ランク上の味わい

クライアント様とお邪魔したのは
仙台市泉区郊外にある こちらのゴルフ場
泉パークタウンゴルフ倶楽部さん
三菱地所さんが開発を進めているエリアで
アウトレットやホテルなどもあるリゾートエリアにあるゴルフ場
マンションまで迎えに来てくださったので
車に同乗、早めにゴルフ場入りし
フライエッグとトーストの簡単な朝食をいただいてから
軽くクラブを振り回し
予定通りにラウンドスタート
キャディーさん付きでしたので 久しぶりにボールを追いかけなくても良いので
スコアは別にして快適なプレーを楽しみランチタイム
クラブハウスにあるレストランも
ローカルなゴルフ場とは違い 落ち着いた雰囲気で快適なダイニングです
先ずは 運転手さん以外は ビールで乾杯
昔はビール1杯ぐらいと全員で飲んでいましたが
考えると 無謀なランチだったかもしれませんね
朝ごはんもいただき お腹もさほど空いていなかったので
僕がいただいたのはビーフカレー
サラダも添えられているので お野菜も取れ
牛肉もゴロゴロと入っているので満足感あるカレーに仕上がっており
プレーの合間の食事としては十分な味わいで
ひょっとしてグループのホテルの味なのかなと思いながら完食
午後のハーフに向け気持ち良くスタートできました

2021/06訪問2回目

丁寧に拵えられた料理でランチも楽しめ スコアもアップ(^^;

たまには身体を動かそうと
仙台に来ていた家内とお邪魔したのは
住まいのある泉中央からも近いアウトレットやロイヤルパークさんなどもある
パークタウンにある こちらの泉パークタウンゴルフ倶楽部さん
三菱地所が開発しているエリアにあるゴルフ場で
住まいから近いということもあって たまに利用させています
ゆっくり目のスタートでしたので 早朝散歩で軽く食事を済ませましたが
ゴルフ場で朝ご飯を頂いても良かったのかな等と話しながら
ティーショットを「パッコーン♪」
家内はいつも通り練習などは ほぼしないでのプレーなので
スタートは並みに乗るまで 空振りアリのスコアなど関係ない早打ちで
ほぼ ゴルフ場の緑の中の散歩とクラブを振り回し
半分回った所でランチと クラブハウスのレストランへ
先ずは 飲み物をと 家内はビール
僕は車の運転があるので ノンアルを頂戴し意味の分からないカンパイ
いただいたのは 僕は1500円ほどの 天ざる
家内は パンやサラダが付いたクリームパスタと
おつまみに オニオンスライスとキムチ
ゴルフ場でのランチというより 居酒屋さんで一杯やっているような
おつまみメインの食事でビールをもう一杯(^^;
スコアに影響はないと思いますが(笑)
お腹一杯になった所で午後のスタート
美味しい料理で ゴルフも食事も楽しめたラウンドでした

2020/12訪問1回目

オーソドックスなメニューですが 丁寧に拵えられた料理が一ランク上の仕上がり

クライアント様にお誘いを受け お邪魔したのは
三菱地所が手掛ける 仙台の奥座敷、泉パークタウンにある
こちらの 泉パークタウンゴルフ倶楽部さん
そこそこの歳になってきたからか 最近は以前ほどゴルフ熱も高くなくなってきて
ほぼ、仕事がらみの利用だけになってきたからか
こちらにも 随分久しぶりの訪問
朝も早めだったからか この季節なりの気温で結構な冷え込み
芝生も すっかり冬色で 木々も紅葉が終わってきたようで
落ち葉が冬の訪れを伝えています
着込み過ぎたので スタート時は違和感がありましたが
ボールを追いかけ走り回るうちに
いつの間にかハーフが終わりランチタイム
今日は 御迎えを受けプレーなので飲めるぞーと
窓際の席に陣取り 供されたソーセージや牛たんをつまみにビールでカンパーイ
食事は いつものビーフカレーにしようかどうか悩みましたが
今回は 冷え込み寒かったので いただいたのは 天ぷら蕎麦
爺には ベストなチョイスで
カリッと揚った天ぷらは 海老、鱚、獅子唐、舞茸、南瓜などで
蕎麦の汁からは出汁の良い香りが広がり
天ぷらを付けて食べた時の広がった油で なかなかの味わい
サービスも丁寧ですし ゴルフ場のレストランとしては
バランスの取れた 食事もプレーも気持ちよく楽しめる倶楽部なのかなと

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5440件)を見る

泉パークタウンゴルフ倶楽部 レストラン
ジャンル レストラン

022-378-3311

宮城県仙台市泉区明通1-1-1 2F

泉中央駅から4,094m

不定

泉パークタウンゴルフ倶楽部訪問時は、原則としてジャケット着用。

hiro0827hiro0827(2461)