今回は、季節限定・店舗限定の「生パイ」を購入です♪ : ロワイヤルテラッセ セルバ店

2020/10訪問3回目

今回は、季節限定・店舗限定の「生パイ」を購入です♪

セルバの「ド●ク」さんでパンを購入したら、やっぱり向かい側にある「ロワイヤル・テラッセ」さんに引き寄せられます!!

「ロワイヤル・テラッセ」さんは、「萩の月」で有名な「菓匠三全」さんの洋菓子部門ですね♫

もちろんここでは「生パイ」でしょ!とショーケースを覗いてみたら、なんと、普通の「生パイ ¥173+税」の他に、店舗限定の「生パイ・バトーショコラ ¥203+税」と期間限定の「生パイ・マロン ¥190+税」まであるではないですか(@_@)

これはもう、3種類を買って帰るのが私の使命ですね(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

最初に選んだのは次女で、今回は「バトーショコラ」です♪
一口貰ってみましたが、生チョコを味わっているかのような濃厚な甘さです!
これは紅茶やコーヒーと一緒に食べるのがお勧めかもしれません( b^ェ^)b
ちなみに「バトー」とは、「小舟」を意味するようです♪

残念ながら相方には丸々一個は多いので、「マロン」を半分だけ…(笑)
さっくりパイにマロンクリームがよく合っていて、相方は半分でも満足したようです♫

そして、オリジナルの「生パイ」!!
カスタード風味のオリジナル生クリームと香ばしく焼き上げられたパイの組み合わせは、何度食べても最高ですね( •̀∀•́ )b

ただ相変わらず、上に乗った砕いたパイ生地がボロボロ落ちてきて、とても食べにくいのが正直な感想ですが、それもまた、この「生パイ」ならではの特徴なので、そこを含めて、大好きなお菓子の一つです!

今回3種類を食べてみましたが、やっぱり私はこのオリジナルの「生パイ」が一番美味しいと確信しました♪

でも、春になると「ストロベリー」も出るようなので、それはちょっと食べてみたいと思った私でした
(๑´ڡ`๑)

• ロワイヤルテラッセ - 今回は「生パイ・三兄弟」にしてみました!!

今回は「生パイ・三兄弟」にしてみました!!

• ロワイヤルテラッセ - これがオリジナルの「生パイ」です♡

これがオリジナルの「生パイ」です♡

• ロワイヤルテラッセ - このビジュアルにやられちゃいます!!

このビジュアルにやられちゃいます!!

• ロワイヤルテラッセ - このクリームがめっちゃ美味しいっ( b^ェ^)b

このクリームがめっちゃ美味しいっ( b^ェ^)b

• ロワイヤルテラッセ - これが、期間限定の「生パイ・マロン」ですね♪

これが、期間限定の「生パイ・マロン」ですね♪

• ロワイヤルテラッセ - マロンクリームがちょっと甘いかな??

マロンクリームがちょっと甘いかな??

• ロワイヤルテラッセ - 「生パイ・バトーショコラ 」は、店舗限定です…

「生パイ・バトーショコラ 」は、店舗限定です…

• ロワイヤルテラッセ - 「バトー」とは、「小舟」という意味ですが、「生パイ」は全部「バトー」ですね(笑)

• ロワイヤルテラッセ - 生チョコのような濃厚なチョコクリームです♪

生チョコのような濃厚なチョコクリームです♪

• ロワイヤルテラッセ - やっぱり袋だと、崩れるパターンが多いですね…

やっぱり袋だと、崩れるパターンが多いですね…

• ロワイヤルテラッセ - ショーケースの中には、「生パイ」が勢揃い!!

ショーケースの中には、「生パイ」が勢揃い!!

2019/06訪問2回目

マイFさまのレビューで、不意に食べたくなってしまいました(* ̄m ̄)

揚げ物と焼き鳥を購入したら、当然最後は今夜のデザート…ですよね??

先日、北海道のマイFさまが「食べておけばよかったぁ〜!」と嘆き悲しんでいた、「ロワイヤルテラッセ」さんの「生パイ」♫
それを読んで、私もだいぶ食べていない事に気付き、さっそく同じセルバ内の「ロワイヤルテラッセ」さんに向かいます!!

もちろんお目当は「生パイ」ですが、どうせなら、3人で違うものの方がいいかと思い、今回選んだのが「生パイ ¥168」、「生シュー ¥189」、そして「フロマージュ・ドゥ ¥290」の3点…。

そしてついでに「アーモンドパイ」まで付けちゃいました!!

さっそく、夕飯の後のデザートTIMEに突入!!

もちろん私は「生パイ」をチョイス!!
小舟状のサクサク生地に、甘さ控えめのカスタードクリームを詰め、上にしっとりしたフレーク状のパイ生地と粉砂糖をたっぷりかけたお菓子で、これを初めて食べた時の衝撃は、今でも覚えています✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
もう20年以上も前の事になりますが、形も味も変わっていなくて、なんだか嬉しくなりますね♫

相変わらず口は粉だらけ、お皿の上はボロボロになってしまいますが、それでも美味しいものはやめられませんね!!

相方には、もちろん「生シュー」を…。
相方は大の生クリーム好きなので、これだけの生クリームが入っているだけで、十分幸せだったようです♫
シンプルなのもいいのかもしれませんね。

そして次女の「フロマージュ・ドゥ」も気に入ってもらえたようです(*'-')b OK!
二層のチーズのムースがとても綺麗で、どちらかのムースがちょっと酸味が強いので、とてもさっぱりと食べられます(* ̄0 ̄)/

おまけで買った「アーモンドパイ 」!
もともと「リーフパイ 」が大好きなので、そこにキャラメリゼされたアーモンドが乗ったら最強ですね♫
(カロリーも最強ですが!!)

数年ぶりに食べた「生パイ」、一個じゃ足りなかったかもしれません(* ̄m ̄)

• ロワイヤルテラッセ - 今回はこの3点を選びました!!

今回はこの3点を選びました!!

• ロワイヤルテラッセ - これが噂の「生パイ」です♫

これが噂の「生パイ」です♫

• ロワイヤルテラッセ - この形は昔から変わっていません\( ˆoˆ )/

この形は昔から変わっていません\( ˆoˆ )/

• ロワイヤルテラッセ - でも、割るとこんな風にボロボロになってしまいます…(,,•﹏•,,)美味しいけど!!

• ロワイヤルテラッセ - これは相方大好きな「生シュー」です♫

これは相方大好きな「生シュー」です♫

• ロワイヤルテラッセ - これだけ嵩が有ると嬉しいですね!

これだけ嵩が有ると嬉しいですね!

• ロワイヤルテラッセ - 次女には「フロマージュ・ドゥ」♡

次女には「フロマージュ・ドゥ」♡

• ロワイヤルテラッセ - 二層のチーズムースが綺麗ですね♫

二層のチーズムースが綺麗ですね♫

• ロワイヤルテラッセ - ついつい買ってしまった「アーモンドパイ」♡

ついつい買ってしまった「アーモンドパイ」♡

• ロワイヤルテラッセ - リーフパイにキャラメリゼされたいアーモンドで、完璧ですね♫

リーフパイにキャラメリゼされたいアーモンドで、完璧ですね♫

• ロワイヤルテラッセ - このビニールバッグも変わってません…

このビニールバッグも変わってません…

• ロワイヤルテラッセ - 今度はどのケーキにしよっかな??

今度はどのケーキにしよっかな??

• ロワイヤルテラッセ - 「生パイ」も「プレミアムショコラ」が出ていましたが、ホワイトチョコなので断念!!

2017/10訪問1回目

間違いない美味しさ、「ロワイヤルテラッセ」さん♫

仙台銘菓「萩の月」で有名な「菓匠 三全」さんの洋菓子部門でもある「ロワイヤルテラッセ」さん!!

こちらの「生パイ」を初めて食べ時との感動は今でも忘れられず、友人へのお土産や自宅でのデザートにはよく使わせてもらっていました。

今回も「生パイ」を…と思ってのですが、ショーケースの中を覗くと、あれ?見たことのない商品が並んでいます。
それが季節商品の「かぼちゃのシュークリーム ¥172」でした♫
やはりかぼちゃ好きとしてはこの商品を見逃すわけにはいかず、フラフラと注文していました…(⌒-⌒; )
その他にこちらの店名を冠とした焼き菓子の「ロワイヤルテラッセ ¥230」に、「ダックワーズ ¥195」、それに初めての「アーモンドパイ ¥240」も追加で注文です!

隣には「ロワイヤルテラッセ」さんでやっている「Curreria」さんもあるので、おやつに「プレーンチュロ ¥180」を食べてみる事に…。
「チュロ」と言うよりは棒状のデニッシュを揚げてあるものですが、普通に美味しいです♫
ただ、揚げ立てなら、もっと良かったかなぁ〜とワガママな事を思ってしまいました(笑)

家に持ち帰った「かぼちゃのシュークリーム」は、後部座席で揺られてしまったせいで、せっかくのクリームが崩れてしまっていました…(T-T) ウルウル
でも、甘みを抑えたかぼちゃのホイップクリームがとても美味しく、クリームの中には蒸したかぼちゃがゴロリと!!
かぼちゃ好きとしては、これは選んで大正解でした( •̀∀•́ )b

焼き菓子の「ロワイヤルテラッセ」は、さっくりと焼き上げたサブレに、ホワイトチョコとダマンドポテト(さつまいも)をサンドしてあります。
ちょっとお値段はお高めですが、これは大好きなお菓子の1つです♡

「ダックワーズ」はまぁ、普通??

「アーモンドパイ」は、アーモンドをふんだんに使ったキャラメリゼされたパイで、食べ応えがあります!!
特別な折り方をしているようで、普通のパイのようにバラバラにならないのが嬉しいo(^▽^)o

「萩の月」はイマイチ苦手な私ですが、「ロワイヤルテラッセ」さんのお菓子は間違いないと思います♫

• ロワイヤルテラッセ - 相方の運転のせいで、こんな事になっちゃいました…゚゚(´O`)°゚ ウワーン!!

• ロワイヤルテラッセ - 可愛い渦巻き型だったのに〜!!

可愛い渦巻き型だったのに〜!!

• ロワイヤルテラッセ - 中には蒸したカボチャがごろりと…

中には蒸したカボチャがごろりと…

• ロワイヤルテラッセ - 有名な「ロワイヤルテラッセ(下)」と「ダックワーズ(上)」

有名な「ロワイヤルテラッセ(下)」と「ダックワーズ(上)」

• ロワイヤルテラッセ - ツヤツヤの「ロワイヤルテラッセ」♡

ツヤツヤの「ロワイヤルテラッセ」♡

• ロワイヤルテラッセ - サブレ→ホワイトチョコ→ダマンドポテト→ホワイトチョコ→サブレ…となってます(笑)

• ロワイヤルテラッセ - 「ダックワーズ」は普通かな…

「ダックワーズ」は普通かな…

• ロワイヤルテラッセ - これがめちゃくちゃ美味しかった「アーモンドパイ」!!

これがめちゃくちゃ美味しかった「アーモンドパイ」!!

• ロワイヤルテラッセ - アーモンドがたっぷりで、食べ応え有り!!

アーモンドがたっぷりで、食べ応え有り!!

• ロワイヤルテラッセ - 隣の「Curreria」で買った「プレーンチュロ」♫

隣の「Curreria」で買った「プレーンチュロ」♫

• ロワイヤルテラッセ - チュロと言うよりデニッシュですね〜♫

チュロと言うよりデニッシュですね〜♫

• ロワイヤルテラッセ - もう少し温かかったら嬉しかったなぁ!!

もう少し温かかったら嬉しかったなぁ!!

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2902件)を見る

ロワイヤルテラッセ セルバ店
ジャンル 洋菓子

022-375-4811

宮城県仙台市泉区泉中央1丁目4番地1 セルバ1F

泉中央駅から124m

セルバの休みに準ずる

スウィーツナレッジスウィーツナレッジ(24)