どの世代も美味しい牛タン♪ : 牛たん若 泉店

予算:
火曜日

この口コミは、しゅっきーまうすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

どの世代も美味しい牛タン♪

牛タン若さん、お店があるのは知っていましたが
お邪魔するのは初めてです。

平日の夜でしたからさほど混み合うこともなく
すんなり入店。

店内はシックな作りで落ち着いた雰囲気。
お客様は家族連れやお仕事帰りの方など、老若男女様々ですね。

ビールと、牛タン焼き4枚を注文したところ味噌煮込み牛タンのオススメがあったので、小をオーダー。
同伴者は定食をお願いしました。定食にはテールスープとごはんがつくので、トロロも一緒に。

最初に味噌煮込み牛タンとビールが到着。
ビール…とっても美味しいです!
キメの細かい泡が完璧。ビールの美味しいお店はお食事も絶対美味しい。

味噌煮込み牛タンもホロリと崩れる柔らかい牛タンと、優しい味付け。ビールと合います♡

さて、待ちわびた牛タンが到着。
香ばしく焼き上げた牛タンは、サクッとかみ切れる柔らかさ。筋っぽさもなく、とても食べやすいです。
そしてこちらの牛タンは塩加減が素晴らしい!
近頃のしょっぱ過ぎる牛タンに辟易していた私からすると、牛タンの旨味を損なわないこの塩加減が嬉しいです。
同伴者のテールスープと、トロロごはんも味見させて頂きましたがどちらも滋味深いです(*´꒳`*)

様々な年代のお客様が多いのも納得。みんなが美味しく頂けますもんね。
スタッフの皆さんの接客もにこやかで丁寧でした。
仙台訪問の際はまた伺いたいです。

• 牛たん若 - 牛タン4枚

牛タン4枚

• 牛たん若 - 味噌煮込み牛タンの小

味噌煮込み牛タンの小

• 牛たん若 - 美味しいビール!

美味しいビール!

• 牛たん若 - レモンサワーも

レモンサワーも

しゅっきーまうす

しゅっきーまうすさんの他のお店の口コミ

しゅっきーまうすさんの口コミ一覧(331件)を見る

牛たん若 泉店
ジャンル 牛タン

022-346-1519

宮城県仙台市泉区泉中央4-19-3

・泉中央駅から徒歩約5分。
・泉中央駅から車で約3分。

泉中央駅から471m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

(AMEX、JCB)

(カウンター 8席 テーブル 26席)

店舗前2台分の専用スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

kosakikosaki(20)