サロン・ド・カフェ マンナ〜仙台の将監という住宅地にある英国風のカフェでロンネフェルト紅茶とケーキを楽しむ〜 | Special Life : サロンド・カフェ・マンナ

サロンド・カフェ・マンナ

(salon de cafe MANNE)

この口コミは、Special lifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/11訪問1回目

4.2

サロン・ド・カフェマンナ〜仙台の将監という住宅地にある英国風のカフェでロンネフェルト紅茶とケーキを楽しむ〜2017/12/02

サロン・ド・カフェマンナ

身体が喜ぶ野菜を使ったランチ、厳選材料を使ったスイーツ、オーガニック紅茶を楽しむことができるサロンです。

特に紅茶はドバイにある世界で唯一の7つ星ホテルも使用しているというロンネフェルトティーのティーブティック認定店!

仙台市泉区の将監という住宅地にあり、英国風の雰囲気の中で優雅な時間を過ごすことができます。

知る人ぞ知る名店、サロン・ド・カフェマンナを紹介します。

・お店の雰囲気

住宅地の中にあるので、意識しなければ気づかないので隠れ家のような雰囲気。

イングリッシュガーデンが綺麗で評判なのですが、この日は改修中でした。

店内は英国風の雰囲気で、ゆっくりと優雅な時間を楽しめます。

奥にはロンネフェルトティーがずらっと並んでいます。

これだけ並んでいると、どれにしたらいいか悩んでしまいますが、お店の方が好みに合わせて丁寧に教えてくれたので良かった!

・絶品のロンネフェルト紅茶とケーキを堪能!

今回はロンネフェルトティーとお店自慢のケーキがいただけるケーキセット(1,200円)を注文。

ロンネフェルトティーは初めていただきましたが、これは美味しい!

普段はコーヒー派ですが、今回は紅茶にして本当に良かった!

ちなみに僕はローゼンテーミットブルーテン、妻はクイーンズティーをいただきました。

紅茶はティーポットで提供され、たっぷり2杯はいただけます。

ティーポットカバーのおかげで時間がたっても熱い紅茶を楽しめます。

素材にこだわった手作りケーキはお店自慢の逸品!

4〜5種類の中から好きなものを2つ選ぶことができます。

どれも絶品で凄く美味しかった!

絶品のロンネフェルトティーとケーキをいただきながら、英国風の雰囲気の中で優雅なひとときを過ごすことができるサロン・ド・カフェマンナ。

オススメです。

サロン・ド・カフェマンナホームページ

Special life

Special lifeさんの他のお店の口コミ

Special lifeさんの口コミ一覧(135件)を見る

サロンド・カフェ・マンナ(salon de cafe MANNE)
ジャンル カフェ

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

2003年

カードの利用は、雑貨のみ10,000円以上からです。

「ロンネフェルト」のティーブティックがOPEN!

ciucciociuccio(12)