メニュー名や サイズ表記が独特で 未だに慣れずオーダーに際に緊張してしまう爺(^^; : スターバックス・コーヒー 泉中央セルバ店

2023/07訪問4回目

恒例の早朝散歩
散歩を兼ね 少し歩いて 手頃なお値段でいただける定食屋さんで朝ご飯にしようと住まいをスタート
仙台バイパスのある市名坂方面を目指したが
朝から日差しが強く 暑すぎて 向かうのは断念
泉中央駅とセルバを結ぶデッキで
今日は 暑いから ココにしようと お邪魔したのは
ショッピングセンターのセルバ2階には行っている こちらの スターバックスさん
デッキから直接入れ 7時からやられているので
通勤や通学を含め ちょっと休息などと 利用しやすいカフェです
店内に入ると 朝も早めだからか先客は少なめ
空いていたので オーダーも急かされずにできるなと
爺には未だによくわからないドリンクメニューから選んだのは
コーヒーフラペチーノ500円ちょっとと
サンドウイッチの海老アボカドカンパーニュ600円ほど
席は 余裕で空いていたので 外の眺められるところを陣取り
ちょっと硬めで良い感じのパンを使ったサンドウイッチと
未だに爺には謎多きフラペチーノなる飲み物で
朝の一時を過ごさせていただきました
スターバックスは 数あるカフェチェーンの中で 爺には関門のお店で
いまだにメニューが良く分からないカフェ
この謎多きところも アメリカンな感じでお洒落なカフェで
いつもオーダーの際にドキドキしてしまう爺でした

2019/06訪問3回目

地下鉄の駅やバスターミナル隣接のショッピングセンター内という使いやすさが魅力

最近は 日が昇るのが早くなったので 早朝散歩も ゆったりできる季節
東京にいると そこそこ歩きますが 仙台や青森にいると
近場でも車で行ってしまうので ほとんど歩くことが無く
なかなか 万歩計の歩数が伸びないので 天気のいい日は 張り切って出かけ
無意味に 歩数を確認したりして 散歩を楽しむ爺ですが
この日は遠くまで行く気が起こらず
住まいを出て すぐあるセルバテラスの所のデッキを歩いたり休んだりと
イマイチ 気合が入らず こちらのスタバが開くのを待って
オープンと同時に入店
スターバックスさんというと 爺には 意味不明なメニューや
ドリンクの個性的なサイズ表記があるので分かりずらく
正直、なかなか足が向かないカフェなんですが
しばらく こちらは伺っていないなと 思い切って訪問
先ずは ショーケースから目についた ミックスサンドをチョイス
問題の飲み物は ややっこしい名前のアイスコーヒーをチョイス
アイスコーヒーで通じたので良いですけど 面倒な名前で忘れちゃいました(笑)
サイズも S、M、Lでも良いのに ショートとか?トールでしたっけ?
後何とかと 変わったサイズ表記で 爺には非常にややっこしいので
一人ではあまり利用しないので 気分的には「初めての おつかい」のような
緊張しまくった オーダーと会計(笑)
難なくというか なんとなく無難にすり抜け
常連客のように 澄まして席に着き テラスを行き交う人を眺めながら まったり
久しぶりのスタバを楽しませていただきました

2018/06訪問2回目

3.1

駅近のデッキから入れる便利なスタバ

いつもの早朝散歩で 泉中央の飲み屋街にある住まいから
泉中央駅へ向かい デッキを散歩
早朝は散歩している人も少なく静かなデッキですが
出勤や通学時間帯になるとバスや地下鉄利用客が徐々に増えてきて
散歩している方が浮いてしまう雰囲気で
どこかで朝食がてらにコーヒーでも飲むかと
向かったのが デッキから直接入れる こちらのスタバ
泉中央駅界隈には朝から利用できるカフェやパン屋さんが数軒ありますが
デッキから直接入れるのは スタバを含め2軒かな?
パン屋さんの方が朝食としては楽しめる気がしますが
面倒なので 近くの こちらで一息です
日中は ショッピングモール内店舗ですので 子供連れが居たりと
賑やかですが 朝は それほど客数も多くないので ゆったり静かに過ごせます
僕は何でもよかったので 家内がレジに向かい
天気も良かったので僕はテラス席へ行き先にまったり
家内が購入してきたのは ほうじ茶のデニッシュと
僕が大好きな シナモンロール
飲み物は アメリカーノと家内のクリームがたっぷりのった ほうじ茶?
何とかフラペチっていうやつかな?
スタバのドリンクの名称やサイズって 爺には難しいので
良く分からない飲み物ですが 優しい甘さで美味しかったです
スタバは 他のチェン店のカフェより少し高めですけど
フード、ビバレッジ共に種類が豊富ですし
ゆったりと過ごせるような造りで居心地も良いので
特に こちらのスタバは 朝に利用させていただいています

2016/07訪問1回目

3.1

早朝から営まれる泉中央では貴重なカフェ

【2016/07】
歳だからかなぁー、朝5時前に目が覚め
夜とは違い 静まり返った泉中央の飲み屋街を通り公園の方まで行き散歩
市名坂方面までぐるりと回り 通りの円盤が三つくっついたような変な形の歩道橋を渡り
たどり着いたのはセルバ
タクシープールもある泉中央駅とセルバの間にある広場に来たが
朝早いと客も少ないのかタクシーの運転手さん達も車から降り立ち話
人影もまばらだが もう少しすると こちらのスタバもオープンの時間なので
駅にあるカフェを覗いたりと 広場をウロウロ、不審者に見えそう(笑)
なんだかんだしているとオープンしたので 店内で
エッグサンド440円とアメリカーノのTall340円を購入し
広場に面したテラスでいただくことに
朝早くでしたので それほど暑くも無く そよ風が心地良い ちょっとした
ビルの谷間の広場です
広場を挟んだ駅ビルのカフェも朝から やられていますが
セルバのスタバは 少なめですがテラス席があるので
天気が良い時は こちらが お勧めかな?
まぁ、朝一で利用している方は少ないですけどね(笑)

【2016/06】
散歩中に一休みしようと立ち寄ったのは
泉中央駅近く セルバで営まれている こちらのスタバ
住まいから近いので ちょくちょく利用させていただく一軒ですが
泉中央駅付近は 夜は そこそこ お店もあるので良い環境ですが(笑)
早朝から入れるお店は少ないのが現状で 貴重な一軒です
いただいたのは アメリカーノ Tollで340円だったかな?
安い系カフェと比べると高めですが
FBともに個性あるメニューが多く いつ伺っても 興味が湧く新しいメニューがあり楽しめるカフェ
駅も近いですし ショッピングセンター内と好立地なので
利用しやすいスタバです

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5424件)を見る

スターバックス・コーヒー 泉中央セルバ店
ジャンル カフェ

022-218-3620

宮城県仙台市泉区泉中央1-4-1 セルバ 2F

泉中央駅から147m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

関連店舗情報 スターバックスコーヒーの店舗一覧を見る

kaorin10kaorin10(26)