人気のカツサンド専門店♪ : しぶきのサンド亭

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

人気のカツサンド専門店♪

5月にOPENしてずっと気になっていた「しぶきのサンド亭」さんへようやくの訪問です♪

なかなか足が向かなかったのはやはり駐車場が無いこと。

駐車場がないといろいろ下調べしないといけないのでついつい後回しになっていました。

今回は事前にコインパーキングの場所を確認してからの訪問です!!

車を停めて5分前にお店に到着するとなんと行列!ΣΣ(゚д゚lll)

OPENしてから3か月!しかも平日に伺ったにもかかわらずすごい人気なのですね!!

最終的に8組ぐらいが行列、OPENと同時に1人ずつ店内に入り注文を受けるスタイルです。

自分の番になりお店に入るとショーケースには3種類のカツサンド♪

定番のカツサンドとチキンカツサンドが650円、エビカツサンドが750円です。

今回は最初の2点を購入です♪

自宅に持ち帰り早速定番のカツサンドから頂きます♪

おしゃれな箱に入れられたカツサンド!開ける瞬間までワクワクします!

箱を開けると美味しそうなカツサンドが3切れ♪

カツは創業40年の人気のお店しぶき亭のヒレカツを使用、パンも同じく人気の専門店LA・PANの食パンを使用

ソースも化学調味料不使用の自家製ソース、マスタードも英国王室ご用達のコールマンの物を使用するなど隅々まで

こだわったカツサンド♪まずいはずがありません!!

軽くトーストされたほんのり甘いパンに挟まれたヒレカツは厚みもあり柔らかさも程よくとっても美味しい♪

ソースの酸味とマスタードのぴりりとした味わいがアクセントとなりめちゃくちゃ食がすすみます♪(゚д゚)メチャウマー

ゆっくり味わうつもりがあまりの美味しさに瞬く間に完食です♪

これはチキンカツサンドも期待できそう!

パンと調味料は定番のカツサンドと変わらないのですが利用してる鶏肉は平飼いで育てられた奥州いわいどりのむね肉を

使用しておりこれまた厚みがありとっても美味しそう!!

これがまた抜群に美味しかった!普通だと衣と鶏肉が分離しやすいところですが揚げ方が上手なのか抜群の食感♪

よくあるブロイラー特有の臭いや癖がなくとっても旨味が凝縮された美味しさです!

チキンカツのカツサンドてあまり得意ではなかったのですがこれならアリですね!!

なるほどOPENから3か月経過しても人気が衰えることなく開店前から並ばれるのも納得です!

これはぜひエビカツサンドも食べてみたいですね♪またお邪魔します

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

• しぶきのサンド亭 - 駐車場なしなので近くのコインパーキング利用

駐車場なしなので近くのコインパーキング利用

• しぶきのサンド亭 - 今回購入のヒレカツサンドとチキンカツサンド、ともに650円

今回購入のヒレカツサンドとチキンカツサンド、ともに650円

• しぶきのサンド亭 - 定番のカツサンド3切れ

定番のカツサンド3切れ

• しぶきのサンド亭 - パンは軽くトーストされています

パンは軽くトーストされています

• しぶきのサンド亭 - チキンカツサンド

チキンカツサンド

• しぶきのサンド亭 - ソースとマスタードのバランスも絶妙です

ソースとマスタードのバランスも絶妙です

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1670件)を見る

閉店 しぶきのサンド亭

ジャンル サンドイッチ

宮城県仙台市若林区荒町156

愛宕橋駅から320m

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

てっぷさんてっぷさん(3379)