晩酌セットが良さそう : 九龍飲茶酒楼

この口コミは、gintsubaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問2回目

晩酌セットが良さそう

盛岡から仙台に帰ってきて家内と夕食
自宅近所のこちらへ参りました。
仕事帰りのサラリーマンが結構いました。
家内は晩酌セット、私は日本酒とよだれ鶏をお願いしました。
これまでこちらでは麺類しか食べておりませんでしたが、つまみ類も一品料理もどれも美味しいですね。
当然これだけの量ではお腹は満たされませんが、お客さんがたくさんいて料理を追加注文しても時間がかかりそうだったので、今日はこれだけにしてお店を出ました。
晩酌セット1280円はなかなか魅力的だと思いました。

• 九龍飲茶酒楼 -
  • 九龍飲茶酒楼 - 「本日のあて三種盛り」(ザーサイのラー油和え・ナスの冷製ゴマソース・叉焼と白葱の和え物)

• 九龍飲茶酒楼 - 「汁なし水餃子」 皮がプリプリ

「汁なし水餃子」 皮がプリプリ

• 九龍飲茶酒楼 - 「ミニ春巻き」 ずっしりしています。

「ミニ春巻き」 ずっしりしています。

• 九龍飲茶酒楼 - 晩酌セットのビール

晩酌セットのビール

• 九龍飲茶酒楼 - 「とだれ鶏」

「とだれ鶏」

• 九龍飲茶酒楼 - 日本酒(山法師)

日本酒(山法師)

2018/01訪問1回目

評判通り

休日のお昼に家内と参りました。
自宅の近くにありますが、初めての訪問です。
私は「サンラータンメン」、家内は「担々麺」を注文しました。
サンラータンメンの具は、豆腐、溶き卵、白菜、焼豚等
白菜にもしっかり味が入っていて、丁寧に調理されている様子が伺えます。
スープは、余計な甘味がなく、私にとっては程よい酸味。ラー油・黒胡椒の辛さととろみでヒリヒリで熱々
麺は中細ストレートでこれもいい。
辛さが自分にはちょっとだけ強過ぎますが、数少ないながらこれまで食べた酸辣湯麺の中では一番自分に向いているように感じます。
家内の担々麺は辛さ調整ができるというので、「一番辛いので」と注文
花椒の痺れは感じるものの、私でも食べられるぐらいの辛さ
胡麻やココナッツオイル(?)とかでまろやかに仕上げられ、辛さが和らげられているのかと思います。
サンラータンメンよりいいかも。
さすが界隈で評判の中華屋さんですね。
次はディナーで参ります。

• 九龍飲茶酒楼 - サンラータンメン

地下鉄「五橋駅」北3出口より徒歩7分

連坊駅から514m

• 月・水・木・金・土・日

¥2,000~¥2,999 ~¥999

(カウンター6席 テーブル席8席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2015年5月

ryouちゃんryouちゃん(2654)