【街の佳店】しっかり (ΦωΦ) 洋食♡ ★本日のランチB(918円税込)★ : 開拓家

この口コミは、いたゆこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問1回目

「荒井」ら辺(へん)で、お昼にしようと。。♡
「Google map」にて、偶然 見っけた、「洋食屋さん」♪
もう、時間が時間。。(^_^;)
ここっきゃない(笑) ٩( 'ω' )و

★本日のランチB(918円税込)★
※ハンバーグとコロッケ

☆全く、期待せずの入店だったのですが(笑)。。
想像以上に、しっかりとした「洋食」を味わうことが出来ました('◇')ゞ
調理も丁寧で、「洋食屋さん」としては、お値段もリーズナブルかと♡
※ちゃんとした「洋食屋さん」って、意外に高いお店多いんですよね。。

◆メインプレート
◎ハンバーグ
・比較的、キメの細かいタイプで、やわらか、且つ、ジューシーな味わいでした('◇')ゞ
・ソースは、おだやか、優しい味わい。。
◎コロッケ
・粗目の衣は、軽~く「さっくり」♡
中は、クリームで、ほんのり「チーズ」の「エッセンス」もキイていました(^_^)/
◎温野菜
・甘みのある「人参」2つ
・茹でキャベツ(← 一瞬、「長葱」かと思っちゃいました('◇')ゞ
◎マッシュポテト
・サツマイモですが、「甘さ」は思ったよりも控えめな印象でした('ω')ノ
◆ご飯
・盛は、控えめ。。
・風味良く、焚き加減も、イイ感じ♡
◆スープ
・少量の「野菜」が入ったスープ、少し味が薄いかも。。(^_^;)?
◆サラダ
・「レタス、トマト、キュウリ」ってな、ベーシックな顔ぶれ。。
ソースは、少々酸味を感じる、さっぱりタイプ (^_^)/
◆デザート
・オレンジ1切れでしたが。。甘くて美味しかったです(*^^)v
皮との境の切れ込みはもちろん、果肉の部分にも、2か所、包丁を入れてくれてました♪
こんな、ちょっとした心配り、嬉しいですね('◇')ゞ

【Memo】

◆店員さん
・男性1名、女性2名('ω')ノ
・接客は、丁寧な印象でした('◇')ゞ
◆席:カウンター、テーブル

• 開拓家 - ★本日のランチB(918円税込)★ ※ハンバーグとコロッケ

★本日のランチB(918円税込)★ ※ハンバーグとコロッケ

• 開拓家 - ★本日のランチB(918円税込)★ ※「サラダ」少し食べちゃいました('◇')ゞ

• 開拓家 - ここだよー٩( ᐛ )و

ここだよー٩( ᐛ )و

• 開拓家 - 外観

• 開拓家 - 2021年10月平日ランチ

2021年10月平日ランチ

• 開拓家 - 初期セッティング

初期セッティング

いたゆこ

いたゆこさんの他のお店の口コミ

いたゆこさんの口コミ一覧(2898件)を見る

開拓家
ジャンル ハンバーグ、洋食

022-390-7830

宮城県仙台市若林区荒井4-5-5

荒井駅から652m

• 火・水・木・金・土・日

第2火曜日

お子様メニューあり

haruberryharuberry(1)