「店名は牛たん屋ですが九割五分唐揚げ屋です‼︎笑笑」 : 牛たん八

この口コミは、安倍太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問16回目

「店名は牛たん屋ですが九割五分唐揚げ屋です‼︎笑笑」

この日伺いましたのは、お昼にヘビロテ利用する「牛たん八」さんです。

とは言え、気付いたらコロナ前の昨年2月以来の再訪にて、
お店は外に待ちが出る程に相変わらずの大繁盛でしたが、
コロナ対策も徹底されており、安心して久々のランチを堪能しました!

偶々でしょうが、米はもう少し硬い方が良かったですねぇ、、、

御馳走様です‼︎

☆3.39ー768

• 牛たん八 - 感染対策済み

感染対策済み

• 牛たん八 - ミックス2番

ミックス2番

• 牛たん八 - 唐揚げと豚味噌漬け炭焼き

唐揚げと豚味噌漬け炭焼き

• 牛たん八 - 野菜

野菜

• 牛たん八 - ご飯

ご飯

2020/02訪問15回目

4.1

今日はミックスの②

この日は唐揚げと豚バラ味噌漬の炭焼きがセットになった
お得な定食のミックス②を頂きました!

炭の香りを纏った絶妙なバランスの豚バラの味噌漬けは、

唐揚げは相変わらずの設えで鶏の肉汁たっぷり♬

12時前に伺いましたが、あっという間に満卓に!

大将は相変わらず愛想悪いですが、
女性スタッフのホスピタリティが驚く程素晴らしいですよ〜♬

麦飯

2019/10訪問14回目

今日はミックスの②

この日は唐揚げと豚バラ味噌漬の炭焼きがセットになった
お得な定食のミックス②を頂きました!

炭の香りを纏った絶妙なバランスの豚バラの味噌漬けは、

唐揚げは相変わらずの設えで鶏の肉汁たっぷり♬

いよいよ新米の季節ですね〜!

☆3.38

• 牛たん八 - 玄関

玄関

• 牛たん八 - お冷

お冷

• 牛たん八 - 新米になりました

新米になりました

• 牛たん八 - 中盛

中盛

• 牛たん八 - 豚味噌漬炭焼

豚味噌漬炭焼

2019/09訪問13回目

今日はミックス③

毎度お馴染み昼の定番「牛たん八」!

この日は唐揚げと牛中落塩カルビがセットになった
お得なセット定食のミックス③を頂きました!

炭の香りを纏ったゴロゴロの牛中落ち塩カルビは、
ご飯がとても進みますねぇ♬

唐揚げは相変わらずの設えです鶏の肉汁たっぷり♬

ソロソロ新米の季節ですかね〜!

☆3.38

• 牛たん八 - お冷や

お冷や

• 牛たん八 - ミックス❸

ミックス❸

• 牛たん八 - 牛中落ち塩カルビ

牛中落ち塩カルビ

• 牛たん八 - 秋の装い

秋の装い

• 牛たん八 - テーブル席、テレビが備え付けて有り仕切りも可能

テーブル席、テレビが備え付けて有り仕切りも可能

2019/08訪問12回目

久し振りにミックス②番頂きました‼︎

この日伺いましたのは、
何度もお世話になっております蒲町の
「牛タン八」さんでのランチです。

この日頂きましたのはミックスの②番で、
牛タン屋なのに、もはやデフォな唐揚げと
豚味噌漬の炭焼きがセット②成った、
とてもお得なランチ限定定食を頂きました!

お盆休み期間なのか、家族連れや県外からの
お客様も多数で大変な賑わいてしたね。

又、先日行われた大相撲仙台巡業場所で、
会場から離れた場所にも関わらず、
関取衆が来店された様で、
何度もご飯を炊いて嬉しくも大変だったと
親方が笑っておられました 笑笑

御馳走様でした‼︎

• 牛たん八 - 唐揚げと豚味噌

唐揚げと豚味噌

• 牛たん八 - 麦飯

麦飯

• 牛たん八 - 巡業で関取が来たそうです。
      誰なのかサインから深掘り 笑笑

巡業で関取が来たそうです。 誰なのかサインから深掘り 笑笑

• 牛たん八 - 勢

• 牛たん八 - 志摩ノ海

志摩ノ海

• 牛たん八 - 明瀬山

明瀬山

2019/05訪問11回目

牛たん屋で仙台牛ステーキ!

日頃から、ランチで訪れる蒲町に御座います此方のお店、
「牛たん八」さんにこの日は夜伺って参りました。

此方は過去のレビューを御覧頂くとお判りの通り、
牛たん屋さんですが、昼のハイコスパな唐揚げをメインに
されました定食が大人気なお店で御座います。

勿論、店名の通り牛たんも提供しております!笑

夜は、牛たんも頂ける居酒屋さんの様に成っており、
メニューを撮り忘れましたが、沢山の品が有り頼むのに
とても迷います。笑

親方に、今日のお勧めはと尋ねますと、今日は良いのがあるよと
申されましたので、何?と再度尋ねると仙台牛のステーキとの事。

じゃあ其れと御願いし待つ事10分、炭場に仙台牛の上質な
脂が滴り落ちて煙が上がっております、おー炭火で焼くのね、
コレは楽しみだわと、レア焼で御願い致しましたので見ての通りの
美しい断面で御座います!

軽く檸檬を絞り、生山葵で頂きましたが、表面の炭の香りと上質で
爽やかな仙台牛のきめ細かな刺しの脂が何とも最高で、
直ぐに溶けて無くなります♬

コレになんか旨い酒が飲みたくて、赤ワインも良いのですが
並んだ酒を物色してましたら、とんとお目にかかれなくなりました
山崎12年が御座いましたので、ロックで頂きましたが何気に合いますね!
そして山崎はやはり美味しい‼︎

そんなこんなしているうちに、カウンターの常連さん達と意気投合致しまして、
楽しい宴が始まった為に、他にも定番の唐揚げ等も頼んだのですが撮り忘れ…

今回、夜はどんな感じと思いましたが、昼とはまた違った一面が確認出来て
新発見で御座いました!

また伺おうと思います!

• 牛たん八 - 外観横から

外観横から

• 牛たん八 - 看板

看板

• 牛たん八 - 仙台牛A5

仙台牛A5

• 牛たん八 - 素敵!

素敵!

• 牛たん八 - レア焼き素敵!

レア焼き素敵!

• 牛たん八 - 山崎12年はやっぱり美味い!

山崎12年はやっぱり美味い!

• 牛たん八 - 紫陽花

紫陽花

2019/03訪問10回目

毎度お馴染み牛たん八のお得なランチ!

いつもお世話になっております、蒲町で人気の牛たん屋なのに
唐揚げを始めとした、豚や牛の炭焼きが美味しいこちらのお店
「牛たん八」さんで御座います。

平日の昼時はサラリーマンや現場で働く方々等で相変わらず
賑わってますね。

今日も、一番私的にオーダー率の高い豚味噌漬の炭焼きと、
唐揚げがMIXで盛られた定食で御座います。

そして、御飯は中盛ですが其れでも充分に大盛りで御座います!

御飯が進むおかずですので堪りませんねぇ♬

御馳走様でした‼︎

御飯中盛り

• 牛たん八 - MIX2番

MIX2番

2019/03訪問9回目

相変わらず繁盛してます!

漫画盛りで毎度お馴染み「牛たん八」でランチで御座います。

この日は、お昼直前でしたのでほぼ満席で、帰る頃には外にも
待ちが出ておりました、相変わらず繁盛してます。

本日頂いたのは、唐揚げと豚バラの味噌漬けを香ばしく炭で
焼いたのとのセット定食で御座います。

唐揚げは勿論、この豚味噌漬けが御飯にとても相性が良くて
堪りません!

• 牛たん八 - 飾り

飾り

• 牛たん八 - 楽天選手寄贈バット

楽天選手寄贈バット

• 牛たん八 - 上から

上から

2019/01訪問8回目

この日は御飯ちょい盛り!笑

毎度お馴染みランチが大人気の「牛タン八」さんで御座います!

今月号地元情報誌のランチ特集でも取り上げられてたからなのか、
この日も相変わらずの大混雑で御座います!

この日伺ったのは2時も近く、夜も控えておりましたから、アッサリ目の
ちょい大盛りで御願い致しましたので、いつもの漫画盛りと比べると
明らかに迫力不足ですが、とても美味しく頂きました。

因みにこの日頂いたのはミックスの1番ですので、
唐揚げと豚炭焼きのハーフ盛りで御座います。

• 牛たん八 - 地元情報誌に掲載

地元情報誌に掲載

• 牛たん八 - 斜めから

斜めから

• 牛たん八 - 横から

横から

• 牛たん八 - 上から

上から

2018/12訪問7回目

ごはん漫画盛りが大人気です!唐揚げは完全に定番商品の扱い!

毎度お馴染み「牛たん八」牛たん屋なのに、
ランチで客の殆どが頼むのが唐揚げ定食や、
唐揚げをメインに選べるミックス定食の3品
何れかをお願いします。

しかもご飯大盛りは表題通り、
見事な迄の漫画盛りで御座います♬

ドナリーさんが行かれたのを観て、
暫く間が空いてましたでので食べたく成って、
土曜日のランチタイムに行って参りました!

休みの日とも有って、家族連れや年配の方や
近所の常連さんと思われる方、女性客もチラホラと、
平日のサラリーマン率8割がこの日は逆転してましたね。

本日頂いたのはミックスの②番で、
唐揚げと豚味噌漬け炭焼きがセットに成ったものです。
恐らくミックス定食の3品で1番人気だと思われます!

因みに3品とは次の通り

①番 唐揚げと豚炭焼き塩かタレ600円
②番 唐揚げと豚味噌漬け炭焼き750円
③番 唐揚げと牛ハラミ炭焼き850円
ご飯大盛り+100円

今日も美味しく頂きました♬

ご馳走様でした!

• 牛たん八 - 全景上から

唐揚げ正面から

• 牛たん八 - 至極の漫画盛り

至極の漫画盛り

2018/10訪問6回目

新米が入荷致しました!

毎度お馴染み牛タン八さんでランチタイムで御座います!

本日は、入り口に新米入荷のお知らせが御座いましたので、自身今シーズン初の新米で御座います!

頂いたのは、こちらの大人気名物の唐揚げと、とても御飯が進む君な豚味噌の炭焼きがセットに
なったミックス定食で御座います!

この豚味噌付けに使用する味噌は、以前親方に伺ったのですが何でも直接県外の味噌蔵から仕入れ
ているらしく、確かに何処にも無いとても美味しい味噌なんですよね、何処の味噌なの教えてと御願い
したのですが、企業秘密だと未だに教えて頂けません。。。笑

新米なので御飯は迷わず、大盛についでに蔵王地養卵もお願いし、TKGにて頂きましたがコレが又
最高!シンプルなのにTKGってどうしてこんなに美味しいんでしょうネェ!笑

因みに、ココは店内内装装飾も中々の拘りで、既に秋の装いで雰囲気満点居心地も最高なんですよ!
加えて、楽天の選手や水泳の金メダルリストなんかも来店してる模様です!
残念ながら未だ会えてないですが、運か良ければ会えるのかもです!

御馳走様でした!

• 牛たん八 - 新米が入荷しました

新米が入荷しました

• 牛たん八 - 玄関からして秋の装い

玄関からして秋の装い

• 牛たん八 - 何気にお宝なのかもな玄関の大皿

何気にお宝なのかもな玄関の大皿

• 牛たん八 - 店内ゆったり広々

店内ゆったり広々

• 牛たん八 - ボトルキープする常連さんも居るようです

ボトルキープする常連さんも居るようです

• 牛たん八 - 楽天の選手サイン

楽天の選手サイン

• 牛たん八 - 金メダリスト色紙

金メダリスト色紙

• 牛たん八 - 楽天の選手寄贈バット

楽天の選手寄贈バット

• 牛たん八 - TKG!

TKG!

拘り味噌使用豚味噌炭焼き

• 牛たん八 - ミックス定食上から

ミックス定食上から

2018/09訪問5回目

安定の牛タン八!今日は唐揚げに御飯が漫画盛り!!!

ランチタイムの強い見方、毎度御用達の牛タン八さんにて、今日は牛タン屋なのに1番人気の
唐揚げ定食を御飯大盛で頂いて参りました♫

唐揚げは、毎度御紹介の通り薄衣のパリパリ仕上げで肉汁たっぷりな大振りの物が大量です!

これ目当てのお客さんが殆どなのですが、今日紹介したいのは御飯の大盛を+50円で御願い
致しますと、見ての通り知らない周りの人も思わず二度見する漫画の様な大盛で提供
されますので大満足です!

何より、牛タン屋さんの御飯ですから当然麦飯でヘルシーなのも有り難いですね♫

其れと、コチラで使用するお米はこの地区の契約農家から直接仕入れてますので、
地元の地産地消米です!

通常の飲食店の様に精米したものを決して買置きをせず、無くなると都度精米したてのお米を、
蔵でストックする契約農家の方が届けてくれるそうで、年間通して美味しいお米が食べられます!

ですから、新米の時期は何処よりも早く提供されますので、これ目当てのお客さんも沢山居りますし、
今年は、宮城のブランド米「だて正夢」が出荷されますから、私も昨年試験栽培の為数が少なく直ぐに
売り切れたものを運良く食べましたが、半端なく美味しいブランド米ですので、「だて正夢」に変わら
ないかなと楽しみにしております!

兎に角、沢山安く美味しくランチを取りたいとお考えの方は是非おススメです!

今日もご馳走様でした!

2018/08訪問4回目

今日はミックス①の豚炭焼と唐揚げ定食!

お盆の墓参りを終えて、寺から近くでも有りますので、いつもの「牛たん八」サンにて
ランチを頂きました!

頂いたのは、安定のこの店1番人気の唐揚げと、豚炭焼がセットと成りますミックス①
の定食です。

唐揚げは薄衣のパリッとした仕上がりで、噛むと中から肉汁が溢れます!
味付は口説く無いのですがシッカリと独自の味を主張しており、安定の美味しさです!
そして、衣がパリッとしてる訳ですから、唐揚げ好きなら大好きでしょう鶏皮の部分は
自ずともっとパリっとしてますので、コレが美味しいんですよね、ビールにも最高です!笑

豚炭焼は、当たり前ですが炭焼なので味は申し分有りません!

伺った際は、開店して直ぐでしたのでカウンターに数名でしたが、帰る頃には昼も回り続々と
お客さんが入店して来ますが、今日はお盆休み中も有り家族連れが多く、車も半分以上が県外
ナンバーの方々でしたので、帰省された方々が多いのかと思われます。

ご馳走様でした!

2018/07訪問3回目

今日は唐揚げと牛中落ち塩カルビのMIX定食!

今日は行きつけの牛たん八さんでランチです!

本日御願いしたのは、タイトルの牛たん屋なのにこのお店一番人気の唐揚げと牛中落ち塩カルビが
嬉しくも同時に楽しめるMIX定食を御願いしました。

MIX定食は写真の通り3種類有り、豚炭焼き600円、豚味噌付焼き750円、牛中落ち塩カルビ850円を
ベースにいずれにもハーフで唐揚げを併せたMIX定食が頂けます。

半分以上の方が何れかのMIXを御願いし、コアなファンは単体でと皆さん来る度に楽しめるメニュー
構成はとても嬉しいシステムだと思います。

上記3品は何れも、炭火で焼き上げられる為美味しさも格段に上がっておりますので、一度食べると
殆どの方がリピーターになってこの店を支えているのだといつも思います。

今日食べた定番唐揚げは薄衣で皮がパリパリに揚げられ肉汁タップリで相変わらず美味しく、
久々の牛中落ち塩カルビは大変柔らかく炭の香ばしさが堪らない逸品でしたので、ご飯が進んで
おかわりを御願い致しました! 笑

又、今日は珍しく味噌汁に多目の具が入っており竹の子がとても美味しかったですね。

帰る頃には、相変わらずの大混雑で、早めに行かないと店前の駐車場6台が直ぐに満車と成ります。

ですから駐車場待ち行列が出来る事もしばしば見受けられ、止められないお客さんが他に止められる
所が無いのか?と聞きに来るのを良く見かけますので、ランチ難民を避ける為にも兎に角11時半の
オープン目掛けて行くのが安全だと思います! 笑

2018/06訪問2回目

鳥の唐揚げ辛口始めました!

何度も訪れている牛たん八さんに、ランチで行って参りました。
カウンターのボードに「鳥の唐揚げ辛口できます」の貼紙が有りましたので、
前回の書込みでお話致しました、豚の味噌付け焼きと唐揚げのがセットに
成ったメニューをオーダー致しました。

いつもは、混雑を避けて開店時間の11:30頃に伺うのですが、今日は12:10分
位に成って仕舞い、何とかカウンターに座れましたが、提供迄15分近く待ちました。

いつもの唐揚げとは違い衣が薄っすら赤い事からも、コレはからいなと感じましたが
食べると、いつもの味に辛さが加わりコレは辛党の人には堪らない一品に成っており
ます。ビールにも良く合いそうで、呑みたく成りましたが流石に其れは無理なので、
今度夜にビールと共に食してみたいと思います。

又、もう一品の豚味噌付けは炭焼きで香ばしく焼き上がり安定の美味しさです!
コレは本当に御飯が進みますので一番人気の唐揚げとセットで食べられるミックス
定食750円は大変有難い構成だと思います。

ご馳走様です!

次回は夜に伺います!

• 牛たん八 - 鳥唐揚げと豚味噌付け焼きとのミックス定食

鳥唐揚げと豚味噌付け焼きとのミックス定食

• 牛たん八 - 唐揚げ辛口

唐揚げ辛口

• 牛たん八 - 炭焼きの香ばしさが堪りません

炭焼きの香ばしさが堪りません

• 牛たん八 - おすすめの品