最近は「100g」のハンバーグで満足できるようになりましたd(^o^)b : びっくりドンキー 中倉店

2023/11訪問3回目

「杜の市場」での買い物を済ませてから、さてお次は腹ごしらえですね♪
「杜の市場」が思いの外早く終わったので、直ぐ近くにある「びっくりドンキー」さんのモーニングTIMEに滑り込みセーフです!!

この日はパンの気分ではなかったので、私が「ミニマムチーズバーグディッシュ ¥700」を、相方が「ミニマムディッシュセット ¥630」でお味噌汁をチョイスです♡

この時間はゆっくりとモーニングを楽しんでいる方でけっこう混んでいて、配膳までちょっと時間がかかりましたが、それでも久々の「チーズバーグディッシュ」にウキウキの私♪

レギュラーだと150gのハンバーグも、ミニマムだと100gなので、私たちのブランチにはちょうどいい大きさですd(^o^)b

大好きな大根サラダですが、一応サラダをたくさん食べなきゃない相方に特別に半分あげます!
(トマトが食べられない相方の分のプチトマトは私がゲットwww)

ご飯の炊き加減もちょうど良く、チーズバーグとの相性も相変わらずバッチリ!!
ご飯とチーズバーグをちょうどいい配分で食べるのがなかなか難しいのですが、どちらも同じタイミングで食べ終わった時の達成感はなんとも言えませんね゚。(*^▽^*)ゞ

相方が頼んだお味噌汁も、当然塩分制限中の相方に全部飲ませるわけにはいかないので、半分は私が…♪
この日のお味噌汁も熱々の具沢山(この日はわかめ・油揚げ・豆腐・葱)で、やっぱり「ピクドン」さんのお味噌汁は好きですね♡

お腹もいっぱいになり、満足な気分で帰宅した私でした♫

• びっくりドンキー - ミニですが久々の「チーズバーグディッシュ」♡

ミニですが久々の「チーズバーグディッシュ」♡

• びっくりドンキー - このチーズがいい顔をしています!!

このチーズがいい顔をしています!!

• びっくりドンキー - 大根サラダも大好き♫

大根サラダも大好き♫

• びっくりドンキー - ご飯の炊き加減もいいですね…

ご飯の炊き加減もいいですね…

• びっくりドンキー - 相方は「ミニマムバーグディッシュセット」で、お味噌汁をチョイス!

• びっくりドンキー - 相方もピクドンのハンバーグは大好き♪

相方もピクドンのハンバーグは大好き♪

• びっくりドンキー - ピクドンのお味噌汁は美味しいと思いますd(^o^)b

ピクドンのお味噌汁は美味しいと思いますd(^o^)b

• びっくりドンキー - こちらの店舗はレースカーのインテリアです♪

こちらの店舗はレースカーのインテリアです♪

• びっくりドンキー - チェッカーフラッグが可愛い♡

チェッカーフラッグが可愛い♡

• びっくりドンキー - モーニングメニューです♪

モーニングメニューです♪

2020/01訪問2回目

初売りのあとのランチTIMEは、久々の「ビクドン」さんへ…

岩沼の「竹駒」さまで初詣を済ませ、「杜の市場」で初売りを楽しんでから、ようやくランチTIMEです♫
とは言っても、まだお正月の2日目…。
個人店はなかなかやっていないので、狙うはチェーン店になります。

それでも今年は、お正月休みを取るチェーン店も出てきているので、第一候補の「びっくりドンキー・中倉店」さんに電話を入れてみます。
直ぐに、通常営業と返事が返ってきて、一安心です!

さっそくお店に出向くと、けっこうお客さんが多い事にびっくり(@_@)

「ビクドン」さん自体久しぶりなので、私のオーダーはもちろん「チーズバーグディッシュ ¥768+税」と「みそ汁 ¥128+税」、そして大好きな「森のリンゴスカッシュ ¥280+税」です♡
そこにもちろん無料の「ハンバーグソース」もお願いしました。

相方は今年も「あおむし君」は健在で、「シーハーハーサラダ ¥498+税」と「おろしそバーグディッシュ ¥718+税」に決定!!

先ずは相方の「サラダ」と、私の「リンゴスカッシュ」が到着♫
またしても、ムシャムシャとサラダを食べる相方を横目で見ながら、私は大好きな「リンゴスカッシュ」をゴクゴク(笑)

ほどなく、メインのハンバーグが到着し、サービスの「ハンバーグソース」をご飯にかけます!
このソース掛けのご飯がまた美味しくて、これだけでご飯が食べられてしまいます!

そして「チーズバーグディッシュ」は、相変わらずの美味しさで、パクパク食べちゃいました(๑´ڡ`๑)

今日のお味噌汁は「舞茸・ばら海苔・ねぎ」(入り口に内容が飾られていました!)で、これがまたたっぷりの具材で美味しくいただきました(*'-')b OK!

相方もここのハンバーグの柔らかさがちょうどいいので、ご飯以外は完食!!
(ご飯は少なめにすればよかった…)

という事で、新年初の外食は、無難なお店にして、大正解でした( •̀∀•́ )b

• びっくりドンキー - 「竹駒」さんに初詣に行ったあとのランチTIMEは…

「竹駒」さんに初詣に行ったあとのランチTIMEは…

• びっくりドンキー - 相方の得意の「シーハーハーサラダ」♫

相方の得意の「シーハーハーサラダ」♫

• びっくりドンキー - またしても「あおむし君」になる相方!!

またしても「あおむし君」になる相方!!

• びっくりドンキー - 私のオーダーは、いつでも「チーズバーグディッシュ」ですね♫

私のオーダーは、いつでも「チーズバーグディッシュ」ですね♫

• びっくりドンキー - このチーズ、増量して欲しいくらいです(笑)

このチーズ、増量して欲しいくらいです(笑)

• びっくりドンキー - このチーズが美味しいっ!!

このチーズが美味しいっ!!

• びっくりドンキー - このサラダも、ずっと変わりませんね…

このサラダも、ずっと変わりませんね…

• びっくりドンキー - 無料の「ハンバーグソース」もオーダーです!

無料の「ハンバーグソース」もオーダーです!

• びっくりドンキー - これをご飯にかけて食べると、これだけで食べられちゃいます!!

• びっくりドンキー - 相方は「おろしそバーグディッシュ」です♫

相方は「おろしそバーグディッシュ」です♫

• びっくりドンキー - やっぱり相方は和風が好きですね…

やっぱり相方は和風が好きですね…

• びっくりドンキー - お味噌汁は、舞茸とばら海苔、そしてねぎになっています!!

お味噌汁は、舞茸とばら海苔、そしてねぎになっています!!

• びっくりドンキー - 私の大好きな「森のリンゴスカッシュ」♡

私の大好きな「森のリンゴスカッシュ」♡

• びっくりドンキー - 壁には相方の好きな車のプラモデルが…

壁には相方の好きな車のプラモデルが…

• びっくりドンキー - 面白いインテリアですね!!

面白いインテリアですね!!

• びっくりドンキー - ハンバーグディッシュのお皿も売っていました(@_@)

ハンバーグディッシュのお皿も売っていました(@_@)

• びっくりドンキー - この日のお味噌汁の中身が分かるように表示されていました!

この日のお味噌汁の中身が分かるように表示されていました!

• びっくりドンキー - 「いちごミルク」は現在取り扱ってない!?

「いちごミルク」は現在取り扱ってない!?

• びっくりドンキー - このメニュー表は変わりませんね!!

このメニュー表は変わりませんね!!

• びっくりドンキー - さすがお正月ですね♫

さすがお正月ですね♫

2017/01訪問1回目

お正月2日目は、開いているお店も少なくて…(^_^;)

お正月2日目…。
せっかく5年ぶりに長女がお正月休みを取れたのに、長男は友人と映画、そして次女は仕事!
残った相方と長女の3人で、美味しいものでも食べに行こうと車を走らせます。
長女の「お蕎麦が食べたい!」の一言に、お正月2日目からやっているお蕎麦屋さんとなると、チェーン店しかないだろうと、六丁の目の「ゆで◯郎」さんに向かいますが、な、なんとまさかの休み〜!(◎_◎;)

路線変更を余儀なくされますが、長女の「ラーメンの気分じゃないなぁ〜!」で、だいぶ幅が狭まってしまいます(๑-_-๑)
いろいろまわってみますが、やはりお休みが多くて、結局唯一開いていたのが、「びっくりドンキー」さん!!

長女も最初はイマイチ乗り気ではなかったのですが、メニューに冬季限定の「うどん入り・牛鍋風鬼おろしバーグ ¥921」を見つけ、一件落着( •̀∀•́ )b

私はお節料理にもちょっと飽き気味だったので、「チーズカリーバーグディッシュ ¥937」と大好きな「森のリンゴスカッシュ ¥302」、相方が「チーズパケットディッシュ ¥883」と「とん汁 ¥213」、そしてみんなでつつこうと「シーハーハーサラダ ¥537」も追加です。

まだ混む前だったせいか、あっという間に配膳となりました!
久々の「びくドン」さんのカレー、あれ?こんなに辛かったっけ??
なかなかスパイシーなカレーの風味が、ちょっとお正月ボケの胃を刺激してくれますo(>◡<)o
ハンバーグも定番の美味しさで、満足!満足!!

でも、「シーハーハーサラダ」がだいぶイメージが変わっていました…(๑-_-๑)
ホームページにはチコリやアスパラガスを前面に押し出していますが、アスパラガスはたった2本、チコリも入っていたのかもしれませんが、メインは白菜…。
これはちょっと残念でした。

「森のリンゴスカッシュ」は、相変わらず大容量で、甘さも自分で調節できるのがポイント高いです!!

長女の「牛鍋風鬼おろしバーグ」も、熱々のおうどんがとても美味しかったらしく、長女も大満足♡

今日も開いててよかった「びっくりドンキー」さんなのでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
(923レビュー)

• びっくりドンキー - みんなでシェアした「シーハーハーサラダ」!!

みんなでシェアした「シーハーハーサラダ」!!

• びっくりドンキー - でも…盛り付け雑だし、アスパラが2本だけはないかなぁ〜ㆆ﹏ㆆ

• びっくりドンキー - けっこうスパイシーな「チーズカリーバーグディッシュ」♫

けっこうスパイシーな「チーズカリーバーグディッシュ」♫

• びっくりドンキー - たまに食べたくなるチーズハンバーグ!!

たまに食べたくなるチーズハンバーグ!!

• びっくりドンキー - 冬場限定の「うどん入り・牛鍋風鬼おろしバーグ」は熱々( •̀∀•́ )b

• びっくりドンキー - 珍しく完食した相方の「チーズパケットディッシュ」!!

珍しく完食した相方の「チーズパケットディッシュ」!!

• びっくりドンキー - 熱々でお出汁も良く効いていた「とん汁」…

熱々でお出汁も良く効いていた「とん汁」…

• びっくりドンキー - 大好きな「森のリンゴスカッシュ」はガムシロで甘さ調節可能!

大好きな「森のリンゴスカッシュ」はガムシロで甘さ調節可能!

• びっくりドンキー - お正月2日目にやっているお店はなかなかありません…(๑-_-๑)

• びっくりドンキー - 開いてて良かったぁ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

開いてて良かったぁ〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2908件)を見る

びっくりドンキー 中倉店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

022-782-3901

宮城県仙台市若林区中倉3丁目17-51

卸町駅から719m

モーニング 8:00~11:00
    ランチ 10:00~17:00 月~土曜(日・祝はなし)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

禁煙・喫煙 全席禁煙

点字メニュー設置
多目的トイレ
ベビーシート
出入り口スロープ
車椅子駐車場

関連店舗情報 びっくりドンキーの店舗一覧を見る

みちゃとみちゃと(5)