お菓子に囲まれてる感じのするケーキ屋さん : ブルームーン

この口コミは、つむむんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

お菓子に囲まれてる感じのするケーキ屋さん

荒井にある、青いひさしと屋根が可愛いケーキ屋さん。

駐車場はお店の前に3台分くらいのほかに、お店の左側にも駐車できるスペースありました (こっちの方が停めやすかったので、こっちに停めた)

中に入ると思ったより小じんまりしていて、右側にショーケース、左側の壁面に焼菓子コーナー、中央にも焼菓子コーナーがあってお店の中は結構きつきつ感あります。

お菓子に囲まれてるような感じがするので、もしかしたら演出なのかな。

ただお客さんがたくさんいたら、狭く感じるかもしれないです。

◯シュークリーム◯

バイト先のお仲間さんの差し入れでいただいた事があって、カスタードクリーム美味しかったので買いました。

が、主人が食べてるしw

でも大丈夫。

そうなってもいいように、コロネも買ってたので。

◯コロネ (カスタード) ◯

コロネはカスタードのほかに、チョコもありました。

サクサクのパイに、濃厚で甘さ控えめなカスタードクリームびっしり。

美味しいー。シュークリームも美味しかったけど、こっちの方が好きかも。

◯塩キャラメルロール◯

ふわっとしてるけど弾力もありました。

キャラメルの甘さとほろ苦さ、塩加減がちょうどいいと思いました。美味しかったです。

◯天使のおやつ (メープル) ◯

メープル味美味しい。ふわふわシフォンケーキ。

• ブルームーン - 塩キャラメルロール

塩キャラメルロール

• ブルームーン - コルネ (カスタード)

コルネ (カスタード)

• ブルームーン - シュークリーム

シュークリーム

• ブルームーン - 天使のおやつ (メープル)

天使のおやつ (メープル)

• ブルームーン - 青い庇と屋根が可愛い外観

青い庇と屋根が可愛い外観

つむむん

つむむんさんの他のお店の口コミ

つむむんさんの口コミ一覧(266件)を見る

ブルームーン(Blue Moon)
ジャンル ケーキ、チョコレート、スイーツ

022-288-8766

宮城県仙台市若林区荒井字大場伝41-1

・仙台駅前から仙台市営バスで19分「十文字」停留所から徒歩5分
・仙台東部有料道路「仙台東IC」から車で約5分

荒井駅から765m

• 月・火・木・金・土・日

(イートインスペースはございません)

オシャレな空間、落ち着いた空間

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

こだわりのケーキ・シュークリーム・プリン・クッキーをどうぞ♪

Once in a Blue Moon―――――― 普段は白く見える月がごくまれに青く見えるときがある という意味です Blue Moonにはそんな『めったにない出会い』を大切にしていきたいという私たちの思いが込められています。テイクアウトのみですが、ご予約も随時承ってます!!!皆様に喜んでもらい、感動してもらいたいので、一つ一つ丁寧に丹精込めて作り上げています。 ご来店お待ちしております。

ゴマピイゴマピイ(1707)