口コミ一覧 : ほのぼんヌードルズ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 143

表示件数:

ピックアップ!口コミ

4.2

2023/02訪問1回目

ほのぼんヌードルズ ~JR福島駅近くにある『麺や うから家から』出身の店主が仙台市宮城野区燕沢に昨年の5月20日にオープンした店で修業先譲りの「手揉みらーめん」~

訪問日:2023年2月8日(水)

せりと鴨とラーメンを食べるための一泊二日のミニ仙台ツアー2日目

今日は、まず、宮城県唯一の村である大衡村にある『麺ハウスこもれ美』で、ようやく提供開始され...

• 198284113 -

• 198284114 -

• 198284115 -

5.0

2024/05訪問17回目

ほのぼんヌードルズ 2周年限定 ハウス系らーめん ほのぼんハウス B棟 + 小ライス + ニラキムチ ショップ系と迷い前回の旨さに釣られハウス系に。やっぱり美味かったぁノベルティのミニ看板も。『大当た...

2024/05訪問2回目

黒しょうゆも美味しかったです♪

ドロ坦々を食べてとても美味しかったので、再訪…本日は黒しょうゆを食べてみました。

麺は手揉みの太麺で坦々と同じでしょうか。スープは背脂入りのしっかり味で太麺と合いますね。チャーシューはバラで柔ら...

• ほのぼんヌードルズ - 黒しょうゆ

4.6

2024/05訪問1回目

間違いなく美味しい。

ドロ担々を頂きました。いわゆる汁なし坦々ですが、麺は手揉みのもちもち太麺です。具材にはパクチーや辛子高菜、ピーナッツが入っておりアクセントになってますね。パクチーは入れるか入れないか選択できます。まぜ...

2024/04訪問5回目

すっかり人気店! 「White River(白河風)」をいただきました

最近、訪問してなかったなー、と思いSNSを見てみると、やたらメニューが増えている。ご主人、オペレーション大変じゃないかな

2024/03訪問1回目

黒しょうゆ!

宮城野区燕沢。
ガス局に抜ける道のぐーっと曲がるあたり(知ってる人しかわからん笑)
「ほのぼんヌードルズ」さんへ。
店の前に駐車場ありますが、反対車線からは入りにくそう(苦笑)

入口は入っ...

• ほのぼんヌードルズ - 黒しょうゆ

2024/03訪問3回目

『ドロ担々まぜそば』パクチー有り
『味玉』をトッピング
辛さと痺れを少しupしてもらいました

胡麻が香るタレともっちもちな麺、ナッツ等の具材とのバランスも良くとても美味し〜

タレが濃厚...

• ほのぼんヌードルズ - ドロ担々まぜそば

5.0

2024/02訪問16回目

ほのぼんヌードルズ ドロ坦々まぜそば(大) エクストリーム+ ニラキムチ +専用追い飯 久々にエクストリームを。ニラキムチで更に味変を。『やっちゃって下さい』追い飯で100%堪能。ご馳走様でした #ほ...

2024/02訪問1回目

リピーターが多い。ほのぼん(店主)がこだわりをもって作るラーメン屋。

新鋭のラーメン屋ではあるものの、常連客が多いと評判のお店。いま仙台で勢いのあるラーメン屋であること間違いなし。

評判を聞き、わざわざ食べに行く。

さて、実食。

正直、味はフツー。感動...

2023/12訪問2回目

仙台市宮城野区燕沢
【ほのぼんヌードルズ】さんへ

『黒しょうゆらーめん肉増し』
『味玉』トッピング
麺は太麺をチョイス

手揉みの太麺もスープもとても美味し〜

チャーシューもたっ...

2023/12訪問3回目

喜多方風

喜多方風の背脂こってりなラーメン注文

思ったより出汁や醤油味よりも、塩というかしょっぱさが結構効いていた。麺はふとちぢれ麺。喜多方で食べたものより少し太いイメージ。背脂が散りばめられているがさほ...

• ほのぼんヌードルズ - 背脂喜多方ラーメン

2023/10訪問4回目

特製塩そば ¥1,080
麺大盛り ¥150

特製は味玉+チャーシュー3種が2枚ずつ。元々のトッピングは細切りのメンマ・ほうれん草・ネギかと思われます。
あっさりしていながらコクも感じられる...

2023/10訪問2回目

喜多方系?醤油

週末昼時ど真ん中に訪問。先客ほぼなくすんなり着丼。

醤油の特性を注文。ちぢれ具合とストレートな醤油が喜多方を彷彿とさせる。あっさりキリリとしたお味。

チャーシューは3種入り、色々楽しめる。...

• ほのぼんヌードルズ - 醤油 特性

2023/10訪問2回目

清潔感があって、接客が丁寧で、美味しいから、また行きたい!

平日13時頃だったかな、2回目の訪問。満席で外で5分ほど待ってさらに店内で5分ほど待って着席。

初訪問時より人気店になったような雰囲気を感じた。

前回は手揉みラーメンを食べたので、今回はド...

4.2

2023/10訪問1回目

キラキラ鶏油に鶏旨味凝縮スープとツルボコモッチリ麺合わせキリッと醤油の淡麗に舌鼓!

「 #ほのぼんヌードルズ
├ 宮城県仙台市宮城野区燕沢2丁目16−1
 ├ 宮城県 / 鶏ガラ + 豚骨 + 煮干し + 昆布
 ├ #特製手揉みしょうゆラーメン ¥1080
└ #旨...

2023/10訪問1回目

平日の11時半くらいに来訪。
早めの時間に行ったつもりでしたが、駐車場は残り2台分のみで、席も私が入ると満席になるほどでした。

外にメニューがあり、店内入ってすぐのところに券売機。
ドロ坦々...

• ほのぼんヌードルズ - メニュー
  • ほのぼんヌードルズ -
  • ほのぼんヌードルズ - ドロ坦々まぜそば200g + 味玉
  • ほのぼんヌードルズ - 追い飯

2023/09訪問4回目

今日は初の黒しょうゆ。
ここのスープは塩もしょうゆも美味しいので、黒しょうゆが美味くないはずがない。

見た目はノーマルしょうゆと比べるとやはり結構黒いです。背脂が浮いてますがこってり油感はなく...

2023/09訪問1回目

仙台市宮城野区燕沢【ほのぼんヌードルズ】さんへ⁡⁡

⁡『特製手揉みらーめん』⁡⁡

⁡⁡
⁡あっさりとしていてコクのあるスープに平打ちのちぢれ麺がとても合う⁡
⁡3種...

2023/08訪問1回目

住宅街の中でしかも外観や駐車場など雰囲気も住宅なので、いったん駐車場に入ったのだか間違えたと思って出てしまった。Uターンして平日13時過ぎ初訪問。

新築一戸建て住宅の一階を店舗にしたのかな、L字...

2023/05訪問1回目

住宅街のこじんまりラーメン屋さん

カウンター数席のみのこじんまり系。お店の方はとても丁寧な接客でこちらまで丁寧になってしまう。

あっさりラーメンからコッテリまぜそば、日替わりラーメンとバリエーション豊富。

今回は坦々まぜそ...

• ほのぼんヌードルズ - 坦々まぜそば

2023/05訪問1回目

以前から行こうと思って行ってないとこにとゆーことでコチラ。
行く前までは醤油と塩にしようと思っていたのに黒醤油が限定であったので醤油の、食べ比べ(笑)
普通の、醤油はブシ系のあっさり味麺は細麺に変...

• ほのぼんヌードルズ -

ほのぼんヌードルズ(HONOBON NOODLEz)
ジャンル ラーメン、汁なし担々麺

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市宮城野区燕沢2-16-1 トラストM 1F

東仙台駅より徒歩17分。
仙台市営バス鶴ヶ谷団地入口より徒歩5分。

東仙台駅から974m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンターのみ)

4台(予備3台)

家族・子供と 一人で入りやすい

2022年5月20日

プレオープン
5/10(火)~13(金)
グランドオープン
5/20(金)

カレラ・ジェンセンカレラ・ジェンセン(17)

宮城野区のレストラン情報を見る