県民割プランでお得にお泊り♪ : ドーミーインエクスプレス 仙台シーサイド

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/01訪問2回目

県民割プランでお得にお泊り♪

昨年の11月に伺ったばかりのドーミーインエクスプレス 仙台シーサイドさんへまたまた再訪してしまいました!!

お正月に働いた分の代休分で連休を取得したのですが今のご時世、県外などの遠出は憚れるので前回同様お手軽に

温泉気分を味わうための訪問です。

更に県民割プランだと5800円前後で宿泊でき2000円分のクーポンが頂けるので実質、朝食のバイキング付きで3800円で

お泊りできるのでとってもお得です。

さてさて15時にチェックインを済ませウエルカムサービスのロビー横にあるコーヒーを頂き部屋で一息

早い時間から大きな露天風呂など7種ほどあるお風呂をじっくり満喫です♪

お風呂上りにはサービスのアイスを頂き部屋でテレビを見ながらだらだらと時間をつぶします。

晩ごはんは別レビューであげますが事前に持ち込んだ牛たん弁当を頂きました♪

そして夜の21時半。

これまた楽しみにしてた宿泊者限定サービスの夜鳴き蕎麦を頂くために会場へいそいそと会場へ!

メンマとネギと海苔のシンプルな半ラーメンを無料で頂けるのですがこれがまた美味しい!

しかもお代わり自由という寛大さ♪今回はお言葉に甘えて2杯頂いちゃいました♪

こういう時間食べるラーメンてなんでこんなに美味しく感じるのでしょうか?(*´Д`)

そして翌日の6時半、楽しみにしてた宮城名物が頂ける朝食バイキングの会場へ。

部屋番号を伝えコロナ対策としてビニールの手袋をつけて料理を選びます!!

前回たっぷり満喫した牛たんシチューと海鮮丼は避けて今回はまた別のメニューで♪

①サバの塩焼き
②卵焼き
③たくあん漬け
④目玉焼きベーコン添え
⑤お刺身(マグロとサーモン)
⑥★しそ巻き
⑯★ずんだ餅
⑰ケーキ2種
⑱牛乳
⑲ごはん

いつものことですがバイキングだとついつい取り過ぎてしまう(--;)

それでも美味しさも相まって綺麗に完食です!!ちなみに★マーク付きが宮城名物料理

苦しいお腹で最後の朝風呂でさっぱりししてからチェックアウト♪

今回もかなり満足度の高いプチ温泉旅行となりました♪

手軽でお得なので機会があればまた訪れたいと思います、おすすめです!

• ドーミーインエクスプレス - 郊外なので大きな無料駐車場があるのも決め手のひとつ

郊外なので大きな無料駐車場があるのも決め手のひとつ

• ドーミーインエクスプレス - 何杯食べても無料の夜鳴き蕎麦

何杯食べても無料の夜鳴き蕎麦

• ドーミーインエクスプレス - シンプルだけど美味しい

シンプルだけど美味しい

• ドーミーインエクスプレス - サービスのアイス

サービスのアイス

• ドーミーインエクスプレス - 朝食バイキング

朝食バイキング

• ドーミーインエクスプレス - 小鉢に入ってるので取るのも楽です

小鉢に入ってるので取るのも楽です

• ドーミーインエクスプレス - お刺身もある

揚げ物

• ドーミーインエクスプレス - ずんだ餅などのデザート

ずんだ餅などのデザート

• ドーミーインエクスプレス -
  • ドーミーインエクスプレス - 今回宿泊したお部屋フリープランなので一人でもツイン

今回宿泊したお部屋フリープランなので一人でもツイン

• ドーミーインエクスプレス - 洗面所

洗面所

• ドーミーインエクスプレス - トイレとシャワールーム

トイレとシャワールーム

• ドーミーインエクスプレス - ウェルカムドリンクはロビーの右手にありホットかアイスコーヒーが頂けます

2021/11訪問1回目

ドーミーインでリフレッシュ♪

今年はもう遠出もできないしおとなしくしていようと思っていた矢先思いがけず連休がもらえることに。

かといって予算もなくどうしようかと迷って見つけたのがこちら「ドーミーインエクスプレス 仙台シーサイド」さん

全国チェーンのビジネスホテルですがお風呂や食事に力を入れていることで有名なホテルです!!

仙台には現在駅前周辺に3店舗ほど、そしてこちら郊外に1店舗。

車で訪れたかったので必然的に郊外の仙台シーサイドに決定です♪

今回のプランは宮城県民限定プラン(朝食付き)5980円。じゃらんのクーポンが2200円分あったので

3780円で泊まれる計算°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°

休みに合わせて予約し1番早いチェックインの15:00に訪問です!!

駐車場はかなり広めで停めやすい。もちろん無料です。

入り口は日替わり入浴とホテル宿泊と2手に分かれておりホテル側に入りチェックイン手続き

ここで予想外のサービス。

県在住利用の何かの条件を満たしてるとかでなんと2000円分の金券がいただけちゃいました♪(*゚ω゚)ノ ヤッターッ!

入湯税180円は別と払ったけど1それでも1800円ぐらいで泊まれる計算♪(o´∀`o)ノワァーィ♪

無事チェックインを無事済ませ今日のお部屋は最上階の6Fです。

お一人様ですがこちらのホテルはツインしかないので必然的にツインベッドのお部屋。

テレビに冷蔵庫・洗面台・ウォシュレット、そしてお風呂は無くてシャワールーム♪

でもお風呂無くても全然平気!こちらのホテルを選んだ理由はお風呂でもあるのです。

屋内の檜の大浴場・ジェットバス・うたせ湯、そして屋外には更に大きな露天岩風呂に壺湯・寝湯・檜風呂

露天岩風呂の前には大型のモニターがあり湯船に浸かりながらテレビを見ることもできます。

そしてサウナは珍しいロウリュウサウナというもの!

熱したサウナストーンに水をかけ水蒸気を発生させ温風で体感温度を高めてデトックス効果があるというもの!

1時間おきぐらいにやるので逃すこともありません。

これ下手な温泉宿のお風呂よりもいいかも!!かなり満喫できます!

お風呂上りにはサービスのアイスを頂きテイクアウトで買ってきたご飯(別レビューで揚げる予定)を無料の映画を見つつ

リラックスし時間をつぶす

そして夜の9時半♪実は無料で夜泣き蕎麦が頂けるドーミーイン共通のサービスがあるのです!

早速会場に向かうと既に何人か並んでいます。量はハーフサイズのラーメンですが食べたい方は2杯でも大丈夫です。

さっぱりした醤油味の中華そばで海苔とメンマが入ったタイプ♪

サービスとはいえ手抜きはなくとっても美味しい♪遠慮して1杯にしたけど2杯でも行けちゃう美味しさ♪

さすがドーミーイン名物ですね♪

部屋の戻り結局そのあとお風呂合計3回も入りその日は就寝。

そして翌日の朝食♪

バイキング方式のタイプですがそのメニューが凄かった!!

ドーミーインはその土地の名物を必ず取り入れるスタイルなのですがその種類の豊富なこと♪

選んだのは下記の通り(★マークが宮城の名物)

★牛たんシチュー
★白石温麺
★笹かま
★しそ巻き
★はっと汁(すいとん)
★ずんだ餅
★蔵王チーズケーキ
★セルフ海鮮丼(マグロ・甘エビ・サーモン・ネギトロ全部盛り放題)酢飯と普通のご飯もありました
かぼちゃコロッケ
蓮根のきんぴら
目玉焼きベーコン添え
ウーロン茶
エビフライ

温かいものは温かく、冷たいものは冷たくどれもとっても美味

牛たんシチューも牛たんがたくさんでたまりません♪

海鮮丼もセルフで作るタイプなので好みによってまぐろ丼にもサーモン丼・ネギトロ丼にもできます

もちろん盛り放題に大サービス♪ご飯も普通のものと酢飯が用意されてるもの嬉しいですね♪

小鉢に入ったおかずは一口サイズのものでたくさんの種類が食べれる配慮のようです。

画像以外にまだまだたくさんの料理あったけどさすがにお腹がいっぱいになったので断念。

それにしてもすごい種類があってビジネスホテルとしてもかなりのレベルです!!!

最後に朝風呂を浴びて朝の無料サービスのピルクルを頂き部屋でゆっくり身支度をしてチェックアウト!!

遠くの温泉地にいかなくても十分温泉気分を味わえ手軽でご飯も美味しいとなればこれはまた利用しない手はないですね♪

気軽にリフレッシュしたいときにまたお邪魔したいと思います!おすすめです♪ぺこ <(_ _)>

• ドーミーインエクスプレス -
  • ドーミーインエクスプレス - バイキングの朝食で選んだ料理

バイキングの朝食で選んだ料理

• ドーミーインエクスプレス - 出来立てのオムレツ

出来立てのオムレツ

• ドーミーインエクスプレス - ずんだ餅等のデザート

ずんだ餅等のデザート

• ドーミーインエクスプレス - ドーミーイン名物の無料の夜泣き蕎麦

ドーミーイン名物の無料の夜泣き蕎麦

• ドーミーインエクスプレス - ハーフタイプですがとっても美味しい

ハーフタイプですがとっても美味しい

• ドーミーインエクスプレス - サービスのアイス

• ドーミーインエクスプレス - 廊下

廊下

• ドーミーインエクスプレス - 別棟のお風呂入り口近辺

別棟のお風呂入り口近辺

• ドーミーインエクスプレス - 2Fにある無料の休憩室には漫画が5000冊

2Fにある無料の休憩室には漫画が5000冊

• ドーミーインエクスプレス - 窓からの風景

窓からの風景

Position

Positionさんの他のお店の口コミ

Positionさんの口コミ一覧(1684件)を見る

ドーミーインエクスプレス 仙台シーサイド(ドーミーインEXPRESS)
ジャンル その他

022-388-5489

宮城県仙台市宮城野区中野3-4-9

[電車]
■JR仙石線 中野栄駅より車で5分 (徒歩20分)【出花・中野方面 出口】エレベーター

[お車]

中野栄駅から1,225m

(AMEX)

2017年8月3日

関連店舗情報 ドーミーインの店舗一覧を見る

職人!西島兵庫職人!西島兵庫(3771)