久々の「いろめがね」さん!やっぱり美味しいベーカリーです♫ : パン屋 いろめがね

2021/04訪問2回目

久々の「いろめがね」さん!やっぱり美味しいベーカリーです♫

ずっと行きたかったラーメン店でお昼を終えてから、久々にお伺いしたのが、大好きな「ブーランジェリー・ジラフ」さんの姉妹店になる「いろめがね」さん!!

今日は雨模様なので、そんなに混んでいないと思ったのが大誤算・・・(・∀・i)タラー・・・
店内には1組づつしか入れないので、外には5組ほどの行列ができていました。

1組5分と換算しても、30分近くかかるのは目に見えていましたが、せっかくここまで来て諦めるのは考えられなかったので、しっかり列に並びます!!

やはり私の読み通り、30分近くかかって、どうにか入店です。

私の前の方が、けっこうな量を購入していたので、冷蔵品の品薄具合にちょっとドキドキでしたが、どうにか3個だけ残っていたので、即座に我が家の分の「いちごサンド ¥300」と次女宅へのお土産の「キウイとオレンジのクリームサンド ¥300」をゲット!

その他に次女宅には有名な「ブラッククロワッサン ¥270」と私のお気に入りの「アンバター ¥260」もプレゼント♡

我が家の分としては、
「クロックムッシュ・サルサ ¥250」…定番のクロックムッシュに、なんとサルサソースをサンドしたという、なかなか珍しい一品!!
でも、サルサソースが入った事で、一気にメキシカンな感じに変わるから不思議です♫
私としては、もう少したっぷりサルサソースが入っていてもいいかも…。

「枝豆チーズ …¥220」…これは、見るからに枝豆がたっぷり入っていて、枝豆好きにはたまらないビジュアルです♪
以前はもっとハードタイプだったような気がするのですが、こちらの方が一般受けするような気がします(*'-')b OK!

「クイニーアマン ¥360」…今回の残念賞はこれ…
(T-T) ウルウル
とは言っても、美味しくないというわけではなく、私の確認不足で、中の栗にシナモンがたっぷり使われていたという事を知らずに購入してしまいました(^◇^;)
もちろん、外側のパン生地やキャラメリゼされた部分は、とても美味しいのですが、中の栗だけはどうにも食べられず、相方にパス!!

そしてもう一つの失敗が「いちごサンド」…。
残りが3個しかなかったので、慌ててクリーム系といちご系を買ったのですが、この苺の周りのクリームがピスタチオだと思い込んでいたら、これが何と抹茶クリーム・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
自分で撮影したメニュー表にも、ちゃんと抹茶クリームと書いてありました…クスン(U_U)。。。

でも、半分にカットして食べてみると、意外と普通に食べられてちょっとびっくり(@_@)
きっと、生クリームのおかげで、抹茶の苦さが半減したのだと思います!!

コロナ禍が終息したら、イートインも体験してみたいですね♪

• パン屋 いろめがね - 珍しい「クロックムッシュ・サルサ」!

珍しい「クロックムッシュ・サルサ」!

• パン屋 いろめがね - もう少しサルサソースが入っていた方がいいかな?

もう少しサルサソースが入っていた方がいいかな?

• パン屋 いろめがね - 「枝豆チーズ」は枝豆好きにはたまらないビジュアル♫

「枝豆チーズ」は枝豆好きにはたまらないビジュアル♫

• パン屋 いろめがね - 枝豆もチーズもたっぷり(*'-')b OK!

枝豆もチーズもたっぷり(*'-')b OK!

• パン屋 いろめがね - 金粉が付いている「クイニーアマン」!!

金粉が付いている「クイニーアマン」!!

• パン屋 いろめがね - この真ん中の栗に、シナモンがたっぷり使われていました∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

• パン屋 いろめがね - 残り3個しかなかった冷蔵品を慌てて購入♪

残り3個しかなかった冷蔵品を慌てて購入♪

• パン屋 いろめがね - このグリーンのクリームがピスタチオだと思ったら…

このグリーンのクリームがピスタチオだと思ったら…

• パン屋 いろめがね - な、何と抹茶クリームでした…(^◇^;)

な、何と抹茶クリームでした…(^◇^;)

• パン屋 いろめがね - 次女宅に買った「ヨーグルトクリームサンド」を…

次女宅に買った「ヨーグルトクリームサンド」を…

• パン屋 いろめがね - これも有名な「ブラッククロワッサン」♫

これも有名な「ブラッククロワッサン」♫

• パン屋 いろめがね - 私の大好きな「アンバター」も次女にお土産〜!

私の大好きな「アンバター」も次女にお土産〜!

• パン屋 いろめがね - 次女もこれが一番気に入ったと♪

次女もこれが一番気に入ったと♪

• パン屋 いろめがね - ちゃんとメニュー表があったのに、慌てて買ってしまった私です…ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ

• パン屋 いろめがね - パンは全て個包装になっていて、清潔です( b^ェ^)b

パンは全て個包装になっていて、清潔です( b^ェ^)b

• パン屋 いろめがね - 普通のパンはけっこう残っていました!

普通のパンはけっこう残っていました!

• パン屋 いろめがね - この車のドアを看板にした発想が面白いっ♡

この車のドアを看板にした発想が面白いっ♡

• パン屋 いろめがね -
2016/09訪問1回目

大好きな「ブーランジェリー・ジラフ」さんの姉妹店♡

前回「ブーランジェリー・ジラフ」さんに伺った時に、姉妹店ができた…というお話を伺っていましたが、それからなかなか訪ねる事ができなかった「いろめがね」さんへ、ようやく訪問する事ができました!!

「いろめがね」の名前の由来は、「ジラフ」のパンをちょっとカッコよくして、「ジラフ」にメガネをかけたから…だそう。

こちらもなかなか複雑な場所にあり、ナビだけが頼りですo(>◡<)o
仙石線「小鶴新田駅」の裏側の住宅街にあり、大きな看板もないので、車のスピードを落として、ゆっくりと探さないと見過ごしてしまいそうです。
駐車場は、店舗前に二台くらいでしょうか。

そろそろとガラスのドアを開けると、ショーケースの中に、可愛いパン達が並んでいます♡
「ブーランジェリー・ジラフ」さんとは違って、対面式の注文になります!

今回選んだのは…
「ナスとミートのブルスケッタ ¥180」…茄子とひき肉、トマトにチーズと言ったら、まず間違いない美味しさですね〜♫
たぶん、ワインとかにも合うんだろうなぁ〜!

「アスパラと卵のブルスケッタ ¥180」…こちらはちょっとサッパリ系のブルスケッタですね♫
でも、これだけ具沢山だと食べ応えがあります( •̀∀•́ )b

「BOOK ¥200」…その名の通り、まるで本のようなパンです(๑°o°๑)
パイ生地が何層にも重なって、四隅にはピスタチオがトッピング!!
これがサックサクでめちゃくちゃ美味しい〜(*^▽^*)

「クイニーアマン ¥210」…「ジラフ」さんのクイニーアマンは、私が選ぶ(笑)宮城のクイニーアマンBest3に入っているので、当然こちらのクイニーアマンも期待通りの美味しでした♡

「パン・ド・ミ ¥240」…やはりシンプルなパンも食べてみたくて…♫
そのままでももちろん美味しかったのですが、リベイクしてバターを塗っても美味しいし、半熟の目玉焼き乗せも良かったなぁ♪

隣には系列のカフェもあるようなので、今度はそちらにも行ってみたいですね( •̀∀•́ )b

• パン屋 いろめがね - ワインと合いそうな「ナスとミートのブルスケッタ」♫

ワインと合いそうな「ナスとミートのブルスケッタ」♫

• パン屋 いろめがね - 野菜がたくさん!「アスパラと卵のブルスケッタ」!

野菜がたくさん!「アスパラと卵のブルスケッタ」!

• パン屋 いろめがね - まるで本のような「BOOK」♡

まるで本のような「BOOK」♡

• パン屋 いろめがね - サックサクの食感とピスタチオが美味しい〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°

• パン屋 いろめがね - 「クイニーアマン」は、間違いない美味しさ♡

「クイニーアマン」は、間違いない美味しさ♡

• パン屋 いろめがね - 可愛いイラスト…

可愛いイラスト…

• パン屋 いろめがね - 昭和チックな内装…

昭和チックな内装…

• パン屋 いろめがね - 他にも食べてみたいパンがいっぱい!!

他にも食べてみたいパンがいっぱい!!

• パン屋 いろめがね - パンに囲まれて暮らしたい〜(≧∇≦)

パンに囲まれて暮らしたい〜(≧∇≦)

• パン屋 いろめがね - 看板がないので、分かりにくいかも…

看板がないので、分かりにくいかも…

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2885件)を見る

閉店 パン屋 いろめがね

ジャンル パン

宮城県仙台市宮城野区新田4-34-23

小鶴新田駅から414m

10:30-18:30(売切次第終了)

日曜・月曜・木曜

usach719usach719(12)