出会いは500円のラーメンチケット!!今は押しも押されぬ人気店スミス!!限定の麻婆つけ麺実食。 : ラーメン スミス

この口コミは、多賀城のミネラルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問7回目

麻婆つけ麺大盛り+きくらげトッピング+半ライス
ジャスト千円でした。

麺がブリブリで旨い
何を食べても外れがないお店って本当に嬉しい
毎度何を食べるのか悩んでしまうのですが今回は限定の麻婆つけ麺をチョイス
本格的な辛味と四川山椒の痺れは食欲が爆裂させられちゃいます

つけ汁が麺にしっかりと絡みつき麺が旨さを増す
もう止まりませんw

毎度ながらすべての一杯がハイクオリティー
いつになったら裏メニュー醤油のタンメンが食べられるのだろうかw

2018/07訪問6回目

夏期限定『冷やし汁無し担々麺』780円※今年の冷やし汁無しはスッキリ系

スミスさんに寄って食べると毎回感じるのは仕上がりの綺麗さ!!

今季の期間限定冷し汁無し坦々麺は一言で例えるなら「スッキリ冷し」ですかね。

見た目も涼し気な器をマイナス19℃で凍結させていて食べた上でも器がかなりひんやり。

麺もピンピンでブリブリが最後まで継続

冷たくても固まらない肉味噌は食味的には「パラパラ」の食感の肉味噌

賽の目カットのキュウリも良い仕事していますね。
ライムと花山椒での相乗効果の香りの演出

ベビーリーフで彩りに食感も添えられて涼しげな一杯が計算されて上で出来上がっている。

明らかに「濃厚な汁無し食べたければ温かいのが有るでしょ」ってメッセージにも思ってしまうw
あっさりとスッキリと刺激的な一杯の涼を求める方にはオススメの夏季限定です。

美味かったです。ご馳走様です。

2018/06訪問5回目

限定煮干しつけ麺

スミスさん
限定『煮干しつけ麺』

今回は仕事終わりにタイミングが合ったので寄らせていただきました・

汁無し坦々麺を食べたい衝動ではあったのですが・・・。
もちろんせっかくですので限定の煮干しつけ麺を食しました。

濃厚な豚と煮干しのつけ汁
冷や盛りのツルモチモチ麺

割スープもありがたい

ラーメン仲間と偶然あっちゃうのもスミスさんの特徴w

県南のドンファンがお隣りにいましたw

いやー
うめがったぁー

2017/04訪問4回目

4.6

天国汁の「カツオー!」大盛850円半ライス50円はお茶漬け(^_^)※詳細は本文で!

これね・・・日本人の心に訴える汁ですね!

鰹の和風出汁??それとも鶏清湯に追い鰹?
とにかく旨いですね!

仕上げの鰹の香味油や鶏油で重厚感の有る香りに分厚い豚バラ三枚肉のとろける豚叉焼かた溶け出すコラーゲンの凝縮されたような豚脂が淡麗系の中でこってりした旨味を足しているように思います。

ゴリゴリのぶっといメンマもスミスさんの特徴であり、今回の多加水の16番手くらいですかね?
手揉み太麺もモチモチでスープとの相性も良く、鰹の強い風味を持ち上げてくれますね。

人気なのも頷けます。
久しぶりに食べたくてPPで1時間ほど前に到着しゆっくりと車で他の投稿者の情報収集しての入店。
全く期待を裏切らない一杯でした。

2017/03訪問3回目

スミスさんの醤油ラーメン750円(^o^)旨し!!ほんわか優しいスミスの醤油!!

どうしても食べたくて連食でも寄らせて頂きました。

現在宮城のNO1人気店までわずか三年で上り詰めたお店の醤油ラーメンを未食でしたので食べたい!!

ニボ味噌やカラシビで人気ですがレギュラーメニューの醤油ラーメンはいかなるものか!!?

これは食べた瞬間にニボ味噌やカラシビには無い「優しさ」が感じられる魚介の奥行きと動物系の優しい角の無さが
包み込んでくれますね。

その優しいスープを細麺で若干アルデンテな細麺が大きく一緒に持ち上げてくれ口の中に広がります。
無我夢中で食べきりまして完食!!

トロトロのお肉も旨いですね!
個人的にはある程度噛み心地の良いチャーシューが
好みでは有るのですが、これはトロトロですが旨いですね。

アブラが甘み感じてスープに相乗効果の旨味をもたらしていますね。

いやぁーー旨いですね。
味噌系も間違いなく美味しいですが、未食の方が居ましたら是非とも一度は醤油ラーメンも食べてみて欲しいです。

しかし、何を食べても美味しい店は貴重です!!

ー 訪問(2017/01 更新)2回目

4.6

祝ラーメンスミス三周年記念限定「鯛出汁白味噌らーめん」

とにかく行列に歓喜感動した!!

最初のスミスとの出会いは仙台ラーメンチケットでした。
それからまる二年半・・・ラーメンWalker宮城2017年の総合1位!!

三周年は長蛇の列でごった返し\(^o^)/
愛されている店ですね!!

濃厚な大量鯛出汁の豚骨&魚介は非常にクリーミーで白身ぐしの鯛も旨いですね。
ご飯切れていましたが・・・ご飯に乗せて食べてみたいスープと具材でしたね。

もちろん叉焼も激旨ですね。

理屈不要の限定ラーメンでした。

ウマすぎました。
ご馳走様でした。

• ラーメン スミス - 三周年限定鯛出汁白味噌ラーメン味玉のせ

三周年限定鯛出汁白味噌ラーメン味玉のせ

2016/12訪問1回目

様々なメニュー食べ比べ・☆盛り付けのセンスと心遣いが最高です!【#ラーメンスミス】仙台市宮城野区原町

2016/12リライト

まずい・・・年内にもう一回は食べたかったのですが・・・有名で大繁盛なお店になってしまったのでハードルが上がってしまったぜ(笑)

こちらで年内に食べておきたい一杯は「カラシビタンメン」と「汁なし担々麺」ですね。

なんとか時間を作って食べに行こうかと思います。
行列で皆様ハードル高く感じるかもしれませんが、食べる価値のあるお店ですので是非とも食べてみて欲しいお店であり一杯がありますよ。

追記:きくらげのトッピングオススメですよ(^o^)丿

・・・・・・・・・・・・・・

2016/10/31

いやいや、順次久々に再食したお店をリピって居ますが、スミスさんもやっとこれました(^o^)
思えばスミスさんは宮城のラーメン活動の拠点にしているようなお店(笑)
誰かとワイワイ来ることが多いですね。

先日も皆さん集まっていたようですが・・・混んでいるだろうと日をあらためて平日の朝一PPでの開店待ちでした。
店主の星野さんとも話せましたし、迷いに迷って「ニボ味噌大盛り」もサービスの半ライスと合わせて美味しく頂けましたので大満足ですね。

カラシビ味噌と迷ったんですが、何を食べても美味しいので食べたいものとしてニボ味噌をチョイスしました。
豚骨の濃厚な口当たりとトロトロ感はニボと味噌ベースをつなぎ一体感が出ていてやたらと旨いですね。
千切りの生生姜もセンス光るチョイスですね。
なんか近所だったr週4日位食べたいお店ですね。

近日裏のタンメンでも再食しに寄りたいと思います。
あっそろそろ皆さんラーメンWalker宮城2017年見たと思いますので、書きますが(笑)
宮城県総合部門第一位おめでとうございます!!
愛されていますね(^o^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016/10/26リライト

幾度となく食べて・・・イマイチと思ったラーメンが一杯もない稀少なお店ですね。
味噌系の人気も不動ですが裏メニューや毎度の限定ととにかくクオリティが高すぎるお店です。
ニボ味噌も旨いですし、刺激の欲しい方にはカラシビもオススメです。

バンド系のサインが沢山飾らっていて、軽快な音楽が流れる店内は居心地も良い!!
これから混雑が予想できますので、未訪問の方には是非とも一杯を吟味して選んで頂き食べて欲しいです。

そろそろ激烈に行きたい大好きなお店です(^o^)
是非ともオススメですよ!!

あっ炒飯はやたらと人気ですのでサイドにどうぞ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2016/2/8

今日は友人たちと9人との麺活です!!

実は初めてのニボ味噌を食べたくて寄らせて頂きました。
ニボ感も丁度良くキツすぎないのが良いですね!!
叉焼はマジで好みの美味しいものに変わったので大好きなニボ系の味噌ラーメンとなりました。

友人の海苔激マシの一杯は衝撃的で皆さんの笑顔に癒やされた夕食でしたね。
いやいや旨かったですね。

>>>>>>>>>>>>>>>>

2016/2/4

本日は平日夜限定提供中の今月限定麺「担々麺」を食べに友人と待ち合わせて寄らせて頂きました!!

胡麻の風味と手もみ縮れの太麺の相性が抜群でとにかく旨いの一言につきますね!!
汁無しの担々麺もそもそも好きなのですが、今回の限定担々麺は美味しいだけじゃなくビジュアルもイケている綺麗な配色!!
別注のキクラゲもコリコリで美味しく外せないトッピングになりましたね。

最近来るたびに美味しい発見も多く、大幅に上向き調整となりました。
前回の「あかい味噌ラーメン」と合わせて限定2連続でお見事に思いました。

炒飯も安定ですが追い飯が半端ない!!

いやいや旨かったですねーご馳走様です。

>>>>>>>

2016/1/22

スミス星野店主様二周年おめでとうございます!!

本日はラー友三人で開店前から並びました。
目当ては宮城県Sスタイルコラボ麺の「あかい味噌ラーメン850円」です。
濃厚でクリーミーなココナツミルクをちょっと足した感じの美味しいスープでかなりHOTですね!!
食べている最中から汗が滲んで来ます。
健康的なスープですね。

刻み叉焼に紫タマネギにパプリカ・・・やはりパンチとしてはパクチーですかね。

見た目も美しく食べても美味しい。
途中で我慢できなくて半ラースを注文し赤いスープをぶっかけての完食完飲!!
麺は味噌等と一緒のチュルモチの太麺で相変わらず旨いです。

個人的に非常に気に入った限定麺ですね。

いやいやマジで旨かった!!
今度はニボ味噌食べに寄らせて頂きます。

ご馳走さまでした。

>>>>>>>>>>>>>>>>

2015年8月10日

味玉入り汁無し担々麺(笑)

実は不本意のオーダー(笑)
大好きな汁無しラー何ですが、今朝朝ラーで伊藤商店でニボ味噌を食べていたので、失礼ながら比較したく寄りました(笑)

まさかのゴハン系とニボ売切れで、汁無し担々麺となりました。

変わらず美味しいですね。

麺も素晴らしいグルテン質のもっちり感もあり、太くて食べ応えありますね。
14番手位なのかな?
もしかしたらコシが強いからそう感じるのかもしれないです。

程よくクラッシュされたカシューナッツの香ばしさ&クリーミー感。
ああ〜堪らん(≧∇≦)

肉肉しい粗挽き肉味噌
ああ〜堪らん(≧∇≦)

いやいやお見事です!

まぁーぶっちゃけ追い飯はしたかったですかね。
まぁー飯は無いから仕方ない。(笑)

今日も美味かったです。

2015年5月26日

ども
多賀城のミネラルでおま
今日の晩麺はこいづっしゃー^_^

ラーメンスミスさんの

今日限定「煮干し醤油ラーメン』

ニボ味噌より凶暴極悪な極ニボスープ
半ライスにはニボニボスープをぶっかけ
ハァハァでニボエキス吸収

ウワァァア充填満タンのニボニボカラダで
毎度って帰宅した。

ウマウマな一杯

今度は加水低めの中細麺で啜って見たいなぁ〜。

2015月5月16日夜

早めに晩飯…は食べた。
8時を過ぎ色んな情報見ていたら、どうしても汁無しの担々麺を食べたい衝動を抑えられない(笑)

昼間に本竃で食べなくて、久兵衛でちょい不満の気持ちが爆発。

今さら利府町ってと考えていた所に【スミス】って情報が飛び交う
カラシビ(からくて痺れる味噌ラーメン)と情報も気になる所ですが、先日から食べたかったスミスさんの《汁無し担々麺&半ライス》を車で速攻移動し食べました。

カシューナッツの噛み心地悪く無いですね。
ちょびっとクルミのクラッシュ足したら更に植物性の油味が出されて面白いかも^o^

麺は抜群に美味しいラーメンって事ですが、麺だけ先に噛みしめると…美味しいパスタに似た小麦の香りが有る。

同じ感じは「杉のや」さん「旧つけ麺杉」さんでも感じた印象と同じですね。

ただ、スミスさんの麺は限りなく「かん水」は少なく小麦で勝負されているようで面白くて素晴らしい。

挽肉の粗さもちょうど良く良いですねー。

とにかく美味しい汁無し担々麺ですので
担々麺が好きな方にはオススメですよ。

美味しかったです。
ご馳走様でした。

更に上向き修正致しました。

//////////////////////////////////////////////////////

2015年5月8日夜

仕事が終わり9時ちょい過ぎなんでやっているか
不安ながら訪店。
やっていました。

FBで頻度高くカラシビ味噌の話題が出ていて
朝から伊藤商店で昼にLOVE店の長町ラーメンで満足し
止めのラーメンに選んだのが
スミスさんのカラシビです。

スープは衝撃波
旨い
辛い
痺れた(笑)

身体の中の悪い毒素吹き出すしびれる味噌^_^

健康的にデトックス出来るスープは感動

メンマも煮卵もチャーシューも旨

麺シコシコチュルチュルで旨

チャーハンが優しい塩気でマジで美味しい

今まで味噌らーめんだけでスミスさんを
知ったかしていた事を後悔しました。

広東風より四川風の麻婆好きな方なら美味しいと感じる辛さは堪らないと思えるスープですよ。

大幅な上昇修正致しました。

オススメですカラシビ(笑)

1月7日夜

七草粥のかわりに無病息災を願いラーメン・スミスに行って参りました(笑)

あっどノーマルの
味噌ラーメンを食べました。

ずっと気になっていた一杯です。

ニボ味噌……否

気にならないと言えば嘘になる

だけど今日は味噌ラーメン

スープは家系ラーメンほどでは無いですが…若干乳化された口中になる残る豚骨の滋味
トロトロの豚ベースに野菜がシャキシャキ

特に木耳が最高コリコリで旨い
木耳が旨くて旨くて素晴らしい

チャーシューはイマイチぃィィ(笑)

チャーシュー無くして豚トロとかを野菜と一緒に炒めたら更に旨いっすねー。
ぶっちゃけ今のチャーシューは不要だな俺には。

それ以外は好きな味噌ラーメンです。

ラーメンチケットは使えない時間だったけど
満足の一杯です。
※チケットだと500円って申し訳無い割引きだな。

しかしスミスのキクラゲ・リスペクトだなや(笑)

次回は汁無し担々麺を食べる予定です。

バンド系の仲間が集いそうなお店でしたね。

旨かったです。

• ラーメン スミス -
  • ラーメン スミス - 衝撃的な友人の海苔激マシの一杯(笑)

衝撃的な友人の海苔激マシの一杯(笑)

• ラーメン スミス -
  • ラーメン スミス - 味玉ニボ味噌キクラゲトッピング950円

味玉ニボ味噌キクラゲトッピング950円

• ラーメン スミス - 2月平日夜限定担々麺

2月平日夜限定担々麺

• ラーメン スミス - あかい味噌ラーメン850円限定麺

あかい味噌ラーメン850円限定麺

• ラーメン スミス - Sスタイルコラボ麺あかい味噌ラーメン

Sスタイルコラボ麺あかい味噌ラーメン

• ラーメン スミス - 味玉入り汁無し担々麺の特盛980円

味玉入り汁無し担々麺の特盛980円

• ラーメン スミス -
  • ラーメン スミス - クラッシュのカシューナッツが相性バツグンです。

クラッシュのカシューナッツが相性バツグンです。

• ラーメン スミス - まぜまぜしてウマウマ^o^

まぜまぜしてウマウマ^o^

• ラーメン スミス -
  • ラーメン スミス - 5月26日限定・極ニボ醤油ラーメン750円&半ライス&大盛りの850円セット

• ラーメン スミス - ニボ爆裂スープ

ニボ爆裂スープ

• ラーメン スミス - 麺は同じ太さでももうちょい加水低めで食べてみたいかな…
      スープ相性は低下水細麺もありですね。

麺は同じ太さでももうちょい加水低めで食べてみたいかな… スープ相性は低下水細麺もありですね。

• ラーメン スミス - 汁無し担々麺

汁無し担々麺

• ラーメン スミス - 肉味噌の混ぜゴハンが出来上がり

肉味噌の混ぜゴハンが出来上がり

• ラーメン スミス - 炒めた野菜旨し
      スープ濃厚旨し

炒めた野菜旨し スープ濃厚旨し

• ラーメン スミス - チャーシューはモソモソだ…
      あんまりタイプでは無いな

チャーシューはモソモソだ… あんまりタイプでは無いな

• ラーメン スミス - 味噌ラーメン
      ニボ無し正統派
      木耳がコリコリがアホ見たく旨い

味噌ラーメン ニボ無し正統派 木耳がコリコリがアホ見たく旨い

• ラーメン スミス - 味濃いめのメンマ

味濃いめのメンマ

• ラーメン スミス - 麺は中太麺
      歯応え十分な食べ応えあり

麺は中太麺 歯応え十分な食べ応えあり

• ラーメン スミス - 半チャーハン

半チャーハン

• ラーメン スミス - 辛くてしびれる味噌らーめん&味玉&メンマ&半チャーハン

辛くてしびれる味噌らーめん&味玉&メンマ&半チャーハン

多賀城のミネラル

多賀城のミネラルさんの他のお店の口コミ

多賀城のミネラルさんの口コミ一覧(749件)を見る

ラーメン スミス
ジャンル ラーメン、汁なし担々麺

022-299-6388

宮城県仙台市宮城野区原町1-3-21

宮城野原駅から553m

• 月・火・木・金・土・日

※スープ無くなり次第終了
    ※ラストオーダーはありません

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(カウンター4席、テーブル6席、小上がり8席)

店の前に3台

カウンター席あり、座敷あり

2014年1月18日

arattchiarattchi(1603)