全国で3県だけの実施、「のり弁超トク」キャンペーンヾ(〃^∇︎^)ノ : ほっともっと 多賀城高橋店

2023/06訪問2回目

宮城県・長野県・大分県限定のり弁当シリーズディスカウントキャンペーン!
なんと「のり弁当」4種類が、全国で3県のみ限定でお安くなるという嬉しいキャンペーンです♪

この日はキャンペーン最終日、そして仕事で外回りがあったので、これはもう買って帰るしかないでしょ!と会社への帰路で「ほっともっと・多賀城高橋店」さんに寄っていきます!!

今回私が選んだのは「特のりタル弁」♡
本来なら「¥470」のお弁当が「¥390」の「¥80」引きになるという、主婦にはとてもありがたい内容ですヽ(*⌒▽⌒*)ノ

さっそく会社での昼食時にいただきま〜す♪

この「特のりタル弁当」は初めての購入なので、けっこうワクワクの私…(o・∇︎・o)
タルタルソースとだし醤油の小袋が付いています。

ごはんの上におかか昆布とのりをのせ、その上に「から揚」「白身魚のフライ」「メンチカツ」の三種の神器がドーン!
お漬物ときんぴらごぼうも乗っています♪

さっそく「白身魚のフライ」にだし醤油少々とタルタルソースをたっぷりとかけ、先ずは一口!
久々にほっともっとさんの白身魚のフライを食べましたが、思いの外、身が厚くてびっくり(@_@)
タルタルソースもいい仕事をしてくれていますd(^o^)b

でも「メンチカツ」がちょっと練り物っぽいのが残念だったかな…(,,•﹏•,,)

「から揚げ」も無難に美味しくいただきました。

思った以上にご飯の量も多く、見た目よりボリューミーですね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

お昼をしっかり食べたので、これで午後からの仕事も頑張れそうです(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• ほっともっと - お初の「特のりタル弁当」♡

お初の「特のりタル弁当」♡

• ほっともっと - タルタルソースとだし醤油が別添えです♪

タルタルソースとだし醤油が別添えです♪

• ほっともっと - 「から揚」「白身魚のフライ」「メンチカツ」という三種の神器www

• ほっともっと - 食べ始める前にだし醤油とタルタルソースを…

食べ始める前にだし醤油とタルタルソースを…

• ほっともっと - から揚げは昔よりだいぶ美味しくなりました♪

から揚げは昔よりだいぶ美味しくなりました♪

• ほっともっと - この白身魚のフライがめちゃくちゃ厚くてびっくり(@_@)

この白身魚のフライがめちゃくちゃ厚くてびっくり(@_@)

• ほっともっと - メンチカツはちょっと練り物っぽかったのが残念…

メンチカツはちょっと練り物っぽかったのが残念…

• ほっともっと - この日が最終日でした(^◇^;)

この日が最終日でした(^◇^;)

• ほっともっと - 綺麗な店内!!

綺麗な店内!!

• ほっともっと - 宮城県・長野県・大分県限定のキャンペーンです♪

宮城県・長野県・大分県限定のキャンペーンです♪

2021/04訪問1回目

多賀城での仕事の帰りは、こちらが便利です!!

明日からいよいよGWの始まり!!
とは言っても、私の会社はカレンダー通りなので、今日からいつもの月末月初よりも忙しい日々になります。
(5月は4連休なので…)

今日はいつものように担当している多賀城方面での用事を済ませてから、ランチはその直ぐ近くにある「ほっともっと・多賀城高橋店」さんで買って帰ることに♪

こちらの「多賀城高橋店」さんは初めての訪問ですが、店内もとても綺麗で、接客のスタッフさんも明るくていい感じです(*'-')b OK!

今回は最近発売になったばかりの(EXITがCM中)、「野菜が摂れるビビンバ(半熟たまごなし) ¥490」をチョイス!!

このメニューは1日に必要な野菜量の1/2を摂ることができるというキャッチフレーズで、こういう言葉に弱い私は、迷うことなくこれに決定しました。

ご飯の上に、玉葱と人参、 牛肉を甘めのタレで炒めた焼肉と小松菜、 ゆず大根、 豆もやしナムル、 白菜キムチが彩りよく並べられていて、見た目だけでも美味しそう!!
そして、たまたま家にあった温玉をしっかり持ってきていたので、中央にパッカーン♫

これ「半熟たまご有り」を入れると「¥560」になるので、こういう場合は、家にあるものを使った方が得策ですね(笑)

最初に添付の「ビビンバのタレ」を全体に回しかけ、「半熟たまご」を割って、他の具材とよーく混ぜていただきま〜す(๑´ڡ`๑)

買ってから「ゆず大根」が入っている事を知り、ちょっと焦りましたが、他の具材の味が濃いので、まったく気になりません( •̀∀•́ )b

牛肉もしっかり味付けされていて、お野菜との色合いもいいですね!!
野菜を摂ることで、お肉の罪悪感が薄れるし、ナムルのシャキシャキの歯応えも好きです♪

持参した温玉も、ちょうどいいアクセントになって、これ、持ってきて大正解でした(*'-')b OK!

ワンコインで大満足のランチになって、多賀城に行く際には、こちらでランチを買うのが慣例になりそうです!!

• ほっともっと - 「EXIT」がCMをしている「野菜が摂れるビビンバ(温玉なし) ¥490」♫

• ほっともっと - 蓋を開けてみると、なかなかの具材が乗っています♪

蓋を開けてみると、なかなかの具材が乗っています♪

• ほっともっと - そこに添付の「ビビンバのタレ」をかけましょう!

そこに添付の「ビビンバのタレ」をかけましょう!

• ほっともっと - そこに家から持ってきた「温玉」を乗せます!!

そこに家から持ってきた「温玉」を乗せます!!

• ほっともっと - 温玉を崩しながら食べると、これがとても美味しいっ(*'-')b OK!

• ほっともっと - 最後は、全てを混ぜ混ぜして♪

最後は、全てを混ぜ混ぜして♪

• ほっともっと - なかなか綺麗な店舗です♫

なかなか綺麗な店舗です♫

• ほっともっと - スタッフさんも愛想がいいお店です(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

• ほっともっと - 現在のメニューです…

現在のメニューです…

• ほっともっと -
  • ほっともっと -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2880件)を見る

ほっともっと 多賀城高橋店
ジャンル 弁当

022-389-2860

宮城県多賀城市高橋4-20-11

中野栄駅から1,014m

年中無休(1月1日~1月3日のみ休み)

関連店舗情報 HottoMottoの店舗一覧を見る

ドナリードナリー(1280)