口コミ一覧 : 創作菓子いとうや

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 50

表示件数:

2023/04訪問1回目

久々に、いとうやさんの近くに行ったので買って来ました♫載せるのは初投稿ですが、本当に、ここの和菓子は美味しいんです(^-^)無性に食べたくなる時が多々あります♫和菓子屋さんなのに可愛い創作和菓子も色々...

2021/12訪問2回目

長町のウジエスーパーでこちらの「いとうや」さんの「岩きり」という和菓子のこーひー味をいただきました。

胡麻がたっぷりとまわりについたお餅で柚餅子のような塩っぱさもありながら、後からコーヒーの味も...

2021/11訪問1回目

しっとりシフォンに感動!

長町のウジエスーパーでこちらの「いとうや」さんのお菓子を見つけて、コーヒーシフォンとあんこたっぷりどらやきをいただきました。

コーヒーシフォンはかなりの美味しさ!シフォンはフワフワで軽いお菓子で...

• 創作菓子いとうや - コーヒーシフォンとあんこたっぷりどらやき
  • 創作菓子いとうや - コーヒーシフォン
  • 創作菓子いとうや - あんこたっぷりどらやき

2021/11訪問1回目

シュークリーム、どらやき、ロールケーキを買いましたが、どれも上品な甘さです。値段もかなり安いですし、1,300円くらいの会計でまんじゅう2個とどらやき2個もサービスしていただきました。paypay使え...

2021/09訪問2回目

【非T】いとうな日②(岩切・おひる)

宮城野区岩切。県道泉塩釜線から今市橋を渡りすぐ【創作菓子いとうや】さんめんこい野菜シリーズ知られるミャ。「玄米おにぎり」「玄米みそおにぎり」ともに冷凍だけど、無添加がうれしいミャ。2021年9月中旬...

• 創作菓子いとうや - 玄米おにぎりを解凍して蒸したところ
  • 創作菓子いとうや - 七北田川のサイクリングロード沿いでもあるミャ
  • 創作菓子いとうや - 玄米おにぎり買ったら、コーヒーロールいただきましたミャ
  • 創作菓子いとうや - コーヒーロール

3.1

2021/08訪問1回目

紅茶シフォンとコーヒーロール

岩切の「いとうや」です。
冷凍おにぎりが有名?ですが、買ったのは「紅茶シフォンケーキ」と「こーひーろーる」。
紅茶シフォンケーキは紅茶のお供に、こーひーろーるはコーヒーのお供です。
かなり素朴な...

• 創作菓子いとうや - 紅茶シフォンケーキ
  • 創作菓子いとうや - こーひーろーる
  • 創作菓子いとうや - こーひーろーる

2021/06訪問1回目

女子も大好きな可愛らしい和菓子がたくさん!手土産にもピッタリな創作菓子!『創作菓子いとうや』

オリジナル和菓子
「めんこいやさい」
をはじめとした
創作菓子や和菓子及び洋菓子をはじめ
冷凍おにぎりなどを製造販売している
ず~っと市民に愛され続ける
明治20年創業の老舗菓子店!
『...

2021/01訪問6回目

たまに無性に食べたくなる「いとうや」さんの美味しい「冷凍おにぎり」を求めて♡

老舗の和菓子屋さんなのに、なぜか「冷凍おにぎり」が絶品の「いとうや」さん♫
たまにどうしても食べたくなり、今回も車を走らせます((((((((((っ・ω・)っ ブーン

そんなに食べたいのなら...

• 創作菓子いとうや - お初の「かぼちゃと小豆のおにぎり」と久々の「玄米ジャコ飯」♪
  • 創作菓子いとうや - 今回は会社へのお弁当に持っていきました(笑)
  • 創作菓子いとうや - ご飯よりもかぼちゃがたっぷりで、ボリューミーなおにぎりΣo(*'o'*)o オオォォォォ!

2020/11訪問1回目

明治20年創業

宮城野区岩切の七北田川沿い。
この辺りはこれまで通り掛かるという事もなく、
自分にとっては未開の地。
七北田川沿いの細い道をお店に向かっていると、
渡り鳥のカモや、白鳥も飛来していた!
きっ...

2020/08訪問1回目

お菓子だけでなく、玄米おにぎりも!(岩切・おやつ)

宮城野区岩切。県道泉塩釜線から今市橋を渡りすぐ【創作菓子いとうや】さんめんこい野菜シリーズ知られて「にんじん」「いちご」を。冷凍「玄米おにぎり」もいただき、おまけももらったのミャ〜2020年8月上旬...

• 創作菓子いとうや - 体元気玄米100%飯
  • 創作菓子いとうや - 岩切ミャ。訪問時はイートインできなかったぽいミャ
  • 創作菓子いとうや - めんこいいちご&にんじん
  • 創作菓子いとうや - おまけのよもぎ大福

2020/08訪問5回目

あの荒川静香さん御用達だった「いとうや」さん!おにぎりは癖になる美味しさです(*^◯^*)

富谷市からの帰り道、急に思い立って、岩切にある「いとうや」さんに寄って行く事に…。
と言うのも、こちらはお菓子屋さんなのですが、とても美味しい「冷凍おにぎり」があるので、それを長女に食べさせてあげた...

• 創作菓子いとうや - 今回はこの5種類の味の「冷凍おにぎり」を購入しました!!
  • 創作菓子いとうや - お初の「舞茸おにぎり」です♫
  • 創作菓子いとうや - 舞茸の他に、竹輪も入っていて、ボリューミーですね!

2021/01訪問1回目

にんじん、大根、きゅうり等、
野菜の形の 小さな和菓子が
有名な、岩切にある
いとうやさんで、どら焼きを
買いました。

和菓子、洋菓子、沢山並べられ、
とても美味しそうでした。

...

2024/03訪問1回目

2023/12訪問2回目
  • 創作菓子いとうや - 今日は職場の方へ差し入れとして、お気に入りのいとうやさんのくるみゆべしを買いに行きました♪他にも大福やおにぎりを購入!可愛いだいこんは今日のオマケです〜ᐠ( ¨̮ )ᐟ

2023/03訪問1回目

2022/07訪問3回目
  • 創作菓子いとうや - レアチーズシュー
  • 創作菓子いとうや - レアチーズシュー

2022/06訪問1回目

2020/03訪問1回目

2019/04訪問2回目

今回はおにぎり

近くを通ったので、今回はおにぎりを買ってみました。

今回はそぼろ、鶏ごぼう、わかめと小女子、玄米・枝豆・小豆の4つ。

とりあえずそぼろをいただきました。

チンするから...

2019/04訪問1回目

シフォンケーキ

母に父の一周忌の時にお供えするお菓子をこちらで買いたいと言われ、初めて行って来ました。

店内には大量買いする人がいっぱい。
集まりとかで食べるのかな?

お供え用のお菓子は母に任せ...

• 創作菓子いとうや -

創作菓子いとうや(そうさくがしいとうや)
ジャンル 和菓子、ケーキ、カフェ

022-255-8214

おにぎりのネット通販をしています

宮城県仙台市宮城野区岩切畑中65-1

仙台駅から北東の岩切地区、今市橋の南詰そばです。

・JR東北本線 岩切駅から(徒歩16分 約1.2km・バス)
 駅を出てすぐの信号左折→道なりに大通り(仙台泉線)へ左折→次の信号から橋へ左折→渡ってすぐの信号の右手角です。

バスは今市橋下車(2番 泉中央駅行き)。橋を渡って右手です。

※泉中央駅から岩切駅行きで今市橋下車、あおば通駅前51番の岩切駅行きで岩切中学校入口下車でもOK。
三陸道の多賀城ICからは約3.5km

岩切駅から1,199m

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

テイクアウト、デリバリー

1887年

明治20年創業の和洋菓子のお店で、冷凍おにぎりも扱っています。

お野菜や果物の形をした創作菓子「めんこい野菜」シリーズでも知られています。

お支払いにPaypayが使えます。

けい333けい333(6)

宮城野区のレストラン情報を見る