ランチタイムはお得なメニューあり【ソウル亭】 : 焼肉ハウスソウル亭

この口コミは、三度一致マンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/06訪問1回目

ランチタイムはお得なメニューあり【ソウル亭】

国道45号線沿いのJR中野栄駅近くの焼肉屋【ソウル亭】でランチです。

12時30分過ぎに伺うと10卓(40席)ほどの半分が埋まってます。(一人でも1卓なので人数は10人ほど)

店員さんはご夫婦?とお母さんの3人で廻してましたがその後続々と席が埋まってきてどんどんオーダーが入るのでホール係の奥さん?が走りまわってました(笑)

オーダー時におしぼりは出されますがお水・お茶はセルフサービスです。

ついでに火は付けてくれますが止めるのはセルフでした。
(多くのお客さんはお店のガス代を考えて?忙しい奥さんに止めてと言えずに?自主的に止めてましたのでそれに倣いました)

今日は「ランチタイムだけ」というお得なお値段の定食から「サガリ定食」をお願いしました。
(ランチタイムは2時まで)

お値段515円(注記)という破格です!

「サガリ」と「ハラミ」はどっちも横隔膜付近の部位でほんとは違うものらしいけど焼肉屋さんでは一緒に扱うことが多いそうですがこちらも「サガリ(ハラミ)」と表示されてます。

赤い色してるけど赤身じゃなく内臓なのでホルモン扱いらしいけど美味しいからどっちでも良いです(笑)

2cm×7cmくらいの小ぶりなカットですが10切れちょっとあったかな。味付けもまずまずでした。

「パリッと炊かれた焼肉用のご飯」と「ねぎとワカメのちょっと濃い味の合わせ味噌のみそ汁」と「普通のカクテキ」が付いた定食は女性なら満足できるレベルの量だと思います。

肉食兼麺食男子の私は(笑)追加で「ビビン冷麺」(750円表記)(辛口)をお願いしました。

待つこと20分、、、、

私が店に入る前にオーダーしたらしいお客さんが待ちくたびれて「もういいからお勘定」と言いに行くと「いま出ますから」との返事で私の分とその後のオーダー分も含めて冷麺とビビン冷麺が一気に配膳されました。
(奥さん?また走ってます)

頭の中で全員の席(顔)とオーダーが結び付いてるようで「はい、冷麺の辛口大盛り」「はい、ビビン麺の辛口」と要領良く配膳されたのは見事でしたがまとめて作るのでランチタイムは冷麺・ビビン麺のオーダーはある程度の時間が必要みたいです。

ビビン冷麺は最初チーターのような瞬発力で甘さが来てじわじわハイエナのように辛さが追っかけてきてライオンの風格の如き「辛口のレベル」まで到達します。
(食べ終わった時は唇がヒリヒリしてました)

焼肉の後に食べるには良い量でしたがこれだけ食べるなら大盛り(+150円)にしないと足りないかな?

ものの2分で食べ終わってお会計(笑)

奥のテーブルで常連さんらしいお母さんが昼間っから一人で手酌ビール&焼肉&特別メニューのアテ(最近見ない真っ赤なお肉に卵を乗せたアレ)でやってたのが羨ましかったです。

(注記)4月の増税で値上げしたようですがメニューの値段は5%内税時代のままで「増税に伴いメニューの値段に増税分3%を別途頂戴します」とのこと。

値段を抑えてる分こういうところ(メニューを作り直さない)で経費を節減しててお客には分かりにくいけど焼肉食べに来て細かいこと言う人はいないみたいです(笑)
消費税3%を導入した当時の外税表示みたいなもんですかね?
というか1.03をそのまま掛けたんじゃ消費税にも消費税を掛けてしまうことになるので正式には1.05で割って1.08を掛けてるのかわからんけど奥さん?が一生懸命電卓叩いてました。(計算は早いです)
合ってたのかどうか分かりませんがお釣りと一緒にガムもらったから良しとします(笑)

御馳走様でした。

• 焼肉ハウスソウル亭 - ビビン冷麺

ビビン冷麺

• 焼肉ハウスソウル亭 - サガリ定食

サガリ定食

• 焼肉ハウスソウル亭 - サガリ(ハラミ)

サガリ(ハラミ)

三度一致マン

三度一致マンさんの他のお店の口コミ

三度一致マンさんの口コミ一覧(403件)を見る

中野栄駅から348m

• 月・火・木・金・土・日

水曜日 祝日の場合は翌日休業

チャージ料なし

(テーブル3席、座敷6席)

(20人~50人可)

店の前に 4台 と塩釜方面ハウスメイト隣に第2専用駐車場 8台

座敷あり、スポーツ観戦可

飲み放題

2時間半以上の宴会可

1982年8月

焼肉宴会・厚切り牛芯タン・仙台牛・黒毛和牛・激安”飲み放題”900円+税~200種以上

価格じゃない!肉の品質がプレミアム!厚切り牛芯タン・仙台牛・黒毛和牛と【900円+税~】でお好みの濃さで楽しめるセルフ飲み放題<100分>と”時間無制限”飲み放題が大好評!!生(一番搾り)・ハイボール・芋・麦・米・泡盛・黒糖・梅酒・日本酒・カクテル・サワー・ソフトドリンク200種!!唯一A5ランクの肉だけを【仙台牛 】と名乗れる仙台牛をこの価格とボリューム!!”感動 ”を体験して下さい

bb90125bb90125(47)