やっぱコスパ微妙なんだよな~ : 豊園

豊園

(ホウエン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は豊園をご参照ください。

この口コミは、3ばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/09訪問2回目

やっぱコスパ微妙なんだよな~

2022/09再訪

レバニラを求めて此方へ。14:00過ぎなので人は2組のみ。早速メニューを見ると、単品レバニラならあるが定食はない。スタッフに確認すると、ディナーメニューのハーフサイズとライスセットならとのこと。スープも付くようですが、レバニラはハーフでしょ?どれ位の量かもわからないし、コスパは微妙だよなぁ~ということで、

ランチ限定 餃子定食 850円

ワンプレートランチになっており、餃子5個、キャベツサラダの胡麻ドレッシング、漬物、スープ。まあ普通だよね。やはり餃子の味次第だね。

餃子タレを作りいただく。熱々の餃子わ嚙み切ると、スープが溢れ出す!かなりジューシーに仕上げていて、皮パリがまた美味い。肉餃子というよりは野菜もたっぷりな餃子でヘルシー。今までそれなり餃子は食べたが、美味しいとは思う。しかし価格がね…何か特別感がある訳でもないので、イマイチ価値を見出すことが難しい。

2回目の訪問でしたが、やっぱりコスパは微妙かな。

ご馳走様でした。

2022/01訪問1回目

チャーハン最高❗ただ値段は高いよ〜

2022/01初訪問

何度もこちらの前を通っているのに初めて気付いたわ!

雰囲気のある老舗中華屋といったところでしょうか。裏から進入すると広めの敷地。店内に入ると広くて清潔感があります。お一人様用の長テーブルに案内され、メニューを渡されます。

全般的に高い!
これが第一印象ですね。軒並み単品価格で1000円前後。もはや高級中華屋に匹敵しそうな勢い。唯一、お得感があるのがランチメニュー。こちらはセット系を中心にまあまあリーズナブルですかね。ということから、

半チャーハンラーメンセット 1050円

それでも1000円超えなんですけどね(汗)

周りを見ると皆このメニュー。確かにこれくらいしかリーズナブルに感じない。他に多いのはチャーハン!こいつがまた驚きの価格で950円!マジで?という金額にびっくり。赤坂離宮とかね有名店なんかは倍以上取るよ?それは金華ハムだったり土地代が高いからね?失礼な話この場所で?というのが本音。あとは味だね。

来ましたよ~
ビジュアルはごくごく普通です(笑)
でもねチャーハンはかなり美味そうだし、半チャーの割にはかなり多め。ラーメンも並の量でチャーシューは一枚です。

ラーメンから。
よく有る町中華のラーメンです。麺は中細縮れ麺で普通。スープも特別は無いけど、多めに散らされたネギがとても良い。チャーシューも歯応えある薄切り。単品としては味は3.0だね(汗)

楽しみのチャーハンは?
一口、こりゃ美味い!パラパラ過ぎずややしっとり感も残る、もろ好みのチャーハンでした。具材は卵が多めでチャーシューは少なめ。大ぶりにカットされているため、食べ応えはなかなかです。これなら単品ベスト間違い無い❗
味なら3.9です。量は多いとは言え単品価格としてはね?

チャーハン好きには良いかな?
1000円でチャーギョウなら絶対に常連なりますね。餃子は3個でもOK。ランチで出してくれないかな(笑)

ご馳走様でした。
どうしてもチャーハンが食べたくなったら、行ってしまうだろう中華屋さんでした(笑)

3ばん

3ばんさんの他のお店の口コミ

3ばんさんの口コミ一覧(893件)を見る

移転 豊園(ホウエン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は豊園をご参照ください。

ジャンル 中華料理、餃子

宮城県仙台市宮城野区銀杏町35-4

陸前原ノ町駅から432m

正月、盆休み

(2人可)

10台くらい

席が広い、座敷あり、カラオケあり

ドリンク持込可、テイクアウト

SummerHeroineSummerHeroine(3)