杜の都の舌も心も満たされる絶品江戸前鮨 : 鮨徳

レストランランキングTOP5000

鮨徳

(鮨德)

この口コミは、mats2110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2024/03訪問1回目

4.4

杜の都の舌も心も満たされる絶品江戸前鮨

仙台出張の折、かねてから気になっていた鮨徳さんに来訪しました…銀座の名店鮨竹などで修行された岩沼氏…地元仙台で開業されて2年程ですが、既に地元の江戸前鮨の名店として予約が難しくなっています。
非常に気さくな明るい大将で、一人で伺いましたが、楽しく美味しい時間を満喫しました。気仙沼など地元の魚介が中心ですが、大将の舌に適うより良い食材であればマグロは豊洲、塩も長崎と旨さの追求に一切妥協はありません。一部記憶が定かでなく間違いがあれば恐縮ですが、どれもパンチ力ある赤酢のシャリによく合い、絶品でした。特にこの時期の鰹、あるいはクロマグロの幼魚であるメジマグロは珍しいですが、いずれも脂乗りも良く濃厚なお味でした。また地酒も豊富で東北の美酒美食を存分に楽しめました。
大将は常連の方からは徳ちゃんと呼ばれ(名が徳太郎さんです)すっかり地元から愛され信頼されている存在感が伺えました…一方で店内の空間が醸し出す雰囲気は優しく緩やかで、手入れもしっかり行き届いていました。大将のお人柄を含め居心地も雰囲気も素晴らしく、今後益々進化されること間違いなしと感じました。是非再訪を…と楽しみにしています。

• 鮨徳 - 蛸

022-200-6220

宮城県仙台市青葉区春日町5-16 シエロ春日町 2F

地下鉄南北線 勾当台公園駅から徒歩5分

勾当台公園駅から594m

(カウンター8席)

お店の一階含め近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

一人で入りやすい

2022年6月1日

安倍太郎安倍太郎(3551)