「かたい信用やわらかい肉」でお馴染み♫ : 肉のいとう 仙台駅1階店

2023/07訪問2回目

「かたい信用やわらかい肉」でお馴染み♫

そろそろTちゃんのバスの時間も近づいてきたので、最後に大好きな「肉のいとう」さんに寄っていきます♪
(Tちゃんも近くのお店で、パパさんにお土産選びです♡)

最初に目に入ったのが「仙台牛まん ¥320」!!
やはり普通の肉まんよりお高めですが(何せ「牛さん」ですから…)、「老舗の精肉店が作った贅沢な肉まん」というキャッチフレーズなので、これは期待してしまいます♫

5等級の国産黒毛和牛と国産野菜を惜しげもなく使った「牛肉まん」は、「豚肉まん」とは全く違った味わいで、これは本気でクセになりそうです!!

お惣菜部門からは前回も購入してとても気に入った「肉のいとう自家製 チャーシューメンマ ¥281」をチョイス♪
「スタッフ一推し!」というポップ通り、柔らかいメンマとたっぷりのチャーシュー、そこに白髪ネギと胡麻が絶妙にマッチしていて、これは相変わらずおつまみにもおかずにもぴったりですねd(^o^)b

最後に揚げ物から2点ほど…

一つはお約束の「お肉屋さんコロッケ ¥130」、そしてもう一つはお初の「たんまりコーンコロッケ ¥216」です♪

「お肉屋さんコロッケ」は、昔ながらのじゃがいもたっぷり甘めのコロッケで、ホッとする味付けになっています(*'-')b OK!

「たんまりコーンコロッケ」はお初ですが、その名の通りたっぷりのコーンが入って、ちょっと甘めな感じが大人にも子供にもウケそうですd(^o^)b

ただ、今回はやはり「仙台牛まん」の美味しさがダントツだったので、これは確実にリピすると思います♡
次回はぜひその場で熱々を食べてみたいですね
(๑´ڡ`๑)

• 肉のいとう - スチーマーに並んでいた「仙台牛まん」を見て、ついつい!

スチーマーに並んでいた「仙台牛まん」を見て、ついつい!

• 肉のいとう - やはり「豚まん」と違って、牛独特のコクがあります♫

やはり「豚まん」と違って、牛独特のコクがあります♫

• 肉のいとう - 前回購入してとても気に入った「自家製チャーシューメンマ」♡

前回購入してとても気に入った「自家製チャーシューメンマ」♡

• 肉のいとう - 本来ならおつまみなのでしょうが、我が家では立派なおかずです♪

• 肉のいとう - スタッフ一推しのポップが…

スタッフ一推しのポップが…

• 肉のいとう - 揚げ物からは「お肉屋さんコロッケ」と「たんまりコーンコロッケ」を!!

• 肉のいとう - リベイクして盛り付ければ、簡単におかずが一品出来上がり〜(o・∇︎・o)

• 肉のいとう - シンプルですが、ホクホクのじゃがいもが懐かしい感じです♪

シンプルですが、ホクホクのじゃがいもが懐かしい感じです♪

• 肉のいとう - 「たっぷり」ではなくて「たんまり」がいい感じ…

「たっぷり」ではなくて「たんまり」がいい感じ…

• 肉のいとう - 端っこに写っている唐揚げも気になるところです…

端っこに写っている唐揚げも気になるところです…

2021/07訪問1回目

ローカルCMが耳に残る「肉のいとう」さんに初訪問!!

「仙台牛なら肉のいとう♪お惣菜なら肉のいとう♪肉のいとう♪肉肉肉肉肉18♫」という一度聞いたら何故か耳に残ってしまうローカルCMでお馴染みの「肉のいとう」さんが、仙台駅一階にできたという事で、夕飯のおかずの足しにしてみようとさっそくお邪魔してみました。

流石に人気店だけあって、5名ほどの行列ができていましたが、ほとんどの方が一個¥2000近い仙台牛のお弁当を買っていて、羨ましい限りです(,,•﹏•,,)

待っている間に、ショーケースの中や、人気ランキングのポップを見て、買うものを決めておきます♪

揚げ物からは「仙台牛コロッケ ¥216」、「アボカドコロッケ ¥200」、そして「お肉屋さんのコロッケ ¥108」の3点をチョイス!
そしてお惣菜からは「自家製チャーシューメンマ ¥281」をお願いしました♪

埼玉から帰省した長女を新幹線の駅まで迎えに行って、8ヶ月ぶりのBABYとの再会を喜びつつ、急いで帰宅し、さっそく夕飯の準備です!

コロッケ類はオーブンでリベイクして、外川カリカリ、中はホックリ!!

「仙台牛コロッケ」…A5ランク仙台牛と十勝産じゃがいもが絶妙にマッチしたコロッケで、しっかり仙台牛の旨味を感じますp(*^-^*)q

「アボカドコロッケ」…クリーミーなアボカドのペーストと中央のゆで卵のサラダがとても綺麗で、これは初めての味です!!
でもこの組み合わせ、大好きです♡

「お肉屋さんのコロッケ」…オープン以来定番人気の一つで、滑らかなひき肉とジャガイモのシンプルなコロッケです♫

そして「自家製チャーシューメンマ」は、たっぷりの自家製チャーシューを柔らかいメンマとネギ、白胡麻で和えたもので、ご飯のおかずにぴったり!!
もちろん、お酒のおつまみとしてもイケると思います゚。(*^▽^*)ゞ

ネットを見ると、一万円超えのお弁当もあり、いつか宝くじが当たったら、ぜひ食べてみたいと思いました
(;¬∀︎¬)ハハハ…

• 肉のいとう - 今回の揚げ物はこの3種類をチョイス!!

今回の揚げ物はこの3種類をチョイス!!

• 肉のいとう - 「仙台牛のコロッケ」は、Aランクの仙台牛と十勝産のじゃがいもがバッチリです!!

• 肉のいとう - クリーミーなアボカドと、ゆで卵のサラダがとてもいい色合いです♪

• 肉のいとう - 人気商品の一つの「お肉屋さんのコロッケ」♡

人気商品の一つの「お肉屋さんのコロッケ」♡

• 肉のいとう - 「自家製チャーシューメンマ」も買っちゃいました!

「自家製チャーシューメンマ」も買っちゃいました!

• 肉のいとう - 自家製チャーシュー、メンマ、ネギの組み合わせは間違いないです(*'-')b OK!

• 肉のいとう - 人気のランキングが表示されていました_φ(゚▽゚*)♪

人気のランキングが表示されていました_φ(゚▽゚*)♪

• 肉のいとう - ローストビーフも美味しそうでしたが、お値段が…(^◇^;)

ローストビーフも美味しそうでしたが、お値段が…(^◇^;)

• 肉のいとう - 唐揚げも人気のようですね♪

唐揚げも人気のようですね♪

• 肉のいとう - 缶詰やレトルトの詰め合わせもあります
      ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

缶詰やレトルトの詰め合わせもあります ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。

• 肉のいとう -
  • 肉のいとう -

ドナリー

ドナリーさんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(2909件)を見る

肉のいとう 仙台駅1階店(Meat Stage)
ジャンル 惣菜・デリ、弁当、牛料理

022-398-4129

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 1F

仙台駅から47m

(カウンター5席、テーブル8席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

朝食・モーニングあり

2021年4月29日

仙台牛お惣菜・牛タン弁当・仙台牛ローストビーフ・すき焼き煮などのショップとイートインコーナー

moto984moto984(1126)