Ronnefeltを素敵♡なお店で♪ : ハンブルトンホール

ハンブルトンホール

(Hambleton Hall)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はハンブルトンホール(Hambleton Hall)をご参照ください。

この口コミは、温泉ラヴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問1回目

Ronnefeltを素敵♡なお店で♪

仙台遠征の2日目、ランチタイムにお邪魔しました。
お目当てはアフタヌーンティーセット。『しっかりガッツリのランチはお腹のキャパ的に厳しかろう』という経験則上の判断と、ツレの「女子っぽいのがいいな♡」の落としどころがアフタヌーンティーだった次第。
ランチ代わりにアフタヌーンティーをいただくべく【ハンブルトンホール】さんを訪問です。訪問の1ヶ月位前にお席のみを電話予約してから伺いました。

ランチタイムの時間からアフタヌーンティーをいただけるお店って結構レアですよね〜。しかもいただける紅茶がRonnefelt!〜ドイツの高級紅茶の代名詞的な紅茶。お高級なホテルラウンジ位でしかお目にかかれないものだと思っていた紅茶〜なんですって♪
期待に胸が高鳴ります(≧∀≦)ワクワク❤︎

場所は仙台駅からは若干離れた【サンモール一番町】なるアーケードの中。の仙台駅寄りでは無い位置。
…仙台はアーケードが沢山ありますね。雨とか雪の日は助かりますが、陽が届かないからかとても寒ッッ!ツレと2人で身を寄せ合って歩きましたがそれでも寒い!ブルブルッ:(;゙゚'ω゚'): 東北の冬の寒さ恐るべし!!
師走直前の仙台を舐めてました_| ̄|○ゴメンナサイ
ブルブル震えながらも地図アプリとツレのナビに助けられてどうにか到着出来ました\( ˆoˆ )/
“寒い〜”のくだりは寒がり都民の個人的な感想。

お店の入口はアーケードから少し奥まった所にありました。探しながらだったので辿り着けましたが、A型の看板が出ていなければ気付かずに通り過ぎてしまったかも。私が仙台ビギナーだからですかねf^_^;
ファサードはクラシカルで落ち着いた雰囲気。お洒落なアンティークショップな体。扉を開けると『意識も女子力も高めおサレ系』の雑誌にまんま載っていそうな✨世界観が。アンティーク家具やカップ達がお出迎えしてくれました。「素敵♡」で終わっちゃう造詣のない我々でもちょっと高揚⤴︎この手のが好きな方には堪らないんだろうなぁ〜。

予約の時間よりもかなり早い時間だったのにも拘らず
「温泉ラヴ様ですね?お待ちしておりました(^^)」と。名乗る前にです。←こういうのって嬉しい♡
流行病のルーティンを済ませたら、直ぐにお席までご案内くださいました。
お店のとば口も素敵でしたが、細長い廊下の先にはとば口以上のキラキラ✨スペースが♡テンション⤴︎⤴︎⤴︎

が…∑(゚Д゚)
ご案内いただいたお席はキラキラ✨スペースの手前…通路?廊下?にあって何だか落ち着かなそうなお席でして⤵︎ランプやらの設えはとても素敵なお席なのですがまわりの殺風景感は否めず⤵︎スペース的にもちょっと手狭な感じ⤵︎ 早く来過ぎたから?な訳無いよなぁ。
予約のタイミングとしては比較的早めのタイミングで予約したつもりだったんだけど…キラキラ✨スペースは空いていなかったのかしら(◞‸◟)ションボリ⤵︎
お席チェンジをお願いしてみようか?も頭をよぎりましたがツレのお口が『一寸とんがったけどとんがっただけ』だったのでそのまま着席いたしました。

気を取り直してメニューを拝見。
とはいえ“アフタヌーンティーセット”は規定事項。“セットをもう一つ頼んでツレとシェアする”のも規定事項。ランチはボリューム的に無理であろうと判断。
うぅ〜悩ましい。なのに「スタンドが有れば後1個はなんでもいい」とツレに丸投げされてしまった∑(゚Д゚)
嵌ると中々抜け出せない悩みのループに突入ですわ。
季節限定?のマロンパフェが美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
でかなりその気になったのですが、ツレの「お外は寒いよ〜」で我に帰りました。メニュー写真を見る限り結構なボリューム。身体の中から冷えてしまいそう。お店の中が快適室温でうっかりしちゃった(๑˃̵ᴗ˂̵)
食べログの他の方のレビューにはミニサイズのパフェがあっんだけどなぁ…平日は扱っていないのかしら?私には見つけられず…ミニを発見出来ていたら即決だったかも。って言う位と〜っても美味しそうで、かなり後ろ髪を引かれたのですが…くぅ〜T^Tザンネンッ‼︎
そしてまた悩みのループ………無限か?とも思われた悩みのループに陥りつつ胃袋具合を鑑みて1人寂しく熟慮断行の末出した“もう一品”の答えは…
“クリームティーセット”でした。←結局それかいッ!
アフタヌーンティーといえば!の鉄板のやつ。
こちらはスコーン2個とドリンクのセットで、スコーンには当然の助動詞べしッ!でクロテッドクリームとジャムが付いてきます。しかもジャムは自家製ですって♪本来であればスコーンはお味の違う数種類の中から好みのお味をチョイス出来る様なのですが、この日はプレーンのみだそう…まぁそんな日もあるっていうことさ。無い袖は振れないわよね〜。

オーダーは卓上のピンポン♫を押して。
セットのドリンクはコーヒーかティーを選べますが、ここは勿の論でRonnefeltのお紅茶を。『おすすめのティー』として日替わりで2種類用意されていて、お邪魔したこの日は“イングリッシュブレックファースト”と“アイリッシュモルト”でした。
お味の違いが判るかはさて置き←置くんかいッ!折角なので両方をリクエスト。Ronnefeltの紅茶を町中のティールームでお手軽にいただけるなんて♪となれば、ここは“紅茶”一択でしょ(≧∀≦)コーヒー派の私ではございますが今回はコーヒーの出る幕ゼ〜ロ〜♫

それ程時間を置かずに先ずは紅茶をサーブしてくださいました。女子2人組だったからでしょうか。お揃いで色違いのお花のあしらいが可愛いティーポット、ティーカップのセットで。それがまたまぁ可愛い♡んです。数多の女子がキャーキャー♡言っちゃうやつやん♪
しかもこちらのお店、ただ可愛いだけじゃないのですよ!紅茶が濃くなり過ぎない様にベストなタイミングで茶葉を取り除いてからサーブしてくださる心配り!流石はRonnefeltをお出しくださるお店、紅茶への本気度や愛をヒシヒシと感じます。そんなお店ですから当然ティーポットカバーもお持ちくださいました。こちらのカバーもピンクとブルーでお揃い(≧∀≦)←女子はこういうのが大大大好き♡ツレも私もテンション⤴︎

早速カップに注いでいただきます(^人^)
……美味ちぃ♡ ヤバッ(*≧∀≦*)
奥深くてエグ味は皆無!!想像した以上…いやそれの遥か上をいく贅沢で佳き香♪…思わず小指がたっちゃう!とってもお上品で正に“お紅茶”
「美味ちぃね♡」「お家で淹れるのと比べるのは間違っているけど〜」「本当にいいお紅茶は紅くないよねぇ〜」なんてワチャワチャしていたら、アフタヌーンティーのスタンドとスコーンをお持ちくださいました。
スタンドは下からセイボリー、スコーン、スイーツ、とアラフィフには馴染み深いスタンダードな『これぞ!』のアフタヌーンティースタンド♡
「下からいただくのよ」なんて躾けられたものです。
スコーンはアフタヌーンティーの2段目のとイコールだったので其々に、セイボリーとスイーツはシェアしていただきました。
セイボリーはチーズのホットサンドが2切れとローストビーフサンドが1切れ。ローストビーフは萌え断で映えを意識?お味はまぁ普通に美味しいのですがパンにベチョなところがあってそこが残念。ホットサンドはシンプルだけれどもそれが美味ちぃ♪紅茶のお味を邪魔しない丁度いい塩梅がnice。味・量共に食べ応え充分でセイボリーに抜かりが無いのは嬉しいですね〜。
スコーンは若干小振りかな?ほんのり温めのスコーンを上下に割っていただきましょう。サクッとほろっとほわっと…これぞ私の欲していたスコーン!!コレコレ♪っていう。スコーン自体の甘みが控え目なところもgood)^o^( で、自家製のクランベリーのジャムがこれまた♡甘過ぎず適度に酸味が効いていて美味ちぃ♡クロテッドクリームはとっても濃厚で脂感多目のクラシカルなスタイルで…背徳感半端ねぇ〜んだけど「これがいいの♡」って感じ。スコーンの全部が理想的過ぎて止まらんッ!この手のスコーンは初体験というツレからも「美味ちぃ♡」をいただきました(≧∀≦)
『クリーム塗ってからジャム』『ジャム塗ってからクリーム』両方の食べ方でいただきましたが、どっちもめちゃくちゃ美味ちぃ〜♡
クロテッドクリームとジャムはどっちが先!?の論争が有るとか無いとか…私的には『美味ちぃが正義!』どっちも大正解でした(^^)
スタンドの天辺にはスイーツ達が3種類鎮座ましまして、こちらのスイーツも日替わりかと思われます。多分。この日は“苺のムース”“洋梨のタルト”“ガトーショコラ&ホイップクリーム”の3種類でした。
こちらのスイーツ達も♡中でも苺のムースがドストライク!!でした。ガトーショコラはツレに「美味ちぃ♡」と独占されちゃいましたが「濃厚ズッシリ系で甘過ぎない。ホイップとの相性が佳き」だそう。食べられませんでしたがツレの満面の笑みが見られただけで充分シアワセ♡←これをバカ親と呼ぶ。
何より紅茶の量がしっかりなのが佳き♪カップにきっちり3杯分もとれました。ポットカバーのお陰で最後まで温かいままなのも嬉しいポイント。
どちらの紅茶も甲乙つけ難しだったのですが、私はイングリッシュブレックファーストのスッキリした後味に1票。ツレはアイリッシュモルトの芳醇な香りが好き♡と。「利害が一致(^^)」で、其々お気に入りの方を2杯ずつ、ツレと取替えっこしながらアフタヌーンティーを満喫することが出来ました。

で、レビュー終了〜の前に…老婆心なのは重々承知の上で言わせていただきたいことが一つございます。
それは
『結構な底冷え有。めっちゃくちゃに冷えます!!』
ということ。
私たちが通された通路?廊下?のお席だけかもなのですが、足元からジワジワジワジワ…まぁ冷たいのなんのって(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 床がコンクリPタイルだからか?
キラキラ✨エリアならそんなことも無いのかしら?
スイーツをいただいている辺りから段々と寒く感じてきて…底冷えが兎に角凄かった!!!
ので、寒い季節は特にお気をつけくださいませ。

その様な状況にツレ共々段々と辛くなってきてしまいご馳走様をした後直ぐにお暇いたしました。そんな風だったので『最後まで落ち着いて』とはいきませんでしたが、“Ronnefeltの美味しい紅茶”を町中のカフェでカジュアルに(お値段含めて)いただけたのは嬉しかった♡お邪魔した甲斐はありました(o^^o)
ご対応くださった女性スタッフさんのとても柔らかな物腰と笑顔が素敵♡且つ感じもかなり良くて。お味もとても佳き♡だっただけにお席だけが本ッ当に残念⤵︎
退店の前にトイレをお借りしたのですが(トイレもキチンとされていました。しかも可愛い♡)奥に広がるメインフロアはやっぱりとっても素敵✨な雰囲気で…
スコーンが絶品で大満足♡でもプレーン以外のスコーンも食べてみたいなぁ。パフェのミニサイズがあるのか?も気になるし、アフタヌーンティーセットのガトーショコラもワンチャンあるかも?だしなぁ。何よりやっぱキラキラ✨スペースでアフタヌーンティーとRonnefeltを楽しみたいよぉ〜。
といった宿題を沢山残してしまいましたので次回の仙台遠征の暁には必ずやリベンジする所存です(`_´)ゞ

予約の時にキラキラ✨スペースをリクエストしなかった己を責めつつ「今回はこれ位で勘弁してやらぁ」とテーブルチェック〜2人で英世さん4人くらい。内容からしたらかなりの高コスパかと〜を済ませてからお店を後にいたしました。ごちそうさまでした(^人^)

• ハンブルトンホール - 萌え断サンドが見えていないっていうf^_^;

萌え断サンドが見えていないっていうf^_^;

• ハンブルトンホール - 卓上はとっても素敵な設え。いい雰囲気です。

卓上はとっても素敵な設え。いい雰囲気です。

• ハンブルトンホール - こちらはクイーンズイングリッシュブレックファーストの入ったティーセット。

• ハンブルトンホール - こちらにはアイリッシュモルトが入っていました。

こちらにはアイリッシュモルトが入っていました。

• ハンブルトンホール - ポットカバーも勿論ピンクとブルーのお揃いで♡

ポットカバーも勿論ピンクとブルーのお揃いで♡

• ハンブルトンホール -
  • ハンブルトンホール - ローストビーフサンドとホットサンドの寄り。

ローストビーフサンドとホットサンドの寄り。

• ハンブルトンホール - アーケードにあったA型看板。これがなければお店の存在に気付かずだったかも

• ハンブルトンホール - とば口のカップと流行病メカ

とば口のカップと流行病メカ

• ハンブルトンホール - うっとり♡

うっとり♡

• ハンブルトンホール - 可愛い♡…お値段は可愛くないけど(*≧∀≦*)

可愛い♡…お値段は可愛くないけど(*≧∀≦*)

温泉ラヴ

温泉ラヴさんの他のお店の口コミ

温泉ラヴさんの口コミ一覧(45件)を見る

移転 ハンブルトンホール(Hambleton Hall)

ジャンル カフェ

宮城県仙台市青葉区一番町2-3-27 サンモールビル 1F

青葉通一番町駅から徒歩2分
仙台駅から徒歩9分

青葉通一番町駅から152m

[月・水~日]
    [火]

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(カウンター8席テーブル8席)

着席時 25人

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

昼カフェ
夜カフェ
ワインバー
11:00〜23:00までの営業。使い勝手よし。

無し

2020年7月

てっぷさんてっぷさん(3410)