ホテルらしく 丁寧なサービスと寛げる設えも魅力のメインダイニング : ロジェ ドール

2023/01訪問4回目

東京へ向かうため仙台駅に向かい
先に お昼ご飯でもいただくかとお邪魔したのが
仙台駅から5分ほどの所にある 仙台国際ホテルさん
メインダイニングはフレンチ
他にホテル直営の中華レストランとテナントとして日本料理のなだ万さんが入っているので
どこにしようかなと考えながら車を降りロビーへ向かい
エレベーターで向かったのは5階
お邪魔したのは こちらのメインダイニングのロジェドールさん
入口で係りの方に向かい入れられ席への案内
さっそく赤ワインをグラスで頂戴し
お願いしたのは 3700円の平日限定のメインがチョイスできるハーフコース
供されたアントレは海老とポテトのサラダ
スープは 安納芋のポタージュでしたが
コンソメに変更していただき 優美な風味を楽しませていただき
メインは 3種類から選べたので 牛ほほ肉の柔らか煮をチョイス
特別感はありませんが 丁寧に拵えられており
ソースの旨みをしっかりすった牛肉は柔らかく仕上げられていて
デセールは ワゴンサービスで 好きな物を選べるスタイル
さすがに 爺一人でしたので 控えめに
ジェラートとエクレアを頂戴し コーヒーをいただきフィニッシュ

2021/07訪問3回目

フレンチのメインダイニングらしく 丁寧なサービスの中 寛げる空間も魅力

お昼ご飯でお邪魔したのは
仙台駅からも近い所に位置する 現在では老舗の一軒になった仙台国際ホテルさん
パルコに居たらしい家内を駅前で拾いお邪魔させていただきました
レストランは5階に集約されており
ホテル直営の中華料理 翠林さんと こちらのフランス料理のロジェドールさん
テナントですが日本料理店のなだ万さんが
随分 久しぶりに仙台に出店され
こちらのホテルの5階で営まれています
コロナ過だからか ランチは通常営業されているようですが
テナントのなだ万さん以外の直営店舗は
ディナータイムは予約制になっているようで
厳しい状態が続いておられるようで
ランチタイムも 以前のような賑わいには戻っていないのか
意外と静かなフロアで お客の姿は少なそうです
5階に着き さぁー何を食べようかと家内に言うと
任せるというので お邪魔したのは こちらのロジェドールさん
数年前にリノベーションされ店名も新たに再出発されたメインダイニングで
風格も増したフレンチレストランです
先客は数組 案内された席に着き
家内はいつもの泡を頂戴し
お願いしたのは4000円ちょっとのステーキのランチ
手頃なフルコースも有りましたが
お肉だけでも良いと家内が言うので こちらをオーダー
僕は車も有るので ノンアルを頂戴し頂いていると
スターターで供されたアントレは 生ハムと茄子のサラダ
続いて 家内はビシソワーズ
僕はコンソメにしていただき
お腹が落ち着いてきたところで メインのステーキ
僕は食べごたえのある牛ロースを頂戴し
家内は柔らかい和牛のフィレチョイス
静かな空間で ゆったりとした時間と 美味しいお料理を楽しまさせていただきました
フィニッシュのデセールはワゴンサービスでの提供
僕たちは お腹一杯になってしまい
あまりいただけませんでしたが
種類も多めなので マダム達ですと おしゃべりも弾み楽しめるかもしれませんね

2020/07訪問2回目

落ち着いた空気が静かで寛いだ時間を演出するメインダイニング

街中に所用で出かけ 運転手をしてくれた若手社員を誘い
お邪魔したのは 仙台駅からですと 少し歩くので微妙な位置ですが
仙台の老舗ホテルの仙台国際ホテルさん
大通りから入れるので車も停めやすく利用しやすいホテルです
レストランは新型コロナの影響でしばらく休まれていたようですが
最近、営業を始められたようで 向かったのは5階にあるレストランフロア
フレンチと日本料理、中華料理と揃っているので たまに利用させていただいています
初めは 相方が焼きそばを食べたいというので 中華料理の翠林さんへと思いましたが
爺の胃袋が 急に肉を欲したので
「ごめんね、フレンチで良い?」と我が儘を通し お邪魔したのは こちらのロジェドールさん
少し前に リニューアルし店名まで変えての再出発をしたメインダイニングで
静かに食事も楽しめますし サービスもしっかりされているので
気持ち良く過ごせるダイニングです
席に案内され 先ずは僕はグラスワインを頂戴し相方はノンアルを
ランチは手軽なコースも用意されていていますが
いただいたのはステーキが頂ける4000円ほどのコース
スターターは生ハムと茄子のサラダ仕立て、スープと続き
メインは牛ロースの網焼きマスタードソース
デセールは 通常はワゴンサービスとの事ですが
新型コロナを考慮して 盛り合わせでの提供でしたが
彩りも良く十分な内容で 満足できる仕様
お肉のボリュームも有りましたし お値段も手ごろなので
満足できるワインも進むランチでした

2019/05訪問1回目

店名も変え イメージを一新した仙台国際ホテルのメインダイニング

会社で 社員と話していると 誕生日との事で
いつものように適当親父が ご飯でも 食べに行くかと言ってみると
彼氏もいなく一人なので お願いしますと言われ、ちょっと焦った僕(笑)
若い女の子と2人というのも 何かと人目を気にしてしまうので
もう一人 行ける娘を探して3人で向かったのは
こちらの 仙台国際ホテル
行きは車で通勤している娘の車に同乗
ホテルの地下にある駐車場に車を停め
目指したのは 5階にある こちらのロジェドールさん
今年かな? 以前あったフレンチレストランのセランさんが閉店
改装し店名も変えオープンしたフレンチレストランで
普通は店名まで変えないような気がしますが
いろいろあったようですから心機一転を目指したのかなと
以前と比べると落ち着いた高級感あふれる店頭
なかなか良い雰囲気に改装されていて好感がもてます
席と料理はお願いしていたので 案内された席に着き
運転がある女子はノンアル、誕生日の娘と僕は シュワシュワの泡を頂戴し
ハッピーバースデーの乾杯
料理は 8000円ほどの アミューズ、アントレ、スープ、ポワソン、ヴィヤンド
デセール、プティフール、プティフール、カフェとスタンダードなコース
印象に残ったのは アントレのジャンボンペルシェ
ハムのテリーヌのような料理ですが ちょっとした野菜が添えられ
ビジュアル的にも仕上がり良好、ポワソンは濃い緑色のソースが印象的な一品
ヴィヤンドは 牛肉の網焼き、甘めに仕上げられたマデラソースでまとめられた一品と
ホテルらしいスタンダードながら目でも楽しめる料理構成、盛り付けで
サービスも丁寧ですので 新しいお店に変わりましたがホテルらしさは健在
食事として時間も楽しめましたし
美味しくいただけたかなと
ご馳走さまでした
また、利用させていただきます

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5453件)を見る

ロジェ ドール

東北自動車道宮城インターチェンジより15分

あおば通駅から410m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

ランチタイム 2日前の14:30までの完全ご予約制となります。(2024年2月1日より)
    ディナータイム 3日前の14:30までの完全ご予約制となります。(2024年2月1日より)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料10%

(テーブル席24席 個室10席くらい)

(6人可、8人可)

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2019年3月1日

コロナ対策認証店舗

【仙台国際ホテル直営】宮城の海や山の情景が瞼に浮かぶような味わいをみなさまに。

”世代を超えて愛される料理”と”温もりある接客”でアニバーサリーを演出

「ロジェ ドール」とはフランス語で「金の柳」の意。柳の花言葉は「自由」。
キラリと光る新しく自由な発想をエッセンスとして作り上げたフレンチをご用意いたします。(ご予約はお電話でお受けしております。)

syokujidaisukisyokujidaisuki(4537)