G系の油そば!? ^_^ v : 麺屋 ゴンザレス

麺屋 ゴンザレス

(GONZALES)

2019/03訪問1回目

G系の油そば!? ^_^ v

今回は仙台市東勝山に在ります『麺屋 ゴンザレス』さん初訪問です。こちらゴンザレスさん(何でもいいけどちょっと特徴のある店名です事!^^;)まあ先月(二月)末にオープンされたってな出来立てほやほやのお店。

場所は以前『だし廊』さんなんかが営業されていた建物ですね。よってPが若干窮屈なんてきらいはあったんですけど、開店と同時の訪問ってなことで無事?空いているPに車を停め店内に!其の入った店内、こちらも以前のお店とさほど変わっては無いようで若干せまめな店内。

で、何気に見ると右手に券売機が!^^ で、今度は其の券売機とにらめっこでした。そんな券売機、内容的には事前に調べてきたとおりに『油そば』一本なんて内容。麺だったり具だったりとかによって4種類には分かれていましたが基本油そばのみの営業のようですね。

さてさて今回は・・・まあこれも事前の下調べで実は決めてきまして、まあそんな『油そば 太麺』を今回はチョイス!ボタンをポチリ!厨房内にいる旦那さまに食券を渡しコの字型したカウンター席の一角に着席!出来上がりを待つことと。^^

でもこちら旦那さまお一人で切り盛りされてるんですね!しかもなかなかフットワークも軽く厨房内を動く動く!しかもその間の接客もなかなか丁寧で好感が持てる感じ・・・『油そば』のお味、期待しても良いかな~!?

◆ 油そば 太麺 ¥800

さてその後しばし待った後に提供された『油そば』、見た目油そばっていうよりは『G系ラーメン』なんて見た目。マア注文時に「ニンニク入れますか?」何て聞かれましたんでそんなところも同じかな。まあ早速頂くことと!^^

さてこの上の具!完璧にG系ですよね。細かくブロック状に切られたチャーシュー(このチャーシューホント味付け食感ともびっくりする位旨かった!)。背脂がチャッチャチャッチャされてない状態の背油の塊。(これ一瞬目が点でしたが、これ砕いて野菜&麺等々と頂くとホントコク全開ってな感じになりました! ^^)はたまたチョモランマのように盛られたキャベツの割合の多い野菜(5:5くらいかな?)。もう見た目から『ジャンク』の世界!ってな感じ。

また使われてる麺。太麺指定だったんですけど、この太麺が凄かった!やや平打ちのやや縮れ太麺だったんですけど、物凄いコシの強さを持った麺です。噛むとホント歯を押し返してくる感じのする麺。しかもコシが強いかからと云って固いってな感触はなく結構しなやか。この麺絶品かも。

しかもこれらの麺や具をしっかり結び付けてるタレ!まあタレと云うよりはスープと云った方が良いくらいの量が丼の底に有ったんですが(丼の1/3くらいがスープでした)これぞ二郎系のスープってな感じで、醤油の風味がかなりに有る、脂・ニンニクなんかも強烈に感じられるガツンとした感じのスープでした。この具と麺にこのスープってかなり合う!って言うかそれ以上に旨味を引き立てるってんもんでしたね。

まあこの『油そば』、ヤッパ当初の見た目通りの「スープの幾分少ないG系ラーメン」ってなもののようで、しかもそのG系にしたらかなりにレベルの高い感じのする油そばのようでした。

さて、ゴンザレスさん(何回聞いても変わった感じの店名!^^;)、初めての訪問だったんですが、基本のこの油そばホント旨かったですね!この基本のソバがこのお味なら他の油ソバもまあ押して知るべしかな。まあ場所柄そんなに『通う』ってなことができる場所ではないのですが、又機会があれば別の油そばでも!なんて思った初訪問でした。・・・でも旨かったな~!^^

マサ君

マサ君さんの他のお店の口コミ

マサ君さんの口コミ一覧(3192件)を見る

掲載保留 麺屋 ゴンザレス(GONZALES)

ジャンル ラーメン

【日】11:00〜15:00

水曜

3台程度

2019年2月25日

zumizuzuzumizuzu(1153)