どらやきで健康長寿をねがう(ブランチ仙台→薬師堂駅・おやつ) : スウィーツショップ オジー

スウィーツショップ オジー

(Sweets Shop OZZY)

この口コミは、ベジねこヨウジロウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2023/01訪問7回目

3.9

泉区長命ヶ丘。ブランチ仙台西の信号を学校通りに折れ次の信号を右折すぐ【スイーツショップOZZY】さんどら焼きとシフォンが得意。「長命どらやき」口当たりいい皮とつぶあんがたまらない。2023年1月8日

いただきます
(ア;小麦・卵 五;無 ※アルコール はちみつ)

・長命どら焼き 250円

いつもかわらず
 長命の焼印おされた
 ややふんわりしっとり皮に
 つぶあん入って
 お茶でウマーなのミャ

ごちそうさまでした

〜〜〜お時間ある時でも〜〜〜

毎月8日の
 陸奥国分寺薬師堂の縁日
 『お薬師さんの手づくり市』
 にひさびさ行ったのミャ

こちらのブースもひさびさ
 シフォンもどら焼きも
 何種類か売ってたのミャ

(★3.15・10件・BM167)

『まとめ』お薬師さんスイーツまとめ→ お薬師菓子

• スウィーツショップ オジー - お薬師さんの手づくり市の出店ですミャ

お薬師さんの手づくり市の出店ですミャ

• スウィーツショップ オジー - 「長命どら焼き」材料は良心的

「長命どら焼き」材料は良心的

• スウィーツショップ オジー - 「長命どら焼き」焼印の皮と多めつぶあんのバランスがたまらないミャ(皮をずらしてます)

2021/07訪問6回目

通常利用外口コミ

【非T】こみちもおなじみ「長命どら焼き」

泉区長命ヶ丘。sweet shop OZZYさんはシフォンケーキ&どら焼きのお店。ひさびさ再開、若林区・新寺こみち市に「長命どらやき」 口当たりよい皮とつぶあん、うますぎるミャ〜2021年7月28日

いただきます
 (アー小麦・乳・卵・大豆 五ー無 ※お酒)

・長命どら焼き 220円

甘すぎるというほどでは
 ないミャ
 でもお茶あるとベター

また手に取るミャ

〜〜〜お時間ある時でも〜〜〜

このときのこみち市
 前日に台風上陸
 一時はどうなるかと
 おもったけど開催なのミャ

ご時世で
 お店ブース間はなれて
 活気がすこし失われるのは
 ざんねんだけど
 いろいろいただけたミャ

今後はお薬師さんの手づくり市
 再開したらそっちも
 OZZYさん出店なので
 都合つけばぜひ

(2021.8.投稿時3.12・8件)

sweet shop OZZY
仙台市泉区 長命ヶ丘4-9-9

• スウィーツショップ オジー - 新寺こみち市のひとコマ どら焼き各種とシフォンケーキのお店、PayPayの今後のゆくえは・・・

• スウィーツショップ オジー - 長命どら焼き ほどよい甘さのつぶあんミャ

長命どら焼き ほどよい甘さのつぶあんミャ

2021/05訪問5回目

すこしおくれて母の日に

泉区長命ヶ丘のSweets shop OZZYさんへ。大福どら焼きはシート状お餅と粒あん、紅茶シフォンは香り、甘さよいケーキ。添加物入ってないのもよく、母の日用にもどら焼きふたつ。2021年5月中旬

母の日直前の洗濯物受け渡しの時、別の利用者が自分の家族への差し入れに(このご時世で遠慮してもらってるようだったが)お菓子添えてたのミャ。

そして母の日は窓口は閉まる日曜、次回受け渡しのとき食べ物もってこうと思ったミャ。

なにがいいミャか。

身内はよく「クリームのドロっとしたのが食べたい」と言って、みっちゃんのたい焼きさしいれたこともあったミャ。

しかし運悪くあいてなく。

ozzyさんへ。

あいかわらず長命どらやきがそそるけど、まだためしたことないフレーバーが・・・っと、身内にあげるのミャった。

いろいろえらんだけど、身内が食べるのには量がおおいことに気づいたミャ。

そこで2つえらんでもってって、のこったのをいただきます。
(アー小麦・乳・卵 五ー無)

・紅茶シフォンケーキ
  じつは先日、泉中央駅近くの喫茶店で、扱っている茶葉をここのケーキに使ってもらっている・・・というような話をきいたのミャ。

香りが良く、やわらかで甘さそこそこミャ。

・長命どら焼き(大福)
 そういえば高齢者はお餅とかよくないんじゃ・・・と考え、ヨウジロウ用に。

長命どら焼きの、あんこにプラスしてひらべったいお餅が入ってるのだけど、けっこうやわらでかみきれそう、これなら身内にあげてもよかったかなーと、思えてきたミャ
(でも思いがけずむせたりするかもなので、やめたたほうがいいかも)

そんなこんなでこばらを満たし、母の日のプレゼントはできたミャ。
(よろこばれたかはわからないけど)

またべつの種類の買いに行くミャ。

(2021.5.投稿時3.12・8件)

• スウィーツショップ オジー - 泉区の住宅地ミャ

泉区の住宅地ミャ

• スウィーツショップ オジー - 真ん中と右のどら焼き(長命どら焼き、生どら焼き)を母の日のに

• スウィーツショップ オジー - 大福のどら焼き うすべったいお餅がうまいことおりたたまれてるミャ

• スウィーツショップ オジー - 紅茶シフォン 香りがよろしいミャ

紅茶シフォン 香りがよろしいミャ

2021/02訪問4回目

通常利用外口コミ

【非T】こみち市でも人気ミャ

ひさびさの新寺こみち市には泉区長命ヶ丘のSweets Shop OZZYさんとこのブースミャ。どら焼き各種は長命の焼印入り。チーズどら焼きは中にチーズケーキ思わせるのが入るミャ。2021年2月28日

なかなかの人気で、どんどんなくなるミャ。

もどってからいただきます。

・どら焼き(チーズ) 220円
 ふんわりな皮。

中にはレアチーズケーキと見まがう
 クリームチーズあんがはさまってるミャ。

あったかいコーヒーによくあうのミャ。

今回ひとことふたこと無事をはなしあったり。

こみち市がウイルス禍で中止になったりだし
 ヨウジロウ的にも近いので実店舗行くミャ。

(2021.5.投稿時3.12・8件)

仙台市泉区長命ヶ丘4-9-9

• スウィーツショップ オジー - 新寺こみち市で。開始から1時間ほどでだいぶなくなってたミャ

新寺こみち市で。開始から1時間ほどでだいぶなくなってたミャ

• スウィーツショップ オジー - 長命どら焼き(チーズ)口当たり良好ミャ

長命どら焼き(チーズ)口当たり良好ミャ

2020/08訪問3回目

通常利用外口コミ

【非T】こみち市でも出会ったミャ

ひさびさの新寺こみち市には泉区長命ヶ丘のsweets shop ozzyさんのブース、シフォンケーキと どら焼き売ってたミャ。チーズの長命どらやきひとつ買ってって、いただきます。2020年8月28日

いつものジョグコースから
 ちょいとはずれたとこだけど
 せっかくなので買ってくミャ。

ヨ「こんにちミャ。こみち市に出てるとは思いませんでしたミャ」

店「あれ、いつも本店にきてくれる・・」

ヨ「あっちのほうが近いのだけど、ひさびさなので何かいただきますミャ」

また食べログ許可得て撮って
 戻ってからお茶でいただきます。

・長命どらやき(クリームチーズ)220円
 ふんわり目のどらやきの皮の中には
 クリームチーズっぽいのが入ってるミャ。

クリームは生ではなく
 チーズケーキ風でもう少し黄色味を帯びて
 酸味もあったミャ。

長命の焼印がなければ
「ブッセ」といってもいい感じミャ。

イベントでも買うこともあるかもミャ。

(2020.10投稿時3.09 8件)

2020年10月非タイムライン→ 2010非T
新寺こみち市パン&スイーツまとめ→ こみちパン&スイーツ

仙台市泉区長命ヶ丘4-9-9

• スウィーツショップ オジー - 5ヶ月ぶりに新寺こみち市、晴れてたミャ

5ヶ月ぶりに新寺こみち市、晴れてたミャ

• スウィーツショップ オジー - 長命ヶ丘のスイーツ店ozzyさんが出店ミャ

長命ヶ丘のスイーツ店ozzyさんが出店ミャ

• スウィーツショップ オジー - 長命どらやき チーズは中にクリームチーズのような、チーズケーキのような感じの入ってるミャ。皮はふんわり目、トレードマークの「長命」の焼印入りミャ

2019/07訪問2回目

スタッフさんに差し入れ買ったら、おまけいただいたミャ(ブランチ仙台・おやつ)

表通りから離れたozzyさん再訪。日頃お世話になってるスタッフさんへの差し入れ用にずんだあんとモンブランの長命どら焼き購入。おまけにフルーツケーキ、ノアショコラいただきおやつミャ。2019年7月上旬

長命どら焼き買いに。
 でもケースにどら焼きはそんなに多くなく・・

少し困った・・
 でも店員さんが本日中に食べるなら
 こちらにあります・・と
 ケースの奥まったとこを案内したミャ。

ずんだあんのとモンブランの長命どら焼き
 が結構あって、6個で1000円ですとのこと
 (サービス価格)

生ものだけどスタッフもすぐ食べるだろう
 それら一箱づつを購入ミャ。

箱詰めてる間に
 食べログ許可得て撮ったりミャ。

そして帰り際
 これも食べてってくださいとお菓子つけてくれたミャ。
 ありがとミャ。

身内に会ってやりとりした後で、どら焼き、施設の方に手渡してきたミャ。

さて、おまけは休憩中にいただきます。

・フルーツケーキ、ノアショコラ
(アー小麦・卵・乳 五ー無)
 フルーツケーキ
 みじん切りフルーツがやわらか
 しっとりめのパウンドタイプ。
 あったかいコーヒー、紅茶でいただくと良さげ。

ノアショコラ
 軽い口当たりながら程よいチョコの風味
 コーヒーにあいそうな感じミャ。

長命どら焼きおいしいけども
 洋菓子自体も負けず劣らずいいものミャ。

このあたり、愛の鐘通り沿いのお店ばかり
 注目されがちミャけど、外れたとこも
 実力店が揃ってるので、気になる方はチェックミャ。

• スウィーツショップ オジー - 長命どら焼きで値引きしてた モンブランとずんだのケース

長命どら焼きで値引きしてた モンブランとずんだのケース

• スウィーツショップ オジー - 差し入れの長命どら焼き入った包みと、おまけ

差し入れの長命どら焼き入った包みと、おまけ

2019/01訪問1回目

縁起物などら焼きでカーボローディング(ブランチ仙台・おやつ)

ジョギングコースから少し外れたとこのSweets Shop OZZYさんを初訪問。お店の地名を冠した 長命どら焼きは、材料に変なのがないつぶあんのどら焼き、カーボローディングミャ。2019年1月上旬

月末に山岳コースの大会に出るミャ(※)
 吠えたくなるような月が出る夕方に坂練。
 時々行くコースから少し外れたとこに
 スイーツ屋さんミャ。

店内は洋菓子もあったけど
 特にどら焼きが気になったので購入
 食べログの許可得て撮ってるミャ。

練習後の休憩にいただきます。

・長命どら焼き 200円くらい
(アー小麦・卵 五ー無 ※酒・みりん使用)
 ショップの場所が長命ヶ丘だからだと思うけど
 「長命」と焼印が押されてるどら焼き
 中はつぶ気味のあんこミャ。

どことなく深い味わいがあるけど
 醤油とかみりんも入ってるミャ。

誕生日ケーキとかもやってるし
 後日近くのBRANCH仙台で出店されてたミャ。

パン屋さんが多いこの界隈
 また気になるお店が増えたミャ。
 安息日にまた行くミャ。
※実家の都合で旅runが中止になったミャ・・

• スウィーツショップ オジー - 仙台市泉区 住宅街の中にあって、大通りから少し外れたところのお店ミャ

• スウィーツショップ オジー - 御年始が近かったので縁起物のお飾り ラッピングもしてるミャ

御年始が近かったので縁起物のお飾り ラッピングもしてるミャ

• スウィーツショップ オジー - 長命どら焼き 焼印が縁起物っぽくいい感じミャ

長命どら焼き 焼印が縁起物っぽくいい感じミャ

• スウィーツショップ オジー - 長命どら焼き 中身はつぶあんミャった。喰いちぎりたいおいしさミャ

ベジねこヨウジロウ

ベジねこヨウジロウさんの他のお店の口コミ

ベジねこヨウジロウさんの口コミ一覧(2761件)を見る

スウィーツショップ オジー(Sweets Shop OZZY)
ジャンル ケーキ、どら焼き

022-725-5220

お子様のバースデーケーキなどのご予約も承っております

宮城県仙台市泉区長命ヶ丘4-9-9

仙台駅から北西 泉病院や泉館山高校の近くです

・仙台駅から8km
 13番乗り場「長命ヶ丘」行き「長命ヶ丘市民センター」が近いです。

・地下鉄南北線 八乙女駅2番乗り場「長命ヶ丘」行き「長命ヶ丘二丁目西」すぐ。

・東北道の泉PAスマートICから3km

北山駅から3,187m

• 月・火・水・金・土・日

不定休あり

(テイクアウトのみです)

おもてに2台くらい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年9月

時折イベント出店をされています。

ちなごん♪ちなごん♪(464)