安すぎる大量の商品の中から探し出す お宝探しが楽しい業務スーパー : 業務スーパー 仙台一番町店

2019/10訪問1回目

先日、うろついた一番町で ぶらっと入った 業務スーパー
ターゲットは国分町界隈の飲食店と思われますが
全然関係のない 単身赴任の爺が行ってみました
青森の住まい近くにも 業務スーパーがありますが
そちらは ホームセンター内に入っている店舗ですが
こちらはビルの地下にお店があります
店舗的には 小さめで狭いですが
値札の案内を見ると どれも激安で お宝商品がずらりとラインナップ
こちらに立ち寄ってみたのは 少し前にテレビで 業務スーパーの特集をやっていて
たまたま目にしたので そちらを買ってみようと伺ってみました
どこにあるのか 分からず
どう見ても パッとしない爺が 店内をウロウロ
やっと見つけたのは インスタントフォー 235円
5食入って1袋、見るとビーフとチキンがあったのでビーフをチョイス
あと見つけたのが 最近はあまり食べることが無くなった魚肉ソーセージ
一流どころの丸大食品のソーセージで
セールなのかな?6本1束になっていて170円ほど
安いのかはよくわかりませんがセール特価となっていたので
こちらのソーセージと インスタントフォーを購入
今回、滅多に料理をしない爺が ソーセージをカットし
何ヵ月ぶりかのフライパン調理で ソーセージを焼き 醤油を一垂らしし
香りと風味をつけお皿へ盛り付け
フォーは器に入れお湯を入れ4分待つだけでしたので
じっと我慢の4分を過ごし「いただきまーす」
かなり さっぱりとした味のフォー
ビーフと言えばビーフなのかな?と パクチーの香りで仕上げられたフォーでお腹を満たし
おつまみで頂いた 魚肉ソーセージは 美味しいとか美味しくないとかではない
懐かしい味が一番の 味わい
何年?十年?十数年ぶりなのかは思い出せませんが
久しぶりに頂いた魚肉ソーセージで 楽しい懐かしいひと時を過ごさせていただきました
美味しくいただきました
ご馳走さまでした

syokujidaisuki

syokujidaisukiさんの他のお店の口コミ

syokujidaisukiさんの口コミ一覧(5393件)を見る

業務スーパー 仙台一番町店
ジャンル コンビニ・スーパー

022-211-8066

宮城県仙台市青葉区一番町4-9-18

勾当台公園駅から184m

関連店舗情報 業務スーパーの店舗一覧を見る

愛腹喰意地郎愛腹喰意地郎(2406)