上品な空間と美味しい金華鯖が絶品!【@山の幸 三陸の恵み 六金 仙台駅前店】 : 山の幸 三陸の恵み 六金 仙台駅前店

この口コミは、みやこMYKさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

友人との仙台旅行の際、同僚から美味しいと聞いていたこちらのお店『六金』さんへ足を運びました。

仙台駅からすぐ、駅を背にして右の方角です。
1階にリゴレットが入っているビルで他にも上品そうなお店がたくさんあるビルでした!
これは安心。すでにいいお店感があります。
コースではなく予約をしていたことと、時間も早かったこともあり、
お店はガラガラで窓際の景色がキレイな席に案内していただけました。
店内も明るめの照明でキレイで清潔感があります!

すぐに温かいおしぼりとお酒を聞いてくれて
旅行ならお薦めのお酒があると店員さんも気さくでしっかりお薦めの説明もしてくれて好印象!

まずはビールや各々好きなお酒を頼んで、店員さんにお薦めの料理を聞いたところ
金華サバがイチオシだとのこと!
感じもよく一生懸命説明してくれたのでお薦めされたものを中心に注文しました。

お酒と共にお通しが登場。
お通しは小鉢が2種類。説明していただいたのですが大分前だったので記憶が、、、、
茄子の煮浸しと、鶏の甘辛煮のようなもの。
2種類も出して頂き、1杯目のお酒も進む進む!

注文した料理は
たこわさ
さくらんぼ鶏の唐揚げ
金華サバの刺身
豚のジャーキー
金華サバの棒寿司
海鮮茶碗蒸し
とお薦めされた料理を注文していたらしっかりと多めに注文していましたよ笑

どのお料理もとっても美味しかったので各料理ごとに感想を…
【たこわさ】たこがぶつぎりで肉厚。こんなにタコの食感があじわえるたこわさは初めてでした
【さくらんぼ鶏の唐揚げ】とってもやわらかい!しっかり漬け込んでいるので味も染み込んでいて美味しい。ピンクペッパーがかかっていて味のアクセントがあって◎
【金華サバの刺身】サバの刺身ってこんなにも美味しいんですね!特殊な漁の方法で獲る金華サバだから生で食べられると聞いてびっくりです!
【豚ジャーキー】その日だけのお薦めだったのかメニューには載っていませんでしたが、酒のつまみには最高です!
【金華サバの棒寿司】中のごはんが大葉とごまの混ぜごはんになっていて、醤油や薬味がなくても絶品!
【海鮮茶碗蒸し】海鮮の旨味が染み込んだ茶碗蒸し。海鮮具材もたくさん入っていてボリュームもしっかりあります!

全体的に料理がとても美味しいです!
ひとつひとつ丁寧に料理されているし、薬味や付け合わせもしっかりしていて、居酒屋というより和食の料理屋さん。

安いというわけではないですがこの味ならこのコスパも納得です!
旅行で仙台ならではのおいしいお料理を食べるならこのお店ですし、普段使いもできそう!
是非お薦めしたいです!

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 金華サバ棒寿司。中のごはんも大葉とゴマの混ぜご飯で芳醇な香り。醤油なしでも美味しい!すごく美味しい!

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 金華サバの刺身。初めて食べましたがとても美味しい

金華サバの刺身。初めて食べましたがとても美味しい

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - ゆったりした席なのですごく居心地が良いです

ゆったりした席なのですごく居心地が良いです

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - いいお店がたくさん入っているビルの4階です

いいお店がたくさん入っているビルの4階です

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - エレベーターを降りるとすぐ

エレベーターを降りるとすぐ

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 和食屋さんの雰囲気漂います

和食屋さんの雰囲気漂います

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 夜景も綺麗

夜景も綺麗

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 夜景目の前の席は4席ぐらいしかなかったです

夜景目の前の席は4席ぐらいしかなかったです

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - ここではそのうち宴会みたいなのが始まりガヤガヤしていました

ここではそのうち宴会みたいなのが始まりガヤガヤしていました

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 食材にこだわっているのがわかるメニュー

食材にこだわっているのがわかるメニュー

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - この日のお薦めメニュー

この日のお薦めメニュー

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - お通し2種類でてきました

お通し2種類でてきました

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 爪楊枝もかわいい

爪楊枝もかわいい

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - さくらんぼ鶏の唐揚げ

さくらんぼ鶏の唐揚げ

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - これがたこわさ!たこが大きい!

これがたこわさ!たこが大きい!

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 珍しい豚ジャーキー。つまみに最高!

珍しい豚ジャーキー。つまみに最高!

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 金華サバ棒寿司

金華サバ棒寿司

• 山の幸 三陸の恵み 六金 - 海鮮たっぷりの海鮮茶碗蒸し

海鮮たっぷりの海鮮茶碗蒸し

お店からの返信

山の幸 三陸の恵み 六金 仙台駅前店

2018/05/23

みやこMYK 様
この度は、六金 仙台駅前店にご来店頂きありがとうございます。
お褒めの言葉、当店といたしましても大変うれしい限りです。
当店では旬の食材も味わって頂きたいと考えておりますので、おすすめ料理はその都度変えております。
またご来店して頂いた際は別のお料理でも楽しんで頂けるかと思いますので、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後もお客様に満足して頂ける料理とサービスの提供を目指して努力してまいります。
六金 仙台駅前店 スタッフ

みやこMYK

みやこMYKさんの他のお店の口コミ

みやこMYKさんの口コミ一覧(118件)を見る

山の幸 三陸の恵み 六金 仙台駅前店(ロクキン)
ジャンル 居酒屋、海鮮、日本料理

050-5594-2738

当店は現在インボイス制度未登録の為、領収書などに登録番号等は記載されません。領収書が必要なお客様はご留意下さい。

宮城県仙台市青葉区中央1-6-1 HerbSENDAI 4F

JR仙台駅から徒歩3分、地下鉄南北線 あおば通り駅から徒歩3分
仙台駅東口側の駅前通と広瀬通の交差点近く、駅前通を挟んでAER(アエル)さんの向かいのビル4階にございます。

仙台駅から307m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日・祝前日

17時以前のご予約はお電話にてお承ります。

無休

お通し代:550円(税込)

(個室は最大50名様まで対応◎)

着席時 40人

(6人可、8人可、30人以上可)

6名・8名個室はそれぞれ1席ずつ(繋げて14名迄)となりますのでご予約はお早目にお願い致します。

【ランチタイムのみ禁煙】当店は喫煙目的店につき、20歳未満のお客様のご入店はできません。予めご了承ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、掘りごたつあり

飲み放題

魚料理にこだわる

大人数の宴会

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2017年7月7日

022-797-2312

Noribey-streetNoribey-street(11)