焼いてくれるの好き(*‘∀‘) : 大町二代目 幸五郎

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

焼いてくれるの好き(*‘∀‘)

12月 水曜日

例年通り、ぼっちっちイブ&クリスマスを過ごしたごろ。

しかし、そろそろとゆーか・・たまにはそういうのが少しはあってもいいじゃないか!と。

で、ごろが思うそういうのとは全くかけ離れているんだけど、そういう雰囲気も味わいたいわけで・・・

「大町二代目 幸五郎」さん♪

今年、ほんとに公私ともにお世話になったSお姉さまを、あえてクリスマスを外してお誘いしたら都合をつけてくれました(*´∀`)♪

こちら全国でも珍しい、漢方を食べさせて育てた漢方牛を堪能できるお店なんです♪

マイFさま先行レビューでいつしか女性を連れて行ってみたいお店の中のひとつでございました(*'▽')

なんでも、この牛、融点が低くて口の中で溶けるんだそうで・・・ジュルルル(;´Д`)

二週間前にS姉にお伺いをたて、そのまま予約!

この日をとても楽しみにしてました。

仙台駅から東西線に乗り換える直前にS姉にLINEすると、なんだかS姉も近くにいる様子。

何度かやり取りするうちに同じ地下鉄に乗ってたことが判明(笑)

電車を降りて西公園のホームで出会い、それなら仙台駅で待ち合わせにしたほーが良かったねと苦笑い(^o^;)

そんなことを話ながら歩くこと5分でお店に到着。

一軒家のような造りで、エントランスからすでにとてもオシャレな雰囲気です。

一階はカウンター席と、ボックスシート、二階が個室席となっています。

ごろたちは二階のとっても落ち着いた個室に通されました。

今夜はコースで予約してましたが、単品メニューは思った以上にリーズナブルな価格設定ですね♪

飲み物メニューも豊富だし、こちらもリーズナブルです。

さて、本日のコースです。

<前菜>
酢もつ・とうふ・カクテキ

<お野菜>
新鮮スティックサラダ(粕漬け味噌で)

<お肉>
あぶりユッケ
うちもも
さがり
麹漬けのハツとツラミ(ほっぺ)
レバー

<牛碗>
テールスープ

<口直し>
ゆずシャーベット

「お肉はお客様がご自身で自由に焼いていただくか、こちらスタッフが焼くかお選びいただけます」

と言われたので、迷わず焼いてもらうことにしました♪

やっぱり、このお肉のことを熟知しているスタッフさんに焼いてもらうのがイチバンでしょ!

で、この焼いてくれたスタッフちゃんが・・・

まぁ可愛い(*´ω`*)

S姉さんがいらっしゃるのに、(これは違うんだ、後学のためなのだよ)と自分に言い聞かせ、積極的に話しかけて焼き方の御教授をいただきました(笑)

お肉は当然どれも美味しかったけど、特に印象に残ったのはラストの三種♪

しまちょう、サーロイン、みすじのスリートップはヤバかった!!

西武黄金時代のクリンナップのAKDくらい凄かった!!

融点の低さと聞いてもピンとこないけど、口に入れて始めて実感するこの食感♪

思わず出てしまう口福の笑顔に、スタッフちゃんも苦笑い(^o^;)

だってうまいんだもん。

こんなリアクションになっちゃうよΨ( ̄∇ ̄)Ψ

スタッフちゃん曰く、その日によって提供する部位が違うのだとか。

でも、この本日のコースは漢方牛をしっかりと堪能できるコースでしたね♪

他にも牛すき鍋のコースもあるらしく・・・ちょっとそれも興味深いですよね~。

ドリンクも氷からうまいし、個室でも中に呼び出しボタン、エアコン完備で超快適!

帰るときには見えなくなるまでオーナーシェフとスタッフちゃんがお見送り(*^^*)

いやぁ

久しぶりにステキなお店で落ち着いて食事することが出来ました。

S姉にも満足していただけたようで・・・♪

ごろにとってはとても大事なゲスト様なので、こちらに決めてホント良かったです。

是非再訪して次回は一人焼肉決めたいっすね(*‘∀‘)

先行レビューのマイFさまに感謝しつつ、これで今年のレビュー納め(笑)

色々なことがあった一年でしたが、マイFの皆々様には大変お世話になりました。

どうか来年も皆様にとって素晴らしい一年となりますように。

それでは最後に

今夜もご馳走さまでした!!

• 大町二代目 幸五郎 - とりあえずの生

とりあえずの生

• 大町二代目 幸五郎 - 前菜

前菜

• 大町二代目 幸五郎 - 生野菜

生野菜

• 大町二代目 幸五郎 - レモンサワー

レモンサワー

• 大町二代目 幸五郎 - ユッケ♪

ユッケ♪

• 大町二代目 幸五郎 -
  • 大町二代目 幸五郎 - 牛脂もうまそ(笑)

牛脂もうまそ(笑)

• 大町二代目 幸五郎 - 内腿

小腸

• 大町二代目 幸五郎 - ハラミ

ハラミ

• 大町二代目 幸五郎 -
  • 大町二代目 幸五郎 - 本日の三種の神器(笑)

本日の三種の神器(笑)

• 大町二代目 幸五郎 - 脂うま!!

脂うま!!

• 大町二代目 幸五郎 - サーロイン♪

サーロイン♪

• 大町二代目 幸五郎 - みすじ♪

みすじ♪

• 大町二代目 幸五郎 -
  • 大町二代目 幸五郎 - テールスープ♪

テールスープ♪

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

大町二代目 幸五郎
ジャンル 焼肉、ホルモン、鍋

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市青葉区大町2-8-1

大町西公園駅から197m

• 月・火・水・木・金・土

【完全個室あり】「漢方和牛」をコースで贅沢に。大切な方とのおもてなしにぜひとも訪れたい一軒

14種類の漢方を配合した飼料と、雄大な自然のなかで育てられた「漢方和牛」。豊かな香りと柔らかな肉質に加え、脂の融点が23.9度と低いため、舌先でさらり溶け出す味わいが魅力。健康的に育てられているため、内臓も美味。『焼膳』『鍋膳』複数のコースをご用意。「漢方和牛」尽くしの贅沢なフルコースを堪能できます。最も美味しい瞬間をお客さまにお届け。大切な方をおもてなしする際にはぜひとも足を運びたい一軒です。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

スモーキーデージースモーキーデージー(6)

お得なクーポン

by