初登頂☆「肉山 仙台店」 : 肉山 仙台

この口コミは、LOOP さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2017/04訪問1回目

4.1

初登頂☆「肉山 仙台店」

東京は吉祥寺の肉山が陸奥に初上陸☆オープニングに
お邪魔したい位でしたが、やっと先日お邪魔できました(o´▽`)

まだ‘本山’も開店して5年も経っておりませんが、あれよあれよという間に
予約困難店へ。仙台でも早くも予約が難しくなっているようです。

三週間ほど前に予約しました。電話での対応は非常に良好。前日にも確認の
ショートメールが届きました。

名掛丁アーケードのキルフェボンの近く。以前カフェがあったところですね。
非常に控えめな看板がいかにも「肉山」らしいw

店舗真ん中に大テーブル。それを囲む様にテーブル席が配置。大テーブルは「29」を
象ったパーテーション(オブジェ?)にて仕切られています。我々はその一角に着席。

料理は同時スタートの「5,000円コース」の一本勝負♪飲み放題もありますが
今回我々は飲み物は単品注文にしました。コースの流れは以下↓

・パテ
・アスパラ焼き
・赤牛腿
・味噌きゅうり
・仙台牛ランプ
・カレーor卵かけごはん

写真のように小さな黒皿にて少しずつタイミング良く提供されます。それを四種の
薬味(塩・柚子胡椒・唐辛子味噌・レッドマスタード)
で頂きます。

炭火にて丁寧に丁寧に焼き上げたお肉達は上々♪熟成の具合も丁度良く「脂」ではなく
「肉」の旨味を存分に味わう事が出来ます(*´∀`)b

お肉の構成も事前のいろいろな情報(希少部位や「馬」など)よりは非常にシンプルな
ものでしたので、余計に「肉そのもの」の旨さを感じることができました。

そして合間に挟む「アスパラ」「味噌きゅうり」もシンプルですが美味しい☆口の中が
リフレッシュしてまたお肉をガンガン頂けます。

かなりお腹は満足するのですが、最後はワタシはカレーにて締め。ヤンニョムジャンと
蟹の風味のカレー。ペロリと完食♪

単価の高いお酒が頂ける5,000円追加の飲み放題もよさそうですが、ワタシは肉山ワインの
ボトル注文が一番よいのかと思いましたね。グラスはすぐ無くなっちゃうw

フロアの方々も非常にいい動きをしているし、最後に店長の佐藤さんともいろいろな話を
することができました☆

ごちそうさまでした
今後は誰と来るかな♪

• 肉山 - プレミアムモルツ

• 肉山 - ランプ

ランプ

• 肉山 - 肉山カレー

肉山カレー

LOOP さんの他のお店の口コミ

LOOP さんの口コミ一覧(1450件)を見る

地下鉄「広瀬通」駅から徒歩約4分

広瀬通駅から142m

【コーススタート時間】
    17:00/18:00/19:00/20:00

(20人~50人可)

近隣に有料パーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート

2017年3月16日

022-211-4129

まなちんまなちん(2033)