豚肉のポトフランチ、ドリンク付き850円 : Bistro Chasseur

この口コミは、Freimannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問7回目

豚肉のポトフランチ、ドリンク付き850円

ビストロシャスールさんでランチです。ランチは6種類あり、骨付き鶏のグリーンカレーだけ900円で他は850円です。豚肉のポトフにしました。ポトフは家でも作るので、プロが作るのも食べてみたいと思ったからです。
注文して15分。私の頼んだ料理を間違えて、後客の席に置いた時、客が何か言っていました。その料理はその後、私のもとに運ばれて来ました。

豚肉のポトフ 850円。ドリンクはアイスコーヒーにして、食事と一緒に持ってきてもらうよう、注文時にお願いしました。ですが、私の後にドリンクを頼んでいた客の方を先に運んでいました。給仕スタッフ、ちゃんと考えてお仕事してください。
厚切り豚肉2切、大きめじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツなどがコンソメで煮込まれています。シャスールさんのランチを食べるたびに思うけど、ご飯よりパンの方が合う料理が多いので、パンも選べるようにしてほしいです。ポトフでご飯は進まないので、ご飯少なめにしてもらったけど、それでも食べ切るのに時間がかかりました。
以前、食事が終わっていないのにシャーベットを持って来られたことがあったように、給仕については改善点があります。でも、コスパが良いので混んでるんですね。ごちそうさまでした。

ブログ

• Bistro Chasseur - 豚肉のポトフ 850円

豚肉のポトフ 850円

• Bistro Chasseur - 豚肉は2枚

豚肉は2枚

• Bistro Chasseur - 付け合わせ

付け合わせ

• Bistro Chasseur - セットドリンクはアイスコーヒーにしました

セットドリンクはアイスコーヒーにしました

2021/08訪問6回目

シーフードのペンネグラタン&とうもろこしの包み焼き、ドリンク付き850円

ビストロシャスールさんに約3年ぶりでランチタイムに行きました。ランチメニューは6種類で850円。3年前はメニューによって800円~900円と値段に違いがありましたが、統一したんですね。また、毎回楽しみだったデザートはメニューから無くなっていました。

シーフードのペンネグラタン&とうもろこしの包み焼き 850円。お料理が2品付くし、とうもろこしの包み焼きが気になって注文しました。初の客だったのですぐに作り始め、10分ほどで来ました。グラタンにはエビ、イカ、アサリが入り、牛乳ベースでややあっさりめのホワイトソースでした。包み焼きは、とうもろこしとクリームチーズかな?を、春巻きの皮みたいなので包んで焼いたものです。主食はデフォルトがライスですが、グラタンと包み焼きには、パンの方が合いますね。選べるドリンクはジンジャーエールにしました。
久々のシャスールさんでしたが、変わらずおいしくて嬉しかったです。ランチデザートが好きだったので、復活してほしいです。ごちそうさまでした。

ブログ

• Bistro Chasseur - シーフードのペンネグラタン&とうもろこしの包み焼き 850円

• Bistro Chasseur - エビ、イカ、アサリ入り

エビ、イカ、アサリ入り

• Bistro Chasseur - うもろこしの包み焼き

うもろこしの包み焼き

• Bistro Chasseur - セットドリンクはジンジャーエールにしました

セットドリンクはジンジャーエールにしました

• Bistro Chasseur - 外観

• Bistro Chasseur - 店内

店内

2018/09訪問5回目

ローストポークシャリアピンソース850円と、赤ぶどうのソルベ300円

「ビストロ シャスール Chasser」に久々にランチタイムに行きました。今回の日替りは私の好物のローストポーク!それとデザート300円にしました。

ローストポークシャリアピンソース 850円
きれいな色ですよね。半分に折ってありますが、かなり大きめサイズのローストポークが3枚です。シャリアピンソースは、おろし玉ねぎのソースで、ビーフステーキにも使うソースです。ポークはやわらかくてとてもおいしい!ワインが飲みたくなる味でした。
温かいマッシュポテト、キャロットラぺ、グリーンサラダ、どれもポークにぴったりでした。

赤ぶどうのソルベ 300円
シャスールは、ランチのデザートもちゃんとおいしいのが気に入っています。赤ブドウのソルベは以前、ディナーコースで食べたことがあります。濃厚な赤ブドウのおいしさが味わえました。ランチにセットのドリンクは、アイスコーヒーにしました。

今回残念だったのは、給仕の方(今回初めて見た方)が、まだ私がポークを食べ終えていないのに、デザートを持ってきたことです。ドリンクはいいけど、シャーベットは溶けるでしょ~!?食べるのが早い私でも、さらに急いでポークを食べる羽目に…。込んでいないのに、早く出ていってほしかったのかな~。

ほぼ女性客ばかりのフレンチレストランが多い中、こちらは必ず男性客が複数いるので、質実剛健でボリュームあるランチということがわかりますね。メリハリのある味ですし、満足のランチが味わえました。今回もおいしかったです。ごちそうさまでした。

ブログ

• Bistro Chasseur - ローストポークシャリアピンソース 850円

ローストポークシャリアピンソース 850円

• Bistro Chasseur - 赤ぶどうのソルベ300円とセットドリンク

赤ぶどうのソルベ300円とセットドリンク

• Bistro Chasseur - ローストポークは大きめサイズが3枚

ローストポークは大きめサイズが3枚

• Bistro Chasseur - 温かいマッシュポテト、キャロットラぺ、グリーンサラダ

温かいマッシュポテト、キャロットラぺ、グリーンサラダ

2018/04訪問4回目

鶏ももと手羽先の白ワインビネガー煮850円と、はちみつとラム酒のカタラーナ300円

「ビストロ シャスール Chasser」にランチタイムにまた行きました。今回は日替りとデザート300円にしました。
私は気に入ったお店があると続けて行きます。同じ日に同じお店にランチを2回食べに行ったことも。

フォークでほぐせるくらいにやわらかく煮込んだ鶏肉に、ワインビネガーのちょうど良い酸味がしみてとてもおいしい!
これはライスに合いますね。今度家で作ってみよう。

はちみつとラム酒のカタラーナ(本日のデザート)300円
ランチのセットドリンク(アイスコーヒー)

シャスールは、ランチのデザートも手を抜かず、ちゃんとおいしいのが気に入っています。
カタラーナは以前、ディナーコースで出てとてもおいしかったので、今回これが出て良かった。
上のパリパリ感と生地のラム酒の風味がとてもおいしかったです。コーヒーによく合う味でした。

12時を過ぎたあたりからお客さんで混み始め、満席になりました。
男性ビジネスマン客の割合も多いことから、食べ応えのあるランチであることがわかります。
ごちそうさまでした。また行きますね。

ブログ

• Bistro Chasseur - 鶏ももと手羽先の白ワインビネガー煮(日替りプレート)850円

• Bistro Chasseur - はちみつとラム酒のカタラーナ 300円

はちみつとラム酒のカタラーナ 300円

• Bistro Chasseur - 鶏肉はフォークでほぐせるくらいやわらかい

鶏肉はフォークでほぐせるくらいやわらかい

• Bistro Chasseur - サラダ

サラダ

• Bistro Chasseur - ランチにセットのアイスコーヒー

ランチにセットのアイスコーヒー

• Bistro Chasseur - ランチにセットのライス

ランチにセットのライス

2018/04訪問3回目

桜エビとアサリの塩パスタ、揚げナスとモッツアレラのトマト各800円

「ビストロ シャスール Chasser」にランチタイムに行きました。こちらは、ランチ、ディナーとも、とてもおいしく、今回も楽しみにしていました。
今回は、前から食べたいと思っていたパスタにしました。パスタは週替わりで2種類あります。それぞれサラダとドリンクがセットです。

桜エビとアサリの塩パスタ 800円
この組み合わせ、春になるとよく見かけますね。桜えびとアサリは両方とも良いダシが出るので、旨みが強くておいしかったです。アスパラガスのシャキッとした歯ごたえも良かったです。
サラダも生野菜とポテトサラダが付いていて量も多いですよ。
セットドリンクはジンジャーエールにしました。

揚げナスとモッツアレラのトマト 800円
熱でとろけたモッツアレラとトマトソース、揚げナスでコクもプラスされてこちらもおいしかったです。
セットドリンクはグレープフルーツジュースにしました。

まったく違う味のパスタを2種類食べれて満足でした。
桜えびのパスタは前回ランチで見かけて、食べたかったけどその日は日替りにしたので、いつか食べたいな~と思っていたから今回食べれてラッキーでした。
近所だったらもっとしょっちゅう行けるのに…。また機会見つけて行きます。ごちそうさまでした。

ブログ

• Bistro Chasseur - 桜エビとアサリの塩パスタ 800円

桜エビとアサリの塩パスタ 800円

• Bistro Chasseur - 揚げナスとモッツアレラのトマト 800円

揚げナスとモッツアレラのトマト 800円

• Bistro Chasseur - セットのサラダ

セットのサラダ

• Bistro Chasseur - 桜えびとアサリの旨みが濃い

桜えびとアサリの旨みが濃い

• Bistro Chasseur - チーズがとろけています

チーズがとろけています

• Bistro Chasseur - セットのジンジャーエール

セットのジンジャーエール

• Bistro Chasseur - セットのグレープフルーツジュース

セットのグレープフルーツジュース

2018/03訪問2回目

大満足!11品と飲み放題付きフレンチフルコース4,000円とカスレ1,599円

「ビストロ シャスール Chasser」にディナータイムに行きました。
料理11品と飲み放題がセットのフレンチフルコース4,000円を予約しました。先客なしで良かった。

前菜6品盛は豪華。サーモンとトマトのムース、生ハムのコロッケ、ツブ貝とマッシュポテトのパセリバターオーブン焼き、エビとアボカドのキッシュ、キャベツのビネガー漬け、キャロットラペです。
温かいものは熱々で、冷たい物は冷え冷えで、どれもまったく違った味わいで、おいしくてフレッシュでした。
前菜の次はモッツァレラチーズと10種野菜のグリーンサラダです。モッツァレラチーズと生のマッシュルームの組み合わせが新鮮でした。
4種のチーズの濃厚チーズリゾットは、見た目は地味ですが、これが驚くほどおいしい!チーズを4種も入っているからすごく濃厚でクリーミーなんです。私はリゾットはあまり食べる機会がありませんが、これは本当に気に入りました。
石巻産ムール貝のパスタは、ムール貝とあさりがいっぱい入った塩味のパスタです。ハーブがいっぱい入って、貝類の旨みがを引き立てていました。
メインとして骨付き鶏もも肉のロースト~ブレンドスパイスパン粉かけ~が登場。
リゾットが濃厚なのでこの時点でお腹いっぱいでしたが、ここでさらにお腹いっぱいに。
焼いた骨付き鶏もも肉(1人2本!)に、スパイシーで甘みもあるパン粉がどっさりかかっています。
このパン粉、複雑で深みのある味で、絶妙な味付けなんです。ジューシーなチキンにぴったりでした。

蜂蜜とダークラムの香り漂うクレマ・カタラーナ、甘酸っぱい赤ブドウのソルベ他
今回は誕生日祝いだったので、メッセージプレートを予約していました。通常は2品ですが、主賓だけが味わえるスぺシャル版では4品でした。

コースには飲み放題が付いています。
キリンハートランド(生)、グラスワイン赤、キール、スプリッツァー、キティ、ジンレモン、ウーロン茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ジンジャーエールなど、いろいろ飲みました。

コース料理はここままで、ここからは単品です。
黒板のメニューを見たら、カスレ発見!私の大好物なので思わず注文。
「コース料理はボリュームありますがよろしいですか」とお店の方に聞かれましたが、ぜひ食べたいのでお願いしました。
大きな骨付き鶏肉とジューシーなソーセージ、白インゲン豆のトマト風味煮込みですごくおいしい!
ここのカスレはスパイスの香りは控えめで食べやすい味でした。

どれもとてもおいしくてボリュームもあって大満足でした。
メリハリのある味で、特に肉料理はパワフルな印象でとても気に入りました。
黒板のメニューには、肉盛り合わせとか仔羊肉のロティとか、食べたいものがありましたが満腹なので、次回のお楽しみにしました。また来ますのでよろしくお願いします。

• Bistro Chasseur - 前菜6品盛

前菜6品盛

• Bistro Chasseur - 骨付き鶏もも肉と自家製ソーセージのカスレ~白いんげん豆のトマト煮込み~1,599円

• Bistro Chasseur - メッセージプレートのアップ

メッセージプレートのアップ

• Bistro Chasseur - モッツァレラチーズと10種野菜のグリーンサラダ

モッツァレラチーズと10種野菜のグリーンサラダ

• Bistro Chasseur - 石巻産ムール貝のパスタ

石巻産ムール貝のパスタ

• Bistro Chasseur - 骨付き鶏もも肉のロースト~ブレンドスパイスパン粉かけ~

骨付き鶏もも肉のロースト~ブレンドスパイスパン粉かけ~

• Bistro Chasseur - 4種のチーズの濃厚チーズリゾット

4種のチーズの濃厚チーズリゾット

• Bistro Chasseur - メッセージプレート

メッセージプレート

• Bistro Chasseur - 通常版デザート

通常版デザート

• Bistro Chasseur - サーモンとトマトのムース

サーモンとトマトのムース

• Bistro Chasseur - 生ハムのコロッケ

生ハムのコロッケ

• Bistro Chasseur - ツブ貝とマッシュポテトのパセリバターオーブン焼き

ツブ貝とマッシュポテトのパセリバターオーブン焼き

• Bistro Chasseur - エビとアボカドのキッシュ

エビとアボカドのキッシュ

• Bistro Chasseur - キャベツのビネガー漬け

キャベツのビネガー漬け

• Bistro Chasseur - キャロットラペ

キャロットラペ

• Bistro Chasseur - 外観

• Bistro Chasseur - キリンハートランド(生)

キリンハートランド(生)

• Bistro Chasseur - グラスワイン赤

• Bistro Chasseur - ウーロン茶

ウーロン茶

• Bistro Chasseur - オレンジジュース

オレンジジュース

• Bistro Chasseur - グレープフルーツジュース

グレープフルーツジュース

• Bistro Chasseur - ジンジャーエール

ジンジャーエール

2018/03訪問1回目

アジのペルシャード風フライ850円と、ベルギーチョコとクルミのテリーヌ300円

「ビストロ シャスール Chasser」にランチタイムに行きました。ドンキホーテ晩翠通り店の北側の細い道沿いにあります。
ランチメニューは5種類あり、日替りプレート、カレー2種、週替わりパスタ2種で、日替りプレートをお願いしました。
このエリアは平日の昼にはなかなか行けないので、デザート300円も追加しました。

アジのペルシャード風フライ(日替りプレート)850円
グリーンのペルシャードソースの色が鮮やかです。パセリやパン粉などが入ったペルシャードソースは、ラムチョップのソースで食べたことがあり、パセリの香味がきいていてアジにもよく合っていました。アジは外側がサクサク、中がふっくらジューシーでした。
アジの下には、焼いたマッシュポテトが隠れていました。

ベルギーチョコレートとクルミのテリーヌ(本日のデザート)300円
ホットコーヒー(ランチにセット)

ランチには選べるドリンクが付きます。コーヒーにしました。
テリーヌは見た目は地味でしたが、驚くほどおいしい!チョコレートや生クリームなどの味がまったり濃厚で、1切でも満足感があるのに、2切あるから一層満足。

正午過ぎからお客さんで込み合い、ほぼ満席になりました。
ボリュームがあるためか、お客は男性、女性どちらも同じ割合でした。しっかり食べたい場合もいいですよね。
週替わりパスタの、桜えび・アスパラ・あさりの塩パスタもすごく食べたかったけど、単品ではなくセットだったので諦めました…。
おいしかったので、再訪決定です。

ブログ

• Bistro Chasseur - アジのペルシャ-ド風フライ(日替りプレート)850円

アジのペルシャ-ド風フライ(日替りプレート)850円

• Bistro Chasseur - ベルギーチョコレートとクルミのテリーヌ300円とランチのセットドリンク

• Bistro Chasseur - パセリやパン粉などが入ったペルシャ-ドソース

パセリやパン粉などが入ったペルシャ-ドソース

Freimannさんの口コミ一覧(1227件)を見る

Bistro Chasseur
ジャンル イタリアン、フレンチ、バー

022-797-6291

大変恐れ入りますが、ご予約頂ける場合は必ずお電話にてお問い合わせ願います。

宮城県仙台市青葉区立町25-1 桃李園ビル 1F

仙台市営地下鉄南北線 勾当台公園駅 南3番出口 徒歩7分
仙台市営地下鉄東西線 大町西公園駅 東1番出口 徒歩10分

勾当台公園駅から520m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

チャージ料金:お一人様500円(税抜)

近隣にコインパーキングございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可

2016年7月15日

ワインセラーがある

自然派ワイン・ビストロ料理をリーズナブルに楽しんで☆ 人気の飲み放題コースは3800円~

ビストロ料理からフランス家庭料理までをお手軽な値段のワインとご一緒に楽しめるお店です。 手間暇かけた自家製シャルキュトリーの数々、ソーセージ、ベーコン、ハム等…をリーズナブルに味わえます、グラスワインの方も常時10種類位取り揃えております。 各種飲み放題のコースも3800円からご用意してます。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

H∧LっちH∧Lっち(3)

お得なクーポン

by