今日の朝ごパン(^∇^) : めぐりめぐるめ 仙台店

この口コミは、風うさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問4回目

今日の朝ごパン(^∇^)

仙台駅ビルにある全国あちこちの食べ物が揃った「めぐりめぐるめ」と言うコーナーです。
仕事の前に立ち寄ったら、まい泉のミニバーガーやカツサンドがあったので、朝ごパン用にミニヒレカツバーガーとミニメンチカツバーガーを買いました。どちらも手のひらサイズです。
ミニヒレカツバーガー237円。
ミニメンチカツバーガー151円。

コンビニで、コーシーを買っていただきま~す。
どちらから先に食べようか迷ってミニメンチカツバーガーをパクリ。
上から見ると小さめですが、メンチカツが厚みがあって結構食べごたえがありました。
ソースが全体に纏っているのでサクサク感はないですが、美味しいメンチカツでしたよ。

ヒレカツバーガーまで食べずに朝ごパン終了です。
後で食べたヒレカツバーガーも美味しかったです。
どちらかというとメンチカツのほうが好みだったかな。

まい泉のパンは何曜日に来るのか聞けば良かったです。

この全国の美味しい物が詰まった「めぐりめぐるめ」は朝、7時半オープンなのも嬉しいんですよ。
自分のおやつ用に横濱煉瓦(あの大オフ会の時にTララさんにいただきました)を購入しました。美味しいんですよね~。

• めぐりめぐるめ - まい泉のミニバーガー。

まい泉のミニバーガー。

• めぐりめぐるめ - 手のひらサイズです。コンビニのコーシーをお供に。

手のひらサイズです。コンビニのコーシーをお供に。

2018/07訪問3回目

マンスリースイーツ2018年7月

新宿ニュウマンで仁々木さんのフルーツ大福「菓実の福」を食べて感動の美味しさ。
地方発送はしていないとのことで、次回のお楽しみにしていました。
本当はまたすぐに食べたい気分。

東京、埼玉から戻り仕事も通常モードで仙台駅から帰宅です。
そうだ、「めぐりめぐるめ」の今月のスイーツは何だろ。
と立ち寄ると!あれっ!?あれれ〜⁉
「菓実の福」のパッケージによく似てる品を売っています。
あちこち眺めても仁々木の文字は見つけられず、お店の方に聞いて見たら正真正銘、仁々木さん。
こんなに早くまた食べられるとは!

見るとニュウマンで気に入った「スイカ」がありません。
オバちゃんになると何でも言うようになるんですよ(笑)
「スイカは無いですか?」
(見ればわかるのにね)
その声が聞こえたのか、横の実演スペースでわらび餅を作っていた職人さんが出てきました(笑)スミマセン。
職人さん曰く、今月いっぱいここでお店やってるので何とか月末までスイカを入れるよう調整します〜と。
スイカの大福が食べたいゴリゴリのオバちゃん。
みんなは真似をしないでね(笑)

今回買ったのはミカンとイチゴです。
ミカンはニュウマンと同様、小ぶりで甘さと酸味のバランスがいいお味。
このミカンも買いたいって思います。
イチゴも同様で、味がしっかりしています。
白餡とホイップとフルーツ。
これ、いいですよ〜♫

スイカ、来るといいな〜。

• めぐりめぐるめ - イチゴ、パッカ〜ン。

イチゴ、パッカ〜ン。

• めぐりめぐるめ - ミカン、パッカ〜ン。

ミカン、パッカ〜ン。

• めぐりめぐるめ - 2個ずつ購入。保冷剤入れてくれます。

2個ずつ購入。保冷剤入れてくれます。

• めぐりめぐるめ - ボックス。

ボックス。

• めぐりめぐるめ - パンフレット。

パンフレット。

• めぐりめぐるめ - パンフレット。

パンフレット。

2017/08訪問2回目

めぐりめぐるめ、ぐるぐる

仙台駅東西自由通路にある「めぐりめぐるめ」さん。
各地の美味しい品を取り揃えています。
定番化されている商品もあるようですが、スポット的に取り上げられている商品にも魅力があって私的には仙台駅の関所なんですよね~。
関所だから買わなくてもいいんですが、ついつい手にとって、そして買っちゃいます。

今回はこちら~。
八王子市のjazzbar&cafeROMANの「玉子サンド」
箱に印刷された玉子サンドが、もうそそられます。
以前、どこかの催事でも見かけて、その時は食べるものがあるから買いませんでした。なにしろ消費期限が短くて。
ま、そのうちに出会うだろうと。
めぐりめぐるめで出会っちゃいました(笑)
1957年創業当初からのメニューの「玉子サンド」だそうです。
箱の後ろを見ると、そのままでも美味しいけれどレンジで20秒ほど温めるとより美味しいと書いてあったので、その通りにしました。
フワフワフワ~。パンもしっとりしてフワフワに、これまたフワフワの玉子焼き。だし巻きのようなじゅわっとした感じじゃないですが、これは美味しい。
マスタードは付いて無いマヨネーズのシンプルな味付けです。
パッケージングされていてこんなに美味しいなら出来立てはどんなんだろう。
また、めぐりめぐるめで出会いたいです。
入荷は不定期とのことでした。

もう1つは横浜元町の「霧笛楼」の「横濱煉瓦」横浜の文字が旧字体なのもいい感じです。
フランス料理とお菓子屋さんですが、フランス料理店はちょっと高級なお店です。
煉瓦のような四角いパッケージに四角いチョコレートケーキが入っています。
チョコレートケーキなのかな?生チョコを食べている感じでとても滑らかです。あら?原材料に粉は入ってないですよ。
このチョコレートが美味しい。
苦味は少なくてコクと深みを感じます。
常温で売っていますが冷やして食べたほうが美味しかったです。

めぐりめぐるめの関所にはいい品が並んでいますよ。

• めぐりめぐるめ - 八王子ROMANの玉子サンドパッケージ。

八王子ROMANの玉子サンドパッケージ。

• めぐりめぐるめ - こんなふうにプラスチックでパッケージングされています。このままレンジで20秒。

• めぐりめぐるめ - 箱裏面。ふむふむ。

箱裏面。ふむふむ。

• めぐりめぐるめ - 温めました~。

温めました~。

• めぐりめぐるめ - パンより厚いしっとりした玉子焼き。

パンより厚いしっとりした玉子焼き。

• めぐりめぐるめ - 横浜元町「霧笛楼」の「横濱煉瓦」

横浜元町「霧笛楼」の「横濱煉瓦」

• めぐりめぐるめ - しっとり、こっくり。美味しい珈琲に合います。

しっとり、こっくり。美味しい珈琲に合います。

2017/01訪問1回目

諸国の美味しいもの揃ってます。

仙台駅2階。東西自由通路にあります、「めぐりめぐるめ」

秋保温泉からのバスから降りて通りがかり寄りました。
さほど広くない店内に、全国から集まった調味料やらスイーツ、珍味、お酒などなどがあります。
ちょっとお宝探しの気分です。

この日、購入したのは日本橋にんべんの「かつお風味香る揚げおかき」と新宿タカノの「フルーツチョコレート」

揚げおかきは、普通はお塩かお醤油だけの味が多いと思いますが、かつお節の粉末もまぶしてあると言うことで、だしの香りもしてザクザク美味しいおかきでした。
おかきがギザギザしているので、味がしっかり付いています。
止まらなくなります。

タカノのフルーツチョコレートは、前から大好き。こちらで買えるとは知りませんでした。
キャンディ包みされた小さいチョコレート。それぞれのフルーツのフレーバーの付いたチョコレートでコーディングされています。
味は、ミルク、ブルーベリー、メロン、マンゴー、ストロベリー、バナナ、レモン。
小さいのでついつい食べちゃいます。
メロン食べたからブルーベリーいっちゃおうとかね。危険な美味しいチョコレートです(*^^*)

今回は、おかきとチョコレートで終わりなきスパイラルに突入したことは言うまでもありません(。>д<)

こちらの、めぐりめぐるめではマンスリーのスイーツゾーンがあります。
私が行った1月はドゥリエールのミルクレープでした。
2月は横浜馬車道の「ガトー・ド・ボワイヤージュ」のシフォンケーキにクリームチーズを載せて焼いた"ふわとろ焼きチーズ"です。

• めぐりめぐるめ - にんべんの揚げおかき。

にんべんの揚げおかき。

• めぐりめぐるめ - かつお節の香り。ザクザク軽くて美味しい。

かつお節の香り。ザクザク軽くて美味しい。

• めぐりめぐるめ - タカノのフルーツチョコレート。

タカノのフルーツチョコレート。

• めぐりめぐるめ - キャンディ包みされています。

キャンディ包みされています。

• めぐりめぐるめ - 中身はこんな感じ。可愛い。

中身はこんな感じ。可愛い。

• めぐりめぐるめ - めぐりめぐるめのショッピングバッグ。
      「め」の字がぐるぐる。

めぐりめぐるめのショッピングバッグ。 「め」の字がぐるぐる。

• めぐりめぐるめ - ああ!こんなに食べちゃった。

ああ!こんなに食べちゃった。

風うさぎ

風うさぎさんの他のお店の口コミ

風うさぎさんの口コミ一覧(641件)を見る

めぐりめぐるめ 仙台店
ジャンル その他

022-380-7801

宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 JR仙台駅 2F

仙台駅から71m

2016年3月18日

adomaadoma(968)