安くてレベルの高い天婦羅を楽しめます♪ : 天ぷら 飛鳥

この口コミは、ごろひでさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問1回目

安くてレベルの高い天婦羅を楽しめます♪

3月 水曜日 夜2軒目

「徐州楼」さんで美味しい焼きそばを食べた後。

実は・・・二軒目の候補は決まっていたのでした(^^)

「天ぷら 飛鳥」さん♪

徐州楼さんの開店まで時間をつぶそうとウロウロしていた時に発見したお店です。

もうね、徐州楼さんから目と鼻の先にあるんですよ♪

で、開店時間も16時~だし、晩酌セット980円の張り紙が目に留まったんですよね~(*'▽')

そんなわけで変則はしご酒のスタートです!

16:20に店内へ入るとどうやら一番乗りです。

若くて気さくな男性店主さんがお一人でお出迎え♪当然カウンター席に座ります。

カウンター席後方にテーブル席が3つ。壁にTVも備え付けてあります。

さて、本日のオーダーです。

晩酌セット    980円
<追加オーダー>
するめいか    250円
なす       100円
レンコン     100円
瓶ビール赤星   500円

飲み物は飲み放題メニューから選択するシステム。

そこからとりあえず生ビを注文。

まずはセットの自家製クリームチーズ豆腐をお醤油をかけていただきます。

本来なら280円のコチラは、ちびちびとスプーンで食べるといいアテになりますね。

そして胡麻油のい~い香りと共にセットの天ぷらが一品ずつ提供されます♪

今夜のおまかせ天ぷらは、アスパラ・かしわ(鶏肉)・きすでした(^O^)

どれもこれもごろの好物のものでテンションあがりますね~♪

卓上の天日塩・わさび塩や、後から出てくる大根おろし・生姜・天つゆでお好みの味でいただきます。

うん!どれも外れなく美味しい~(*^^)v

とゆーわけで追加の天婦羅と大好きな赤星をいただいてお会計は・・

2100円。

うん、なんかちょっと計算があわなかったけど、まいっか(^O^)

飛鳥さんのメニューには博多の居酒屋でよく見かけるものも多く、気になったので店主さんに聞いてみました。

すると、店主さんが博多に行った時に博多の食文化に感銘を受けたそうで、仙台にいながら博多出身の師匠に料理を教わったんだそうです(^^)

そこで、博多の天婦羅と言えば「天婦羅処ひらお」さん知ってるかなぁと思って聞いてみると、まさしくひらおさんのイメージでランチも以前やってたんですって!!

でも、一人で切り盛りしないといけないので大変過ぎて回らなかったそうで・・・(^_^;)

そんな話をしていたらサービスでもやしのナムルをもらっちゃいました♪

普段はこれをつきだしにしておかわり自由にしてるんですって!

うん!ナムルも美味しいから次回はセットじゃなくてもいいかも~♪

博多大好きなごろはもうすっかりコチラのお店が好きになってしまいました(笑)

BGMも大好きな90年代!世代ですものね~(^O^)

ごちそうさまでした!また来ます!!

よし、もう一軒行ってみよ~♪

• 天ぷら 飛鳥 - セットのアスパラ♪

セットのアスパラ♪

• 天ぷら 飛鳥 - セットのかしわ(鶏肉)

セットのかしわ(鶏肉)

• 天ぷら 飛鳥 - セットのきす♪

セットのきす♪

• 天ぷら 飛鳥 - 大好きな赤星あります!

大好きな赤星あります!

• 天ぷら 飛鳥 - どれもこれもサックサクです♪

どれもこれもサックサクです♪

• 天ぷら 飛鳥 - いか♪切れ目も入れてるので食べやすい!

いか♪切れ目も入れてるので食べやすい!

• 天ぷら 飛鳥 - セットのクリームチーズ♪

セットのクリームチーズ♪

• 天ぷら 飛鳥 - サービスのもやしナムル♪

サービスのもやしナムル♪

• 天ぷら 飛鳥 - 天日塩とわさび塩は卓上に

天日塩とわさび塩は卓上に

• 天ぷら 飛鳥 - 天婦羅をオーダーすると出て来ます

天婦羅をオーダーすると出て来ます

• 天ぷら 飛鳥 - 甘味の強いおろし♪

甘味の強いおろし♪

• 天ぷら 飛鳥 - 徐州楼さん側から(笑)

徐州楼さん側から(笑)

ごろひで

ごろひでさんの他のお店の口コミ

ごろひでさんの口コミ一覧(1105件)を見る

天ぷら 飛鳥
ジャンル 天ぷら、もつ鍋、居酒屋

050-5595-9033

※二名様での御予約は予約状況によりご希望のお席にならない事を予めご了承下さいませ※店内電子タバコのみ利用可とさせていただきます。

宮城県仙台市青葉区国分町3-5-18 1F

地下鉄「勾当台公園駅」、定禅寺通りより徒歩3分
※宮城県民会館裏手※現、東京エレクトロンホール裏手

勾当台公園駅から353m

• 月・火・水・木・金・土・祝前日

◎隔週(月)、又は不定期でお休みしています◎
    ※御来店前に、お電話にてご確認承ります(基本当日含め予約制にしています)
    ※注※混雑状況、最終の受け付け時間によりましては予約受付、閉店時間を早める場合がありますのでご了承くださいませ。

日曜日、隔週月曜日(不規則)

登録番号:T9370001025298

先付け+天つゆセット=550円税込※コース料金には含まれます※

着席時 15人

個室、仕切り等はございません。

分煙(加熱式たばこ限定)

近くにコインパーキングがございます。

落ち着いた空間、カウンター席あり、電源あり

飲み放題

デート 一人で入りやすい

2時間半以上の宴会可

受動喫煙対策として二十歳未満のお客様のご入場をご遠慮お願いしています。

最低限でのマナー、御飲食をお願いしておりますm(__)m

2016年4月20日

022-797-8342

0次回、二次会等での短時間でのご利用はご遠慮お願いしています。
タクシー、代行等のご手配はお客様にてご手配のご協力お願い申し上げます

ももこーん★ももこーん★(113)