Pâtisseries Glaces Kisetsu(パティスリー グラス キセツ)〜仙台の定禅寺通り沿いにある絶妙のジェラートとエクレアの専門店〜 | Special Life : パティスリーグラス キセツ

この口コミは、Special lifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

PâtisseriesGlacesKisetsu(パティスリーグラスキセツ)〜仙台の定禅寺通り沿いにある絶妙のジェラートとエクレアの専門店〜2017/11/10

仙台の定禅寺通り沿いにある自家製ジェラートとエクレアの専門店です。

スイーツの本場フランスで修行したパティシエが、素材そのものの美味しさが凝縮されたジェラートと、芸術品のように綺麗なエクレアを提供してくれます。

・お店の雰囲気

お店は勾当台公園と錦町公園の間にあります。

店内に入ると、目の前のショーケースには見るからに美味しそうなジェラートが並んでいます!

ジェラートは1種盛〜3種盛まであります。

どれも美味しそうなので、2種盛りや3種盛でいくつもの種類を楽しめるのは嬉しい!

ジェラートの隣のショーケースには、まるで芸術品であるかのように美しいエクレアが並んでいます。

店内でエクレアプレートをいただくとプチジェラートがついてくるので、エクレアとジェラートの両方を楽しみたいときにオススメです!

イートインスペースは二人掛けの席が二つ用意してあります。

・素材の味を存分に活かしたジェラートと上品な味のエクレアを堪能!

「キセツ」のジェラートは素材の味が存分に活きていて、どれもが絶品の美味しさでした!

こちらは2歳の息子用に注文した「亘理イチゴ」

イチゴそのものの美味しさやつぶつぶ感がしっかり感じられ、ものすごく美味しい!

息子は夢中になって食べ続け、あっという間に完食するほど美味しかったようです。

こちらはビスタチオとクリームチーズの2種盛。

ビスタチオは香ばしい風味が口の中に広がり、贅沢な味わいを堪能できる逸品!

クリームチーズは濃厚でしっかりした味わいですが、後味はさっぱりとしてしつこくなくて絶妙な美味しさ!

エクレアプレートはレモンのエクレアとヘーゼルナッツのジェラートを注文。

エクレアとは思えないほど綺麗な姿!

生地のサクサクした食感、濃厚なレモンクリーム、爽やかなホイップクリーム、レモンピールのほろ苦さが絶妙なバランスで、素晴らしく美味しいエクレアでした!

ヘーゼルナッツのジェラートも香ばしく深みのある味わいで絶品でした!

・まとめ

素材そのものの味が感じられる絶品のジェラートと、見た目の美しさだけでなく美味しさも超一級品のエクレア。

どちらも感動するほど美味しかった!

ジェラートは毎日変わるほどバラエティに富んでいて、エクレアも季節に合った素材を使ったメニューがあるなど、行くたびに変化があって楽しみなお店です。

Special life

Special lifeさんの他のお店の口コミ

Special lifeさんの口コミ一覧(135件)を見る

パティスリーグラス キセツ(Patisseries Glaces Kisetsu)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム、ケーキ

022-302-6595

宮城県仙台市青葉区本町3-2-4

地下鉄・勾当台公園駅(公園1出口)から、徒歩2分

勾当台公園駅から185m

• 火・水・木・金・土・日

チャージ料なし

(2人掛けテーブル×2卓)

オシャレな空間、バリアフリー

2014年7月26日

よい子よい子(1351)