久々のから揚げ弁当はやはり侮れないボリュームと美味しさでした♪ : おふくろ弁当 亀岡店

この口コミは、Positionさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問4回目

から揚げ弁当というと自分はここ「おふくろ弁当 亀岡店」さんのから揚げ弁当♪

今までいろいろなお弁当屋さんのから揚げ弁当を食べてきましたがここのが自分にとって1番最強です!!

朝の9時半から営業しているので休みの日の遅い朝ごはん兼昼ご飯にもぴったり♪

本日も開店時間に合わせての来店です!!

から揚げ弁当は「普通・塩・山葵・甘酢・おろし」とありますがやはりシンプルなのが1番美味い!!

今日はから揚げ弁当の大盛りでお願いします!大盛分も含めて615円(税込み)

約5分でずっしりした袋を受け取り自宅に戻り袋から出すと蓋が閉まり切っていないから揚げとご飯♪

から揚げは大振りなのが5個とさくら漬けに昆布漬け、見えませんがから揚げの下には千切りキャベツが敷かれています♪

ご飯も大盛だけあって通常の倍近い量でたっぷり!!

まずはから揚げを一口!

衣は薄めですが揚げたてという事もありカリッとした食感で味付けがしっかりしたタイプでそのままでも充分に美味しい!

間違いなくご飯の進む味付けです♪

から揚げ1個自体が大きいのでこれでご飯5口分くらい進みます♪

久々に頂きましたがブレのない美味しさですね~!!

箸休めの酸っぱいさくら漬けや昆布漬けも口の中の油分を飛ばしてくれて新たな気持ちでから揚げが頂けます♪

それにしても本当にすごいボリュームです!

なんとか完食は出来ましたが当然お昼は抜きで夕方まで腹持ちもものすごく良かった!

またから揚げ弁当が食べたくなったらお邪魔いたします♪ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

2019/12訪問3回目

知る限り仙台で最強のボリュームの唐揚げ弁当♪

無性に唐揚げ弁当が食べたくなった時にお邪魔するのがこちら、おふくろ弁当亀岡店さん♪

チェーン店の唐揚げ弁当もまぁまぁ美味しいけど1番はそのボリューム!

唐揚げ弁当550円ですが大盛77円増しにするとそれはもう最強!!(`・ω・´)シャキーン

唐揚げはもちろんご飯もはみ出すほどの大ボリューム!!

下手すると一般的な唐揚げ弁当の2倍分あるかも知れない♪しかも旨いとなればもう買いに行かないとですね!(*´∀`)b

お金を支払いずしっとした袋を受け取り急いで自宅に向かいいざ実食です!

まずは写真を見ていただければわかるようにご飯も唐揚げも蓋の意味がなくなっていますw

横から撮影した画像を見てお判りいただけますでしょうか?(*´Д`)

唐揚げも大ぶりなものが5個ですがこれがまた良い味付けで美味いのです!!

もちろんご飯の炊き方も抜群!お米だけで充分美味しい♪

唐揚げは下味がしっかりついているのでそのままでも美味しいのですがしょうゆを軽くたらしたりしても美味しい!!

普通はそのまま完食するのですがあまりのボリュームにちょっと時間を空けて2回に分けて頂きました♪

味良し!価格良し!ボリューム良し!の3拍子揃った美味しい唐揚げ弁当、また買いに行ってまいります♪

ごちそうさまでした♪ぺこ <(_ _)>

※唐揚げは5種類ほど種類ありますがシンプルなのがやはり1番みたいです♪

• おふくろ弁当 - 唐揚げ弁当大盛!

唐揚げ弁当大盛!

• おふくろ弁当 - 大ぶりの唐揚げがたっぷり

大ぶりの唐揚げがたっぷり

• おふくろ弁当 - ご飯もたっぷり!!ご飯の一粒一粒が独立してるのがわかりますか?(゚д゚)メチャウマー

• おふくろ弁当 - 蓋の意味がないほどのボリューム

蓋の意味がないほどのボリューム

2017/02訪問2回目
2016/08訪問1回目

またまたボリューム満点のから揚げ弁当【大盛り】♪

前回、同じ亀岡周辺のお弁当屋さんでボリュームたっぷりのから揚げ弁当を頂いたばかりなのですが

実は近所にもう1件、ボリュームたっぷりで美味しいから揚げ弁当が食べれるお店があるということで懲りずに訪れてみました♪

お店の名前は「おふくろ弁当 亀岡店」さん♪

あれ?おふくろ弁当てチェーン店で食べたことあるけどそんなにボリュームあったかな??(。・ω・。)?

調べてみると既にマイレビュアー様が続々訪れてるお店で有る事が判明!画像を拝見するとこれがすごい!!Σ(゚Д゚)

からあげがふたが閉まらないほど大量なのに加えて御飯も大量!ふたの形がくっきり残るほどパンパンに詰められています!

と言う訳で休みの日の朝1番に伺うことに!大学や高校が近くにある場所柄開店時間は朝の9時半からと早い!

いそいそと早起きして開店と同時に入店!

人気No1のから揚げ弁当を更に大盛りで注文してみました!540円+大盛り70円プラス=610円( ^ω^ )ニコニコ

出来上がりまで約5分!包みを受け取るとやたらずっしりとした重さ!!!

いそいそと自宅に持ち帰り袋から出した状態が画像にあげたそのもの!!

両方ともふたが浮いてはみ出してるwww!ご飯の量もハンパないw(lll゚Д゚)!!これは凄過ぎw!

数えてみると大きなから揚げが6個!から揚げの下には千切りキャベツにさくら漬に昆布の佃煮です♪

それにしてもほんと食べ切れるか心配になってしまう量です!

現在いろいろと食べるものに制限があり注意してるのですがたまにはいいよね・・朝だし(-_-;)

まずから揚げからひと口♪おおお!!下味がしっかりしており御飯が欲しくなる味つけ( ゚ρ゚ )

そしてご飯はあえて若干固めに仕上げた美味しいご飯♪この組み合わせ最高に美味い!(゚д゚)メチャウマー!!!

あとはもう夢中で貪りつくのみ!!これほんと好きな味です!下手な大手のから揚げ弁当よりも何十倍も美味い!(゚∀゚)ウマウマ

更にご飯も同じく大手チェーン店のべたっとしたご飯ではなくすごい美味しいご飯!

絶対食べ切れないだろうと思われた大盛りから揚げ弁当最後まで美味しく完食です♪

これは真面目にハマってしまう美味さとボリューム!

次回は塩から揚げ弁当もぜひ試してみたいです!ご馳走さまでした(*´д`*)

• おふくろ弁当 - 店構えは年季が入っています(;^ω^)

店構えは年季が入っています(;^ω^)

• おふくろ弁当 - から揚げ弁当大盛りの雄姿

から揚げ弁当大盛りの雄姿

• おふくろ弁当 - どでかいから揚げが6個も!!!

どでかいから揚げが6個も!!!

• おふくろ弁当 - ご飯の量もすごすぎ!!!もう笑うしかない

ご飯の量もすごすぎ!!!もう笑うしかない

• おふくろ弁当 - 下味がしっかりついたから揚げはご飯とぴったり♪

下味がしっかりついたから揚げはご飯とぴったり♪

Position

022-268-0250

宮城県仙台市青葉区川内亀岡町64

川内亀岡バス停(仙台市バス)から徒歩4分

川内駅から294m

てっぷさんてっぷさん(3379)