口コミ一覧 : オ・フルニル・デュ・ボワ 仙台三越店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2017/10訪問2回目

定期巡回

天然酵母のフレンチトースト(¥297/別)購入。

ふわふわ~ではなく、ねちっと噛み応えがあって、美味しかった。

• オ・フルニル・デュ・ボワ - ひと盛りに3切れ

2018/01訪問1回目

ベーコンエピは赤ワインにもってこいです。

朝食用のパンを調達。
いつもは「三種のナッツ」を買うことが多いのですが、今回は「いちじく&くるみ」と「ベーコンエピ」を買いました。
ベーコンエピは、説明文にしっかり焼き込まれた生地とベーコンのうま...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - ベーコンエピ
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - いちじく&くるみ

2017/07訪問2回目

仙台で一番大好きなパン屋さん♪

久々に大好きなパン屋さんに来ました♪

今回購入したのは『チーズとディル』『3色豆パン』『ベーコンエピ』です。

☆ チーズとディル
ナチュラルチーズとダイスチーズ2種類とハーブがフラン...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - チーズとディル   231円
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - 3色豆パン   291円
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - ベーコンエピ   281円
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - 3色豆パン&チーズとディルのカット

2017/06訪問1回目

もっちもちのフレンチトースト

仙台三越に寄ったので伺ってみました。

チョコヘーゼル 269円
 フレンチトースト 223円
    *税抜きです

チョコヘーゼルはカットしましょうかと尋ねてくれたのでお願いしました...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - フレンチトースト
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - チョコヘーゼル

2017/04訪問1回目

日本語訳は「森のパン工房」

仙台三越B1

お店のショーケースやその上には天然酵母パンが並ぶ
種類はカンパーニュ、バゲット、セーグル、プチパン、
セレアル、焼き菓子…など
冷蔵ショーケース内にはタルトもある

30...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - トマトとゴルゴンゾーラ:ブラックオリーブ

2017/01訪問1回目

デュ・ボワの三越店に行ってきました

恒例(?)の三越で靴のお直しへ。
5年前に買った革靴のベルトが切れてしまい、ついにダメになった
かと思ったら、あっさり「すぐ直ります」と嬉しい一言。
修理代金も想像より遥かに安かったし、ラッキー...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - クロワッサン
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - チョコとヘーゼルナッツのカンパーニュ

4.6

私好みのザクザクかた〜い自然派スコーン♡

平日の午後、お友達とのランチ後に訪問♪

パンも美味しそうでしたが、スコーンに目がとまり、即購入!笑

帰宅後に頂きました〜♪

◯天然酵母のスコーン…(値段失念)
(´⊙ω⊙`)‼︎と...

4.1

2017/01訪問2回目

今回はフレンチトースト

再訪です。
オフルニルデュポワ三越店
三越にきたらここに寄らないとー。

今回は夕方だったのでクロワッサンは売り切れでした。
が、このフレンチトーストが食べたかったんですー。残ってた。
そ...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - リンゴと生姜のカンパーニュ
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - 生姜の甘辛いのがたまらん。
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - フレンチトースト

2017/01訪問1回目

パン屋さんのタルト絶品!

マイF様のだぉんちゃんがレビューしたこちらのタルト目掛けて行って来ましたー。

こちら仙台三越の地下にあるパン屋さん。
このお店のお隣はメゾンカイザーさんがあり素通りできないゾーンです。
買い...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - ナッツのタルト。角が取れちゃいました。
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - ナッツのタルト断面。
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - 栗のタルト。
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - 栗のタルト。断面。

2016/12訪問1回目

無骨なようで繊細

クリスマスも近くなり、店頭に普段あまり目にすることのない豪華食材が多く並ぶようになってきました。
どれもこれも、私のような庶民が「これ、頂くざます」とばっかんばっかん買えるようなものではない...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - ケークサレ(\463/別)
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - いちじくのタルト(\334/別)
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - どーしてもお見せしたくて、いちじくタルトの底面

4.1

2016/12訪問1回目

やっぱりクロワッサン

クリスマスシーズン真っ盛りの三越へ買い物にきました。平日のお昼ですが、人がとても多い!

さてここにきたらやはりパンはオフルニルデュポワでしょう。
こちらは鈎取の本店よりも商品の売り切れが少ない...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - バタール
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - バタール大きいのに200円

4.3

2016/11訪問1回目

【宮城 パン21】仙台ハード系パンの至宝。とはいいつつ「クロワッサン」は必食。

再々々々々々々訪。

革靴を修理に出して半月のお別れ。
コートは袖詰めとボタン付けであと1週間。
長い。耐え忍ぶ冬。

恒例となった休日午後の三越ぶらぶら。
結構久しぶりのこちら。

...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - 栗とマカダミアのパン
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - エシレバターのクロワッサンと枝豆と桜エビのパン
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - かぼちゃのキッシュ(390円)とさつまいものタルト(334円)

2016/09訪問1回目

三越でお手軽に

本店は駅からも遠い場所にあるため簡単に足を運べません。
しかし、三越でパンを販売しているので三越でお手軽に購入することができます。
パンはほとんどハード系のパンで大きめのものでした。パンのカットも...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - さつまいもとごまのパン
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - カシューナッツと栗のパン

2016/06訪問1回目

仙台の地元天然酵母パンのお店が三越にもありました。

この日は、知合いの奥様の個展を見に仙台市中心部の画廊を訪れました。
私は、音楽はまだしも、美術は全くのど素人で、中学時代には成績で1を取ったこともあるほどの美術音痴なのですが、風景画だったので、とて...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - クルミのカンパーニュ 1/4ホール 182円
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - たっぷりクルミ
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - クロワッサンダマンド@231円

2016/04訪問1回目

三越出店でお求めやすくなりました♪(2)

…続きです。

朝食にくるみとイチジクのパンをいただきました。猫嫁が軽くオーブンで温めてくれました。

カンパーニュなどのハード系のパンが堅いだけのパンと勘違いしている山形の田舎パンとはまった...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - いちじく&くるみ/平成28年5月実食
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - クロワッサン201円/平成28年4月

2015/10訪問1回目

仙台の街中で「オ フルニル デュ ボア」さんのパンが買えるとは…

前々からとても気になっていた、天然酵母を使用したハード系のパンの専門店「オ フルニル デュ ボア」さん♡
でも、なかなか行く機会に恵まれず、1年以上の歳月が過ぎてしまいました。

北海道のお土産...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - カンパーニュ・3種のナッツ
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - 3種のナッツ(アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツがたっぷり)

2015/03訪問1回目

リーズナブルで良質なパン!!

メゾンカイザーで買い物した後こちらもに寄るという( ̄∀ ̄)

『クロワッサン』◎ 186円
カイザーと値段は変らず、一回り小さいですが重さはこちらの方が重い。
私は断然こっちの方が好きです!
...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - バタール

2015/02訪問1回目

カンパーニュ大好き ♡ 交通費かけて来ました‼‼

前回本店で購入してからファンになってしまいました。
ハード系が大好きで、遠方迄出向き交通費の方が高くつきます (>_<)

職場の人からも頼まれて、仙台に行ったら絶対に買ってきてネ ♪ と。...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - クロワッサン  201円
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - 三種のチーズ  361円
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - スモークチーズ&アーモンド  361円

2014/09訪問1回目

三越の地下で

こちらのお店の本店は太白区。
伺ってみたいけれど ちょっと泉区からは距離があるかなぁ~と思っていたところ
2号店が仙台三越の地下に出来たとマイレビさまのレビューで知り、訪れてみました。

売り...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - 人気NO2のクロワッサンを頂いてみました。
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - もっちりとした食感

2014/08訪問1回目

赤ワイン(VIN)の誘惑には WIN できません◆ 仙台三越限定、ワイン・ド・カンパーニュ♪ #1380

オ フルニル デュ ボワ(Au fournil du bois)の2号店が、2013年10月に、勾当台公園近くの仙台三越にできたことを、マイレビュアーさん(まなちんさん、スタープラチナ・ザ・ワール...

• オ・フルニル・デュ・ボワ - 仙台三越限定 ワインカンパーニュ  ハーフ
  • オ・フルニル・デュ・ボワ - パン詰め合せ(袋)

閉店 オ・フルニル・デュ・ボワ 仙台三越店

ジャンル パン、ケーキ

宮城県仙台市青葉区一番町4-8-15 仙台三越 B1F

地下鉄「勾当台公園」駅から徒歩約1分

勾当台公園駅から159m

不定休(仙台三越に準ずる)

2013年10月24日

まなちんまなちん(2036)

青葉区のレストラン情報を見る