しっかり焼かれた ナポリピッツァ! : ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン

2019/11訪問1回目

しっかり焼かれた ナポリピッツァ!

今日はピザランチ。たまにはね。

こちらは仙台市青葉区上杉にある勝山という結婚式場?宴会場?の中にあります。日本酒の酒造が経営する飲食店のようです。

火曜の11時半過ぎに行くとまだ開店して間もないようで空いています。奥のテーブル席に通していただきました。

ランチは3種。選ぶピザの種類で、Aセット(1,500円)、Bセット(1.800円)、SPECIALE(2,300円)があります。選んだピザが、アマトリチャーナ(マルゲリータ+パンチェッタ、タマネギ)だったので、Bになりました。サラダかスープが選べましたが寒いのでスープに。飲み物はコーヒーにしました。他にデザートが付くようです。

店内は木基調の明るく洋楽が流れおしゃれな感じ。おっさんは自分だけで、後から来るお客さんは殆どが女子ランチ。男は居たとしてもカップル。肩身狭い。

先ずはカップに入った野菜のスープ。スープというより野菜の煮物ですねー。うまいです。

10分ほどでピザが来ました。直径28センチのナポリピザで、端っこの耳は皿からはみ出してます。耳がしっかりあって、真ん中の生地は薄いナポリピザです。
頂くと、先ずは黒胡椒が効いてます。そしてバジルが程よく香ります。焦げもしっかり真っ黒で味の一部です。ただ、モッツァレラは余り強くなく少し残念ですが、うまいです\(^o^)/
全部で6piecesに切られてますので、食べ進みます。やはりピザは何人かで来てシェアするのが楽しいですね。おっさん一人では6つの同じピザは正直飽きます。
といってもしっかり完食。

完食後、デザートのアイスクリームが来ました。バニラのアイスでキャラメルが掛かってます。

そしてコーヒー。しっかり濃い目でうまい。

お洒落で充実したランチとなりました。ご馳走様。

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン -
  • ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - ランチの野菜スープ

ランチの野菜スープ

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - アマトリチャーナ

アマトリチャーナ

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - ズッキーニとモッツァレラ、バジル

ズッキーニとモッツァレラ、バジル

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - デザートのアイスクリーム

デザートのアイスクリーム

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - しっかり濃い目のコーヒー

しっかり濃い目のコーヒー

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - ランチセット

ランチセット

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - ピザ以外のランチセット

ピザ以外のランチセット

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - グランドメニュー1

グランドメニュー1

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - グランドメニュー2

グランドメニュー2

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - グランドメニュー3

グランドメニュー3

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - グランドメニュー4

グランドメニュー4

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - グランドメニュー5

グランドメニュー5

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - シャレオツな店内

シャレオツな店内

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン - お洒落な店内

お洒落な店内

• ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン -

101218さんの他のお店の口コミ

101218さんの口コミ一覧(2391件)を見る

閉店 ピッツェリア パドリーノ・デル・ショーザン(PIZZERIA PADRINO DEL SHOZAN)

ピザ 百名店 2019 選出店

宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50 勝山館 1F

地下鉄「北四番丁」駅北1出口から徒歩約6分

北四番丁駅から396m

[ ランチ ]
    11:30~15:00(L.O.14:00)
    [ ディナー ]
    17:30~22:00(L.O.20:30)

毎週水曜日(祝祭日の場合は営業致します。詳しくは公式サイトの店舗カレンダーをご参照ください。)

(子供可 ※新型コロナウイルス対策のため、席数を減らして営業しております。)

(20人~50人可)

160台:立体駐車場 30分 100円、3千円以上ご利用で3時間 無料。

オシャレな空間、席が広い、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

2013年8月1日

リニューアル前の店舗情報を見る

・テイクアウトは一部ピッツァメニューとサイドメニューが可能です。

ご予約は以下URLよりお願いします。

久留米指向久留米指向(2262)