本当にここのお店で良かった : 満まる

この口コミは、PLEYEL PARISさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

本当にここのお店で良かった

日暮れの時間もかなり長くなって来た様で,夕食の時間帯でもまだ西日が強く感じられる。今日も夕方までかかってしまったので夕食も摂って帰ろう。手近な所でいい,となると名掛丁商店街あたりと言う事になる。この辺だと休日でもやっている所が多いから大丈夫だろうて感じで行ってみると,いつも昼間に通り過ぎるだけだったお店が『営業中』となっているようだ♪ 入ってみよう。

奥にあるテーブル席に案内となった。先ずはビールとお通しから「ご注文お決まりにになりましたらお知らせ下さい」すりおろした大根美味しい。こんな暑い時はビールもいいもんだ。一気飲みに近かったのは喉が乾いていたためだろう。メニューをしっかりと見て『骨付きスモークチキン』と『オクラおろし』としよう。あと『カシスソーダ』♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ

割と広々した店内,現代の若者向きの音楽が適音で響いている。何と言うジャンルなんだか分からないのが歯痒い。入り口から真っ正面の席なので外に行き交う人々の姿が良く見える。それにしても西陽は厳しい,何て思ったらお酒のケースの照明だったり。「暑いとやる気出ますよね,私も暑いの好きなんです」何てお姉さんも。

「オクラおろしで〜す,こちらお醤油お使い下さい」すりおろし大根の中のオクラ大根の爽やかな辛さ&甘みとオクラのネットリ感が合わさるから美味しい。結構オクラが多く,底の方からもわんさかと湧出して来るようだ。良い組み合わせだ。骨付きスモークチキンも直ぐに出て来る。「そちらにフォークとナイフありますんで」と見ると右横にちゃんとある。ではそれ使って戴こう。クレソンとマッシュポテト付き (*σ´∀`)σ クレソンの生き生きした風味を楽しんで,チキンは…多少ヌルい。美味しいけども,それだけがちょっと不満かな。それでも骨の髄までしゃぶり尽くさないと~♪

BGMは『We are the World』オリジナル演奏ではないけどそれ聴きながら,ビール美味しかったからもう一杯。あとはお好み焼きが美味しいみたいなので,その中から『チーズお好み焼き』お願いしよう ☆

こういう付かず離れず,そしてタイミングの良い声がけ,そんな接客はなかなか素晴らしいと思う。厨房のお兄さんとはカウンターには座らなかったから分からないけども,お姉さんはなかなかいい接客やってたんじゃないかと思う。個人レベルなのかな,お店全体として盛り上げて行くともっと盛り上がるのかも(って言っても,決してうるさいと言う意味でなく)

最後のチーズお好み焼きはなかなか出て来ない,15分くらいかかったが途中から入った別なお姉さんが持って来てくれた。「中に明太子入っていますので」と言いながらトロトロに溶けたチーズをタップリとかけてくれる。うわっ,中までパンパン ٩( ◕ฺิ∇◕ฺิ * .)۶ キャベツはへたってなく,シャッキリしたままの食感で戴ける。チーズはアツアツで,予め計算はしてあるんだろうけど最後までトロトロのまま戴けたのは素晴らしい。やっぱり自分で作ったのとは全然違う(当たり前かな)

今年初の夏ならではの食事,本当にここのお店で良かった。お姉さんもお店の外に出てきちんと挨拶してくれる (*^∇^*)「常連さんになって下さ〜い d(* ◕‿◕ฺ *.)b」って言ってたけど,本当に常連になってしまいそうな気分である。

ありがとう。ご馳走様 ❀(๑´ڡ`๑)❀.

• 満まる - ビールとお通し

ビールとお通し

• 満まる - 骨付きスモークチキン・オクラおろし・カシスソーダ

骨付きスモークチキン・オクラおろし・カシスソーダ

• 満まる - チーズお好み焼き

チーズお好み焼き

PLEYEL PARIS

PLEYEL PARISさんの他のお店の口コミ

PLEYEL PARISさんの口コミ一覧(1640件)を見る

閉店 満まる

平日/祝日

金/土/祝前日

焼酎あり、カクテルあり

2012年1月27日

obudoobudo(0)