口コミ一覧 : カフェ モーツァルト・フィガロ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 101

表示件数:

2023/06訪問1回目

しばしの別れ…(休)。

以前から宮城県美術館にも行きたいと思っており、そのホームページ経由でこちらの事を知りました(店)。仙台市博物館とコラボ?したイベント展示とコレクション展示が観覧できました、とても楽しかったです(良)...

2022/11訪問3回目

フェルメール展

家族でフェルメール展へ。
入場制限をしているので結構な行列ができています。
それでも20分程度で入場。
中はそんなに混雑はしていません。
「窓辺で手紙を読む女」をじっくり鑑賞して、こちらでティ...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - アイスココア
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - チャイティー
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - カプチーノ

3.1

2022/09訪問1回目

ポンペイ展最終日

最終日。かなり並んでチケット購入。
私含め観覧者そもそもポンペイって意味分かってんのかなと思いつつ混雑した館内を流し見…
からのコーヒーとフルーツタルト。土台はクッキーじゃなく薄いパイ生地でサクサ...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - 季節のフルーツタルト700円
  • カフェ モーツァルト・フィガロ -
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - コーヒー550円。ケーキとセットだと100円引。

2022/07訪問2回目

ポンペイ展

今日は暑いので家族で県美の「ポンペイ展」へ。
特別展と常設展も見て、こちらでランチです。
ちょうどマルセル・ブロイヤーのワシリーチェアのテーブル席が空いていたのでそちらにします。
食べたのは、僕...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - オーブン焼きハンバーグ
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 夏野菜を使用した欧風ビーフカレー
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - モッツァレラとフレッシュバジルのポモドーロ

2022/07訪問1回目

日曜日などは混雑して大変そうです

移転問題で揺れた宮城県美術館。
耐震補修などは必要だと思いますが、
この建築そのものが大切な作品です。
まだまだ歴史を刻んで欲しいと思います。

美術鑑賞の後は自然と立ち寄ることが多いです。...

2022/02訪問1回目

雰囲気が素敵です

美術館に行った後にこちらのカフェへ行きました。
ご飯、デザートともに美術館の中のカフェにしてはメニュー数が豊富でどれも美味しそうですごく迷いましたv(^_^v)♪

ホットコーヒーとロイヤルミル...

2021/02訪問1回目

休日の夕方ごろに伺いました。
ちょうど空席があったので、待たずに入れました。
店内はなかなか広くて開放的です。

ロールケーキとコーヒーをいただきました。
甘さ控えめのロールケーキで美味しか...

2020/08訪問1回目

リヒテンシュタイン展限定パスタと、セットドリンクのグレープフルーツジュースです。

ちょっとお高いカフェだけど、量は多めです。
オリーブオイルたっぷりこってりめで美味しい。
具も1つ1つ美味し...

2020/08訪問1回目

宮城県美術館の1Fにあるしゃれたカフェ

宮城県美術館の1Fにあるしゃれたカフェ。カフェモーツァルトは仙台に何店舗かあります。
ここはカフェはその時の美術館の特別展をイメージしたメニューを提供してくれることがあり,
それがとてもしゃれてい...

2020/07訪問5回目

心惹かれるフルーツタルト

宮城県美術館では今リヒテンシュタイン侯爵家の至宝展が開催中(〜2020.9.6)

2020/05訪問4回目

宮城県美術館再開しました

待ち焦がれいたアートタイム。記念すべき第一弾(大袈裟だね)はモダンデザインのウィリアム・モリス展。やっと少しづつ日常が戻ってきた。でも気を抜かず、細心の注意を払いながら…

宮城県美術館でアートを...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - テラス席あります

2020/01訪問1回目

タルトとコーヒーのセット1000円

現在なにかと話題の宮城県美術館へ。この日は開催中の、アイヌの手仕事展を見に参りました。

帰り際にちょっとお茶をしようとカフェへ。いつもだと美術館の展示自体は混雑してなくても、カフェは混雑してるく...

2020/01訪問1回目

美術館併設のオシャレなカフェ

知人から美術館のチケットを頂いたので、美術館をひと通り見た後にランチを食べようと入店。カフェなので、既にほぼ満席。魅力的なプレートランチが沢山ありました。企画展示とコラボしたメニューもありました!
...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - ミートボールプレート 1,600円
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - ハイネケン+250円

2019/09訪問2回目

ストラスブール美術館展限定メニュー

宮城県美術館ではストラスブール美術館展が開催中(2019年9月13日~11月4日)美術館にあるモーツァルトさんでは企画展ごとに特別メニューが提供される。今回のラインナップはこちら

・ビーフストロ...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - 宮城県美術館ではストラスブール美術館展が開催中(2019年9月13日~11月4日)
            モネの「ひなげしの咲く麦畑」
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - モッツァレラチーズのラザニアプレート
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 熱々のモッツァレラチーズのラザニア

2019/06訪問1回目

仙台3日め☆

Fantasy On Ice 仙台公演の楽日ですが
残念ながらチケットが手に入らなかったので
今日は観光に充てて
夕方には帰る予定です。

今日は仙台市内の1日バス乗車券で何回でも乗り降りで...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - フルーツタルトとアイスコーヒー
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 店外のテラス席
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 美術館入り口からのテラス席
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - 美術館の外観

2019/04訪問2回目

続:美術館のカフェで商談♪うまくいかないはずがない~☆(笑)の巻

久しぶりに宮城県美術館へ♪
振り返ってみれば美術の成績は・・・我ながら★4程度であった自分・・盗作かぁ!?
あははっ‼︎
(体育は★5であったが、他がおしゃかだった↓ははっ!化学28点だもん!...

• カフェ モーツァルト・フィガロ - モーツァルトブレンド
  • カフェ モーツァルト・フィガロ - お店は県美術館内

2019/03訪問5回目

美術館にふさわしい雰囲気のカフェ

仙台のアーティストの展覧会でのお昼
ラザニアは、具がごろごろ、美味しかった
展覧会はアーティストの説明も聞けて楽しめました

寒い日でしたので、いくぶんかすいていました
窓際...

2022/11訪問6回目

フェルメール展だから

オランダ風なグラタンをいただきましょっ!

2.7

2021/05訪問1回目

さざめきの美術館にて - ぽぉぽぉたんのお部屋

来月初めでいただいたチケットの美術展も終わるので、そろそろと思い出かけた。
本当に久しぶりの宮城県美術館
移転反対の署名がかなって、この場所に今もあるのがうれしい五月晴の日。
思いは同じなのか、...

2019/07訪問1回目

落ち着いた雰囲気

期間限定メニューのたらこの京風パスタ1300円を注文。
まあ、場所も場所だけにランチでもこのくらいするわなと妙に納得しながら待つものの、水すら出てこない。
嫌な予感がしつつ、30分してようやく料理...

掲載保留 カフェ モーツァルト・フィガロ(cafe mozart figaro)

ジャンル カフェ、喫茶店

宮城県仙台市青葉区川内元支倉34-1

地下鉄東西線 国際センター駅から徒歩5分
宮城県美術館内

国際センター駅から437m

月曜(休日の場合は翌日)

宮城県美術館無料駐車場利用可

オシャレな空間、オープンテラスあり

2011年10月21日

宮城県美術館には「フィガロ」と「パパゲーノ」の2つの店がありますが、こちらは入り口近くの「フィガロ」です。

F-14トムキャットF-14トムキャット(2686)

青葉区のレストラン情報を見る