【再1↑】駅近オサレ系中華屋さん : 痩明樓

この口コミは、mmまーやさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問2回目

通常利用外口コミ

【再1↑】駅近オサレ系中華屋さん

2016.11 訪問

しばらく前の訪問です。主に写真をご覧ください。
(前回分のレビューとの切り離し操作が拙く、前の分も
再アップしてしまいました…)

前回の訪問から数年経過していますが、ランパス利用で
何回か再訪しています。今回はその最新版(といっても
8か月も前ですが)。

ランパス利用で食べたのは、

油淋鶏セットA 890円→500円

話には聞いていましたが、油淋鶏が想像以上にでかい。
そえてあるキャベツももりっと。鶏もおいしいです
(以前肉がアレなところがあったので)。
それ以外に日替わりスープとデザートが付きます。
なめこのかき玉スープに柿でした。日替わりって楽しみが
あっていいですね。

お水替わりの黒烏龍茶もさっぱりして○でした。

なんだかんだで定期的に来ている感ありです。
立地もいいし、再訪アリですね。

• 痩明樓 - 【2016.11】ランパス利用。油淋鶏セット デザートは柿でした

• 痩明樓 - 【2016.5】ランパス利用。油淋鶏セット デザートは杏仁豆腐でした

• 痩明樓 - 【2016.2】ランパス利用。日替わりお粥と飲茶セット

【2016.2】ランパス利用。日替わりお粥と飲茶セット

• 痩明樓 - 【2016.2】飲茶のアップ

【2016.2】飲茶のアップ

• 痩明樓 - 【2015.5】ランパス利用。海老ワンタン麺だったかな。水菜の量がすごかった。

2013/05訪問1回目

カジュアル中華店

2013.5 訪問

仙台ホテル跡地がEDENになって時間も経過して
きましたが、個人的にはようやく「ちょっとお昼に」とか、
「お茶に」、「ちょっと呑みに」の選択肢にあがるように
なってきたように思います。

連休のお昼どき、朝食もそこそこに友人と待ち合わせ。
まずは食事、と訪問しました。11時頃に訪問したらすでに
ランチが開始しており、先客も卓についている状態。
店の前のメニューで食べてみたいものもあったので入店です。

注文したのは、

ランチセット (お粥) 1,000円

セット内容は、

お粥(白粥か日替わり粥・この日は白菜の粥)
小皿 中華くらげ、ほか1品(失念。写真では切り干し大根に見える)
ザーサイ
点心 4品(シュウマイ、明太子、海老、にら)
杏仁豆腐

です。お粥は日替わりを選択し、友人としばしの歓談タイム。
お冷は黒ウーロン茶みたいなのがでてきました。

店内はこざっぱりしていて、あんまり「中華中華」はしていません。
家具調度の類も実にカジュアル、テーブル間は広くないので
軽装での訪問を推奨します。荷物置きのカゴもありました。

しばしののち、お盆で点心以外のものが先に到着。追いかけて
せいろで点心も到着。よそで懲りたのでまず点心からいただきました。
点心はオレンジっぽいのが明太子、緑のがにら。白くて半透明の皮
のものが海老でした。どれもそれなりにおいしく、特に明太子が◎。
いわずもがなでしょうが、冷める前に食べることを推奨します。
もったいない、とあとから食べると切ない思いをします(笑)。

お粥はうっすら塩味。油條(にしては薄い気もしますがご愛嬌でしょうか)が
食感のアクセント。クルトンみたいなかんじですね。適宜ザーサイなどを
入れて食べると口飽きしないかな。白菜も食感のアクセントとかさ増しに良。
小皿の中華くらげは特筆ナシ。
杏仁豆腐もまあ特筆ナシの部類。中華店のセットものデザート、たまには
変化球があると点数も高いんですけどね。タピオカでも、マンゴーでも。

総評としては立地・内容的に及第くらい…ただし、ドリンクがついても
いいかもな、という気もします。単品にしてもドリンクが大ワンコイン(500円)
から、というのはちょっと割高な気もしますね。

女性の入りやすい中華店というのは大事にしたいなぁと思うので、ドリンクやら
デザートやらCPの面で折り合いがついたらまた来てみたいなぁと思います。

• 痩明樓 - 【2013.5】ランチセット お粥

【2013.5】ランチセット お粥

• 痩明樓 - 【2013.5】ランチセットの点心 上から時計回りに明太子、海老、にら、シュウマイ

mmまーや

mmまーやさんの他のお店の口コミ

mmまーやさんの口コミ一覧(702件)を見る

掲載保留 痩明樓

ジャンル 中華料理、薬膳

宮城県仙台市青葉区中央1-10-25 EDEN仙台

あおば通駅から194m

11:00~22:00(L.O.21:30)

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(JCB、AMEX、Diners)

健康・美容メニューあり

2011年7月22日

薬膳にカテゴライズされているが、特にそのようなメニューが見当たらなかった。

oomimioomimi(96)