【宮城 パン27】鉄板のご褒美パン。 : メゾン・カイザー・ショップ 仙台三越店

この口コミは、kwestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2016/10訪問1回目

4.6

【宮城 パン27】鉄板のご褒美パン。

再訪多数。

仙台三越のデパ地下の高級パンの大御所
駅前の「パルコ2」にお店ができてこちらにはあまりお邪魔してませんでしたが久しぶりに。

ショーケースを見るとやっぱり魅力的なパンやお菓子が多いです。
日曜日の午後3時ごろで30種類ぐらいかな。

以下食べた物をまとめます。
値段失念…

<今回のNEW>

■サーモンドック(350円ぐらい?)☆×4.2
チンして食べたら、チーズとホワイトソースがとろけてウマー
レッドペッパーの辛みがアクセントで、ボリュームあるしお気に入り。

■マロンとアプリコットのパン(320円ぐらい?)☆×3.2
マロングラッセはほのかに感じる程度で優しい風味をプラス。
アプリコットが主役のパン。

以前頂いたもの

お菓子系

■レモンパイ(280円)☆×4.3
パン?ミルフィーユ?サクサクすぎる。
中のレモンクリームも秀逸

■クロワッサン(190円)☆×4.0
不動の人気ナンバーワン
おデブな外観。サクッとした表面。フシュっと空気を含んだ中生地。
これぞカイザーの味。

■クロワッサン オ ザマンド(300円)☆×4.0
初めてのクロワッサンダマンドとの出会いはこちら
一口食べて口に広がる甘さに衝撃。
美味しいですがこっちの方がより好き。

■メープルとクルミのクロワッサン オ ザマンド(360円)☆×3.8
メープルがほんわか香ります。
強いしっとり感は、プレーンのクロワッサンダマンドと同じ。
中にくるみ入りで斬新。これはこれであり。

■デニッシュマンゴー(300円)☆×3.8
デニッシュ生地のパリパリ感、たっぷりのマンゴー。
これぞカイザー。まずいわけがないしこのボリュームも◎。
強いて言うならクリームの味がもっとあっていい。

■ショソン オ ポム(280円)☆×3.8
軽さのあるパイ生地はさすがの一言。
中のリンゴは食感を残すというよりジャム。
それが好きか嫌いかかな。

■カヌレ(220円)☆×3.6
しっかり目に焼かれたカラメル中心のお味。
中心部の弾力。底面のガリガリ食感。
優秀なカヌレです。

僕はもうちょっとバニラが強いとさらに○。

■シャテーヌ(300円)☆×3.5
マロングラッセ入りのパン。
十分な栗の風味と甘さがあって○。

■デリスブラン(256円)☆×3.3
外側はところどころホワイトチョコが焦げてぷつぷつ斑点状。
この大きさでこのお値段はカイザーではお得かな?

■リンゴとキャラメルのデニッシュ?(300円)☆×3.3
名前失念。すみません。
店員さんからオススメされてそのまま買ってしまった。
さいの目切りのリンゴとアーモンドチップ、キャラメルクリームのデニッシュ。
生地が優秀なのは言わずもがな。
お酒とキャラメルクリームの苦みがかなり大人味。
アルコールが×の僕にはちょっとほてるぐらいでした。

■かぼちゃのブリオッシュ(250円)☆×3.3
かぼちゃが濃く練りこまれたふわっふわのブリオッシュ。
優しい甘さ。ですがすこしシンプルすぎ。

■ブリオッシュ ノワ(260円)☆×3.3
くるみ入りのブリオッシュ。
アーモンドクリームの洋酒の風味が上品。
ただ、かなり水分が欲しくなる系です。
もさもさ。

■アプリコットとピスタチオのパン(320円)☆×3.0
生地はヴィエノワなんで柔らかめ。
すっぱい杏とホワイトチョコが味の主役。
ピスタチオは生地に練りこまれてるんだろうなあぐらいの存在感。
普通かな。

惣菜系

■ペッパーポークのクルミパンサンド(500円)☆×4.2
くるみ入りの柔らか系パンにペッパーポーク、ゴーダチーズ、ルッコラをサンド。
塩コショウ、チーズ、ルッコラの風味とクルミと重なったお肉の食感が一口で楽しめます。
これは文句なしですごく美味しい。

■ホットドッグ(333円)☆×4.0
もちっとした白パン。
味はマヨ系ソースとオニオンとチーズのみというシンプルな構成。
その分ふとっちょなソーセージを存分に楽しめる一品

■かぼちゃのエクメック(280円)☆×3.8
かぼちゃが練りこまれたカシューナッツ入りのパン。
蜂蜜とかぼちゃ本来の甘みがいいです。

■ブルーチーズと蜂蜜のカンパーニュ(256円)☆×3.8
くるみ入りのカンパーニュにブルーチーズと蜂蜜。
クラムとクラストの食感の違い、蜂蜜と甘みとチーズの塩気のコントラストが味わえます。

■ほうれんそうとベーコンのグラタンフーガス(410円)☆×3.6
ハーブが練りこまれた生地が上品な香り。
具の中では特にジャガイモが○。
チーズもたっぷりで確かにグラタンみたい。
美味しいですね。

■パストラミビーフのラぺサンド(500円)☆×3.5
もちっとしたチャバタでラペ(にんじんサラダ)、お肉を包んだサンド。
レーズン、クリームチーズが入っていたり中々洒落てます。
ビネガー、マスタードの酸味が強めでお肉もボリュームありますがさっぱり。

■アサスマカダミア(290円)☆×3.5
トーストしないでもクラストとクラムの食感の違いが楽しめます。
どこ切ってもマカダミア。

■パン サヴォアヤ―ル(260円)☆×3.5
チーズ、ベーコン、玉ねぎ練りこみのパン。
リべイクすると味はまるで「キッシュ」。
生地の密度も高めでじんわり味わうパン。

■バジルチキンのフォカッチャサンド(516円)☆×3.5
厚めのフォカッチャでチキンとトマトをサンド。
バジルとオリーブオイル香る上品なタルタルソースがイタリアンな味わい。
かなり満腹になりますよ。

■3種のチーズのパン(280円)☆×3.3
中に入ってるというより表面を覆ったチーズが主張するU字型の惣菜パン。
味はまあ想像通り。美味しいんですけど。

■春キャベツとソーセージのフーガス(410円)☆×3.3
バジルとガーリック風味が食欲をそそる生地の上にキャベツとソーセージ。
味の主役はマスタードでビールと合いそうです

■豚のパテとマンゴーのサンド(510円)☆×3.2
「マンゴー」「パテ」
ネーミングだけで気になる一品。
いわゆる「ソース」系の味つけ
表現できない味です。
もう一回買うかと言われたら…

■パン オ フロマージュ(400円)☆×3.2
チーズが「入った」というより「練りこまれた」パン。
生地自体から濃厚なチーズの味。

シンプルなパンなんで、もうちょっと安いといいなあ。

■アナナスココ(270円)☆×3.0
ドライパイナップル入りで塩気が結構強め
パンにはあるまじきトロピカルな味が衝撃的

キッシュ・タルト・ケーキ系

■シューアラクレーム バニーユ(230円)☆×4.0
「シューパリジャン」は無かった。贅沢クッキーシューって感じ。
そのままかぶりつくよりもスプーンで掬って頂きたい濃厚クリーム
僕は大好き。

■キッシュ プロヴァンサル(380円)☆×3.8
カイザーのキッシュは大きくてかなりお得
トマト、じゃがいも、なす、ズッキーニ入り。
しっかり美味しい。

■かぼちゃのタルト(400円)☆×3.5
かぼちゃとカスタードのシンプルなタルト。
味は感動まではいかないけどドーンとした外観がたまらない。

■タルト ノルマンディー(388円)☆×3.5
ほろ苦カラメルのリンゴのタルト。
洋酒もきいてて大人味。
豪快なリンゴが○。

■クラフティ フィグ(399円)☆×3.4
イチジクのカスタードクリームタルト。
カイザーの果物系タルトは少し水っぽいのが気になる。
値段からは考えられないたっぷりのイチジクとカスタードの味そのものは○。

■モンブラン(400円)☆×3.2
玉ねぎのような形。栗が半粒入り。
下の土台のメレンゲと生クリームがはかない口どけ。
肝心のマロンクリームが今一つかな。

■ブロッコリーとチキンのキッシュ(380円)☆×3.2
シンプルだけど、味はお隣の方が好きかな。
ボリュームは勝ってます。

■タタンアナナス(388円)☆×3.2
お酒の風味感じるパイナップルのコンポートをバニラムースでサンド。
まあまあ。

■クラフィティー(320円)☆×3.0
さくらんぼのパイ生地タルト。
酸味強め。まあ想像通り。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

初回訪問時

週末の午後5時半ごろ伺いました。

三越の地下。地元のハード系専門店のお隣。
パン好きにはたまらない並び。さすが三越。

この時間ですから明日朝や買い溜めのお客様多数。
それに応えるパンの個数と店員さんはしっかり確保されていて安心感があります。

ラインナップは15〜20ぐらいの対面式販売。
数は少ないですがケーキもあります。
今回はこちらを。

■クロワッサン(190円)☆×4.0
不動の人気ナンバーワン
これぞカイザーの味。

■クロワッサン オ ザマンド(300円)☆×4.0
初めてのクロワッサンダマンドとの出会いはこちら
一口食べて口に広がる甘さに衝撃。
美味しいですがこっちの方がより好き。

■デリスブラン(256円)☆×3.3
外側はところどころホワイトチョコが焦げてぷつぷつ斑点状。
この大きさでこのお値段はカイザーではお得かな?

値段ですがそれなりにします
全て税抜き価格。

店員さんは年齢層高めのベテランの風格。
試食を薦めてくれます。

美味しいパン屋さんの基準になるお店ですね。

宮城 パン26はこちら。

• メゾン・カイザー・ショップ - サーモンドックとマロンとアプリコットのパン

サーモンドックとマロンとアプリコットのパン

• メゾン・カイザー・ショップ - 春キャベツとソーセージのフーガスとアプリコットとピスタチオのパン

• メゾン・カイザー・ショップ - パンオフロマージュとほうれんそうとベーコンのフーガス

パンオフロマージュとほうれんそうとベーコンのフーガス

• メゾン・カイザー・ショップ - ペッパーポークのクルミパンサンド(500円)

ペッパーポークのクルミパンサンド(500円)

• メゾン・カイザー・ショップ - ブリオッシュノワ(260円)とりんごとキャラメルのデニッシュ?(300円)

• メゾン・カイザー・ショップ - カヌレ(220円)とパン サヴォイヤール(260円)

カヌレ(220円)とパン サヴォイヤール(260円)

• メゾン・カイザー・ショップ - バジルチキンのフォカッチャサンド(516円)とブルーチーズと蜂蜜のカンパーニュ(256円)

• メゾン・カイザー・ショップ - かぼちゃのエクメック(280円)とメープルとクルミのクロワッサンオザマンド(360円)

• メゾン・カイザー・ショップ - タルトノルマンディー(388円)

タルトノルマンディー(388円)

• メゾン・カイザー・ショップ - モンブラン(400円)とシャテーヌ(300円)

モンブラン(400円)とシャテーヌ(300円)

• メゾン・カイザー・ショップ - かぼちゃのブリオッシュ(250円)

かぼちゃのブリオッシュ(250円)

• メゾン・カイザー・ショップ - かぼちゃのタルト(400円)とクラフティフィグ(399円)

かぼちゃのタルト(400円)とクラフティフィグ(399円)

• メゾン・カイザー・ショップ - ショソンオポム(280円)

ショソンオポム(280円)

• メゾン・カイザー・ショップ - キッシュプロヴァンサル(380円)と豚のパテとマンゴーのサンド(510円)

• メゾン・カイザー・ショップ - ホットドッグ(333円)とタタンアナナス(388円)

ホットドッグ(333円)とタタンアナナス(388円)

• メゾン・カイザー・ショップ - アナナスココ(270円)とデニッシュマンゴー(300円)

アナナスココ(270円)とデニッシュマンゴー(300円)

• メゾン・カイザー・ショップ - シューアラクレームバニーユ(230円)とグラフィティー(320円)

• メゾン・カイザー・ショップ - ブロッコリーとチキンのキッシュ(380円)

ブロッコリーとチキンのキッシュ(380円)

• メゾン・カイザー・ショップ - レモンパイ(280円)

レモンパイ(280円)

• メゾン・カイザー・ショップ - アサスマカダミア(290円)

アサスマカダミア(290円)

• メゾン・カイザー・ショップ - クロワッサン(190円)

クロワッサン(190円)

• メゾン・カイザー・ショップ - クロワッサンオザマンド(300円)

クロワッサンオザマンド(300円)

• メゾン・カイザー・ショップ - デリスブラン(256円)

デリスブラン(256円)

kwestさんの他のお店の口コミ

kwestさんの口コミ一覧(1070件)を見る

メゾン・カイザー・ショップ 仙台三越店(MAISON KAYSER SHOP)
ジャンル パン、ケーキ、サンドイッチ

022-225-7111

宮城県仙台市青葉区一番町4-8-15 仙台三越 B1F

地下鉄「勾当台公園」から徒歩約1分

勾当台公園駅から160m

関連店舗情報 メゾンカイザーの店舗一覧を見る

moto984moto984(1070)