久しぶりにお邪魔しました。「人結(えん)」で日替りランチ : 人結

人結

(えん)

この口コミは、Baffaloさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

久しぶりにお邪魔しました。「人結(えん)」で日替りランチ

》2012.06再訪問》》》》》》》》

最近「えん」に縁がある僕ですw。
「縁(えん)」にお邪魔していたら、こちらにもお邪魔したくなりました。
日替りランチの『ヒラマサ丼と若鶏のカリカリステーキ』を注文しました。

お店は、やはり人気店と有って、サラリーマン、OLのグループで席は満席でした。
カウンターは幸い空いていましたので、そこにコシをおろしました。

ヒラマサ丼は薄切りのお刺身に角切りの出し巻き卵がたっぷり。ご飯のボリュームも有ります。
プリっ、いや、コリッとした食感。僕の記憶では初めて食べたヒラマサは美味しい物でした。
添えられた若鶏のカリカリステーキはジェノバソース。名前の通り皮がカリッと焼かれていて、
でも、お肉は柔らかくて美味しい物でした。

一手間かけられた美味しい、ボリュームも満足出来るランチでした。
敢えて言えば、和の代表格「丼」に「洋」のジェノバソース、、、白いご飯が欲しくなりましたw。

注)
「ヒラマサ」とは中々聞き慣れないお魚です。後で調べてみるとスズキ目アジ科の大型魚だとの事。
ウィキペディアでは「珍重される」との表現が有ります。貴重なお魚だったようですw。

》2011.02初訪問》》》》》》》》

「人結」と書いて「えん」と読むお店で『メンズランチ』

南町通りのすきやの隣のビルの一階にあるお店です。
外のランチディスプレイと『メンズランチ』の文字に惹かれ衝動的に入店しましたw
入店すると、元気なホールスタッフの挨拶が店内に響きます。

レディースランチ。。。って良くあるけど、『メンズランチ』ってあまり見かけないな。。。と。
ボリューミーであることは容易に想像できましたので、ご飯少なめでオーダー!!¥680!!!

お店は古民家風の作りで思いの他広くカウンター席8席、4人掛けのテーブル席3つ、
そして少し小さめの4人掛けの座敷席が6つあります。

メンズランチは、ご飯におかず2品(日替わり)、サラダのプレートに小うどんがセットになっています。
さらに、ドリンクもついて¥680。

この日は、

≫鳥肉をデミソースで煮込んだもの
鳥肉は柔らかく、濃いめの味のデミソースが食をススメます。

≫オムレツ1/2に揚げたエリンギが添えられたもの
ツルっときれいな表面のオムライス。ふんわり良い口当たり。
ですが、前者の味のインパクトが強い事もあってか、味が薄い印象がもったいない。

小うどんは、平打ちの麵。
スープは生姜の香りがほんのりとする、あっさり味。
そこに自家製と思われる揚げ玉の油気がアクセントとなっており、僕的には◎
ちょっと油気が強い感がありますので、好みは分かれるかもしれません。
また、麺はぶつぶつ切れる感じで、コシやモチモチ感は無いので残念ではあります。

さて、このお店、カウンターから他のメニューも拝見させていただきましたが、
全体的に手間をかけた料理を提供してくれるお店のようです。
雰囲気も良いし、味・ボリュームも◎CPが高いと思います。
日替わりはもちろん、メニューの種類も多い方だと思うので、使い勝手がよさそう。
昼はもちろんですが、夜にも一度お邪魔してみたいお店です。

退店時は、サービスチケットを頂き、入口の外までお見送りをしてくれました。
気持ちの良いお店でもあります。

• 人結 - 日替わりランチと特製オムライス

日替わりランチと特製オムライス

• 人結 - 古民家風の店内

古民家風の店内

• 人結 - メンズランチのプレート

メンズランチのプレート

• 人結 - メンズランチの小うどん

メンズランチの小うどん

• 人結 - 日替りランチ「ヒラマサ丼と鶏カリカリステーキ」

日替りランチ「ヒラマサ丼と鶏カリカリステーキ」

• 人結 - 日替りのヒラマサ丼

日替りのヒラマサ丼

• 人結 - 日替りの鶏カリカリステーキ

日替りの鶏カリカリステーキ

Baffalo

Baffaloさんの他のお店の口コミ

Baffaloさんの口コミ一覧(2118件)を見る

人結(えん)
ジャンル 海鮮、居酒屋

022-265-8388

宮城県仙台市青葉区一番町2-7-9 第7丸昌ビル 1F

南町通り添いアーケード(サンロード)入口横

青葉通一番町駅から181m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

お通し代500円

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2010年4月28日

仙台の居酒屋(ランチ・宴会)は仙台駅より徒歩10分の人結(エン)にお越し下さい。

その日仕入れた新鮮な魚・肉・野菜を「一番美味しい時季に一番美味しい形で」ご提供致します。大好評の夜ランチがおすすめ!お席のみのご予約承ります。

_むーちゃ_むーちゃ(49)