ちょっと小洒落た居酒屋さん☆ : 彩のごとく

この口コミは、はっぴー(゜o゜)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

ちょっと小洒落た居酒屋さん☆

クリスロードのサブウェイが入っているビルの2階です。
以前より和モダンな飲食店が入っていましたが、テナントが変わった模様。
お店が新しくなってからは初めて連れて行ってもらいました♪

店内のつくりは昔と変わらず、奥に長い構造。
中央の通路を境にカウンター席とボックステーブル席とに分かれています。
全体的に内装がシックですが、照明がしっかり当たっているので「暗いなぁ~」って思う事もありません♪

私はカウンター席に通して頂いたのですが、椅子が2名ずつ座れるソファになっていて、とっても心地よく寛ぐことができました。

フリードリンクでも種類が充実しています。
梅酒の種類が多いので女子には嬉しいです(*^_^*)
ビール、グラスがしっかり冷えています。泡の量もちょうど良かった♪

オーダーは
・生蛸の薬味サラダ
・だし巻たまご
・宮城野ポークのから揚げ
・お刺身
・味噌チーズグラタン

特にたまごがふわっふわで美味しかったです!
中からチーズがとろーっとはみ出してきて、本当に「今作りたて!」って感じ。
だしの味もしっかり効いてて、ちょっとお家ではマネできそうにありません(^^;)

その他も、何を食べても平均以上に美味しいです。
サラダなどの味付けも濃すぎないので、あっさり戴く事ができました。

スタッフさんの人数が少なくて、呼び止めるのに必死!
この日はお客さんも多かったので、大変だろうな~ってお手伝いしたくなりました(笑)

基本的に、想像以上に量が多いので、お仕事帰りにがっちり飲んで食べて帰りたい!という方におすすめです☆

ごちそうさまでした)^o^(

はっぴー(゜o゜)

はっぴー(゜o゜)さんの他のお店の口コミ

はっぴー(゜o゜)さんの口コミ一覧(111件)を見る

彩のごとく(IRONO GOTOKU)
ジャンル 居酒屋、日本料理、郷土料理

• 月・火・水・木・日・祝日

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 金・土・祝前日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

無休 (2023年8月16日は店休とさせていただきます。)

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(PayPay、d払い、au PAY)

お通し代:420円

(宴会・パーティー時 立席:100人 着席:50人)

(4人可、6人可、10~20人可、30人以上可)

※詳しくはお店にお問い合わせ下さい。

(50人以上可)

近隣にコインパーキング数ヵ所有り、徒歩2分

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2009年12月1日

石巻直送の鮮魚と厚切り牛たんの炭火焼き! 個室や宴会席も万全!

仙台青葉通り駅徒歩3分の好立地の為集合にも便利! ゆっくりくつろげる個室やカップルシートがあるのでデートや合コンにも最適。団体様用の宴会席もバッチリ! 東北の地酒が飲み放題。各種宴会コースもリーズナブル! 石巻の市場直送の旬な鮮魚や仙台名物厚切り牛たんも人気です。是非一度と言わずご来店下さいませ! 心を込めたおもてなしにてお待ちいたしております。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

りょふぁんりょふぁん(14)

ネット予約