本場インドカレーと本格アラカルトが楽しめる『アシルワード』 : アシルワード

この口コミは、machato0208nariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

本場インドカレーと本格アラカルトが楽しめる『アシルワード』

ランチは美味しいカリー✨
美味しいインド料理が食べた~い✨
一番町 アーケード街の人気カレー屋さん

『杜のインド料理店 アシルワード』 さんでインド料理をいただきます✨

お友だちからの紹介のお店で
ホテルの朝食を摂らずに伺いました(^o^)
マーブルロードおおまち商店街
一番町の PARM-CITY131ビル 3F飲食店街
(エレベータ or 階段利用)
店内は、テーブルが大小9つあり 30席
アジアンテイストな雰囲気にインドの音楽が流れ
インド・ネパール料理特有の心地よいエスニックな香りに包まれます✨

ランチカレーは,、日替わり3種類から選べて、6通りのセットからのチョイス
すべて サラダ・ドリンク が付くんですね~(^o^)
シェフは修行を積んだインド人だそうです。
店員さんは日本人でとっても親切です!
困ったら色々効いてみて下さい!
「アシルワードランチ」
「タンドールチキンランチ」
をランチメニューからチョイスです。

◆「アシルワードランチ」
本日の3種類のカレー・カバブ2種類・デザート付き・ナンandライス・サラダ・ドリンク
注文時にカレーの辛さを確認されます!
(当店のカレーはインドカレーなので辛目となっております)と店員さん
インド・ネパール料理は、だいたい ベリーホットで注文する わたし達は
Level 1~10 から Levrl 5 で様子見 することにしました(^o^)

「本日の3種類のカレー」
◇「チキンビンダルーカレー」
とろみのある、まろやかなカレー
チキンの旨みの効いていて大き目の鶏肉が柔らかで美味しい✨
◇「マトンカレー」
レッドペッパーの効いた一番赤みのあるトロッとしたカレー
しっかりとヨーグルトに漬け込んだ お肉は「マトン」なのに とっても柔らかです✨
今日の一番のお気に入りカレー✨
◇「野菜のカレー」
黒ひよこ豆・大根 等の野菜の旨みの効いた とろみのつよいカレー✨
カレーすべて辛味の後味に、旨み・甘味 を感じる日本人好みのカレーです✨
辛さ Level 5 で丁度良いほんのり汗をかく感じですね(^o^)

◇「サラダ」
フレッシュな野菜に
スパイスの効いたクリーミーなドレッシングが美味しいね✨

「カバブ2種類」
◇「マライカバブ」
香辛料にしっかり漬け込んだスパイシーでマイルドなチキンタンドール料理✨
◇「シークカバブ」
インドの郷土料理、スパイスの効いた鶏肉を丁寧にシーク(長い串)に巻きつけた
手の込んだ料理✨
添え付けの、トマトときゅうりのカチュンバルも美味しい✨

「ナンandライス」
◇「ナン」
注文されてから焼き上げるモチモチの窯焼きナンがたまらなく美味しい!
基本プレーンに、プラス料金で マキニ・ガーリック・ロティ・ラッツア に変更 可
5種類の中から自分の好みのナンを見つけてみてみるのもいいかもね✨
◇「ライス」
国産米を使用したサフランライスです✨

◇「デザート」
ニンジンのデザートで
ニンジンなのに甘い!
不思議な感じのデザートです。
意外と好き(^o^)

「ドリンク」
コーヒー・チャイ・マサラチャイ・マンゴージュース・ラッシーヨーグルト・マンゴーヨーグルトからの選択!
◇「ラッシーヨーグルト」
をチョイス 濃厚で美味しかった✨

◆「タンドールチキンランチ」
3種類のカレーから「1種類のカレー」・タンドールチキン・ナンandライス・サラダ・ドリンク
「1種類のカレー」
◇「チキンビンダルーカレー」
Level5 の辛さの後味に旨味を感じる
しっかりとチキンの旨みの効いた日本人好みのカレー✨

◇「タンドールチキン」
大きな鶏もも肉です!
今まで見たタンドリーの中で一番大きいかも!
タンドールでこんがりと焼かれたチキンは
ウコンと食紅で色よく香りよく、身は柔らかくて美味しいね✨

「ナンandライス」
◇「ナン」オンリーに変更しました。
(ナン オンリー or ライス オンリー に変更可能)
窯焼き焼きたてモチモチのナンがたまらなく美味しい!
ナン オンリー にすると通常のナンより更に一回り大きくなるんですね✨

◇「サラダ」
スパイスの効いたクリーミーなドレッシング✨

「ドリンク」
◇「ラッシーヨーグルト」 をチョイス ✨

アーケード街の中に佇む「アシルワード」
このお店のために来日し、腕をふるうインド人シェフ渾身の本格アラカルトが多彩
発酵調味料を一切使わず、たっぷりのスパイスで香り豊かに仕上げたお料理の数々を心ゆくまでご堪能ください!
とお店からのお声掛け。

他に、さまざまなコース料理も楽しみなところ!

辛味の後味に、旨み・甘味 を感じる日本人好みにアレンジされたカレーです✨

とっても美味しかったです✨

ひとつ残念なのは
全面喫煙可…な事(>_<)
(ランチタイムは14:00~喫煙可 ※禁煙席のご要望のある方はお気軽にスタッフまで)
当日は煙草を吸われる方はおりませんでしたが…

営業時間:「月・火・木~日」
【ランチ】 11:00~16:30(L.O.15:30)
【ディナー】 18:00~23:00(L.O.21:30)
日曜営業
定休日:水曜日

◆「アシルワードランチ」

• アシルワード - ◆「アシルワードランチ」◇「チキンビンダルーカレー」

◆「アシルワードランチ」◇「チキンビンダルーカレー」

• アシルワード - ◆「アシルワードランチ」◇「マトンカレー」

◆「アシルワードランチ」◇「マトンカレー」

• アシルワード - ◆「アシルワードランチ」◇「野菜のカレー」

◆「アシルワードランチ」◇「野菜のカレー」

◆「アシルワードランチ」

• アシルワード - ◆「アシルワードランチ」サフランライス

◆「アシルワードランチ」サフランライス

• アシルワード - ◆「アシルワードランチ」「マライカバブ」

◆「アシルワードランチ」「マライカバブ」

• アシルワード - ◆「アシルワードランチ」「シークカバブ」

◆「アシルワードランチ」「シークカバブ」

• アシルワード - 「サラダ」

「サラダ」

• アシルワード - 「サラダ」

「サラダ」

• アシルワード - 「デザート」キャロットスイーツ

「デザート」キャロットスイーツ

• アシルワード - 「デザート」キャロットスイーツ

「デザート」キャロットスイーツ

• アシルワード - ◇「ドリンク」ヨーグルトラッシー

◇「ドリンク」ヨーグルトラッシー

◆「アシルワードランチ」◇「チキンビンダルーカレー」

◆「アシルワードランチ」◇「マトンカレー」

◆「アシルワードランチ」◇「野菜のカレー」

◆「タンドールチキンランチ」

• アシルワード - ◆「タンドールチキンランチ」◇「チキンビンダルーカレー」

◆「タンドールチキンランチ」◇「チキンビンダルーカレー」

• アシルワード - ◆「タンドールチキンランチ」ナン

◆「タンドールチキンランチ」ナン

• アシルワード - ◆「タンドールチキンランチ」
      トマトときゅうりのカチュンバルも美味しい✨

◆「タンドールチキンランチ」 トマトときゅうりのカチュンバルも美味しい✨

◆「タンドールチキンランチ」◇「チキンビンダルーカレー」

◆「タンドールチキンランチ」

• アシルワード - ◆「アシルワードランチ」◆「タンドールチキンランチ」

◆「アシルワードランチ」◆「タンドールチキンランチ」

• アシルワード -

『杜のインド料理店 アシルワード』

• アシルワード - 『杜のインド料理店 アシルワード』メニュー

machato0208nari

machato0208nariさんの他のお店の口コミ

machato0208nariさんの口コミ一覧(1126件)を見る

アシルワード
ジャンル インド料理、カレー、バル

050-5596-7144

宮城県仙台市青葉区一番町3-1-16 PARM-CITY131ビル 3F

青葉通一番町駅から徒歩2分

• 月・火・木・金・土・日

チャージなし

(テーブル席)

着席時 10人

2020年4月1日より終日禁煙とさせて頂きます。

近隣コインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

2009年6月

022-399-9216

★子連れのママにも人気です♪

りょふぁんりょふぁん(14)