衝撃の出会い!イタリアンの真髄ここにあり! : リストランテ パドリーノ・デル・ショーザン

この口コミは、ぷーぷーぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2016/03訪問1回目

5.0

衝撃の出会い!イタリアンの真髄ここにあり!

イタリアンとはこんなにも美味しいものだったのか…完全に目から鱗、間違いなし!
液体窒素でしっかり冷やされたソースを、仕上げにテーブルでサーブしていただく絶品パスタ。これはアンティパスト的な前菜サラダの様相を呈するフレッシュトマトのパスタですが、簡単にパスタと言いたくないほどの感動を覚えます。
絶妙ミディアムに焼き上げられた黒毛和牛は、ナイフに吸い付くほどしっとりしてる上に、ジューシーな肉汁とソースが相まってそれはそれは十分な食べごたえを与えてくれるのに重たさを感じないシェフの技術が光る一品!さらにフレッシュバジルをはじめとする目の前で摘まれたのではないかと思うほどの新鮮な野菜やハーブはコースのいたるところで出会え、その度に感嘆の唸りをあげてしまいました。
サフランリゾットやメインパスタ、鯛のお料理等々、感動のキラキラがコース全般に散りばめられた最高の時間が過ごせます☆
オレンジオイルを仕上げに自分でかけるオレンジシャーベットはオレンジの美味しさを忘れていた事に気づかされる程美味。
更にイチゴの不思議な食感が楽しめるラブリースイーツも五感を刺激する!また絶対食べたぁぁぁぁい!
紅茶と一緒にいただくプチスイーツもペロリ♪

完全にやられました…という場面はなかなかあるものではないのですが、店内の洗練されたゴージャス感&スマートでジェントリーなサービス&涙腺を刺激する開眼イタリアンに脱帽です。

ぷーぷーぴー

ぷーぷーぴーさんの他のお店の口コミ

ぷーぷーぴーさんの口コミ一覧(9件)を見る

掲載保留 リストランテ パドリーノ・デル・ショーザン(PADRINO del SHOZAN)

イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン EAST 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、レストラン

宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50 勝山館 1F

仙台市営地下鉄南北線北四番丁駅 徒歩6分

JR仙台駅より車5分

北四番丁駅から398m

ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー13:30)
    ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー20:00)

毎週火曜日 ※(祝祭日の場合は営業致します。詳しくは公式サイトの店舗カレンダーをご参照ください。)

(Master、VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料10%

■パーティフロア2室[8名様・12名様]/■ガラス張り個室1室[8名様] ※チャージ料5,000円(消費税・サービス料別)/■完全個室1室[14名様]※チャージ料10,000円(消費税・サービス料別)/詳しくはお問い合わせください。

仙台勝山館内に喫煙室あり

160台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、プロジェクターあり、車椅子で入店可

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

※未就学のお子様のご利用は、個室もしくは貸切利用時に限らせていただきます。

2009年

※《5名様以上のお客様へ》
お料理の仕上げのクオリティ上、コースの種類はテーブル共通でお願いしております。ご理解の程、お願い申し上げます。

ご予約は以下URLよりお願い致します。

美しい庭園を臨みながら本格イタリアンで優雅なひと時を。

本格イタリアンをコース料理で楽しめるリストランテ。
イタリア産小麦粉を使用した自家製生パスタや、国内外問わず厳選した良質なお肉料理は、ぜひ味わっていただきたい一品です。季節を感じる美しい庭園が一望できる開放的な空間で、どうぞゆっくりとお寛ぎください。

アゲハ☆*アゲハ☆*(14)